AT-SPS5 SV (シルバー)
アルミ鍛造フロントバッフルを搭載したポータブルアクティブスピーカー(シルバー)。価格は12,600円(税込)
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2009年8月17日 13:33 | |
| 1 | 0 | 2009年6月28日 15:11 | |
| 1 | 0 | 2009年6月13日 00:25 | |
| 1 | 0 | 2009年4月5日 14:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オーディオテクニカ > AT-SPS5 SV (シルバー)
春に購入して利用しています。今までにいくつか携帯できるサイズのスピーカーを購入しましたが、どれも音が出ている程度で満足していませんでした。
この製品を知って、この値段ならそこそこ聞けるかなと思い早速お店で視聴しましたが、残念ながらお店では回りがうるさく正直よくわかりませんでした。
BOSEのM3が販売中止のためM2と悩みましたが、M2は携帯するには大きいためこちらを購入しました。
価格は高いですが、作りは良く、音も大きさを考えればしっかりとした音が出ていると思います。
2点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オーディオテクニカ > AT-SPS5 SV (シルバー)
出張の時(および同僚が帰った後の残業時…涙)に使用するスピーカーとして重宝しています。スイスのチョコレートにこんな三角形のパッケージがありましたがあれと同様見た目に可愛いですし、鞄の中にも本当に収まりがよい。音質はこのクラスとしてはとても良いと考えています。もちろん大音量・重低音ではないですがこの大きさのスピーカーにそれを求めるのは無理ですが、それでもちゃんと側面のダクトから健気にぶんぶん風を吹き出しながらまっとうにバランスのとれた低音を出して、机の上に箱庭のような、密度の高い世界を作ってくれます。CPとしては悪くないと思っていますが、ちゃんとエネループなんかで対策をしないと電池のランニングコストがちょっと割高かもしれない…
1点
アウトドアにてヘッドフォンを外して聴いた時に感じる違和感は感じません。むしろサイズに対する音質は予想以上で聞き疲れしません。期待していなかった低音は歯切れ良くパンチがあり、何より小型スピーカーにありがちな高音(ピアノ、ギター)の音割れが無いどころか響き余韻も綺麗に再生していることに驚かされました。外観は高級感がありながらコンパクトで旅行中でも荷物の中でも邪魔になりません。
もし欠点を挙げるならば
☆他の製品と比べて電池が4本必要なこと。
☆電源がACアダプターが使えず電池のみなこと。これは買ってから気付いたことでした。
でも、よくよく使用状況を考えてみたら…アウトドアでは電源は無いしプレイヤーのバッテリーが先に消耗しそうです。
1点
コンパクトな本体にも関わらず、良い音質にとても満足しています。大音量で再生しても割れることなく再生できます。携帯を考慮しつつもどっしりとした印象で、質感も重厚な感じなのでとても良いです。
持ち歩く事を前提にしたモデルであることは理解してはいるのですが、ACアダプタで利用できるオプションがあればなお良いと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)