購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2008年7月30日 21:42 | |
| 3 | 0 | 2008年7月21日 16:44 | |
| 7 | 0 | 2007年9月15日 23:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オーディオテクニカ > AT-SP150 BK (ブラック)
アマゾンにて、8千円弱で購入しました。
いや〜本当に素晴らしいスピーカーです。
低音から高音までとてもナチュラルな音質です。
無理矢理鳴らしている感じがないです。
1万円前後で、コンパクトサイズの物をお探しの方には絶対お勧めです!
当方、PCのジャックが1つしかなかったので
ヘッドフォンとスピーカーの切り替えが面倒だと思っていましたが
↓
http://buffalo-kokuyo.jp/product/multiaudio/headset/henkan/hams10e.html
スイッチ切り替え!
便利な商品があるもんです、ストレスなくなりました。
参考までに。
4点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オーディオテクニカ > AT-SP150 BK (ブラック)
色付けのないストレートな音色が気に入っています。が、欲は出てくるもの。ラインケーブルを付属のものから社外品に交換してみました。今回はVICTOR・JVCのCN-50Eを使用しました。スピーカーのキャラクターはそのままで明らかに情報量が増し、狙いは成功しました。潜在能力の高さが伺えます。
3点
こちらの製品、全くレビューや口コミがありませんが、良いです。
ヨドバシ横浜のスピーカー売場で聴き比べをした時に、
このスピーカーが一番硬質で、
脚色の無い音をダイレクトに出している気がしたので購入しました。
以前はBOSEのMediaMateIIなども使っていましたが、それとはまったく逆の方向性で、
本当に色付けの無い、素直な音がします。
音のバランスとしては、オーテクらしい、伸びやかな高音で、これもぼくの好みです。
逆に低音は、恐らく低音第一主義の人には物足りないのでしょうが、ぼくは低音があまりボンボン鳴るのは好みではないので、充分な感じです。
あと、入力端子がケーブル直付けでなく、ステレオミニジャックになってるのも良いです。
ぼくは、パソコンを机の左側に置いているので、音源ボードのRCA端子にケーブルを左右逆に繋いで、入力端子のあるRを、Lと入れ替えて左側に置いています。
ヘッドフォン端子がスピーカーに付いていると、ヘッドフォン出力も左右逆になってしまうところですが、
こちらのスピーカーはそれが無いので、こういった割り切った使い方も可能です。
大きさや出力からすると値の張るスピーカーですが、どの道パソコンから大音量で鳴らすこともないので、充分な性能、良い買い物だったと思ってます。
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)