購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全110スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2006年3月24日 22:49 |
![]() |
3 | 5 | 2006年3月19日 18:20 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月16日 10:14 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月12日 02:19 |
![]() |
4 | 4 | 2006年3月11日 22:25 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月5日 20:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > MediaMateII マルチメディアスピーカーシステム
メーカーホームページを見る事が出来ませんか?
RCAでの入力(変換コード別途必要)
ACアダプター駆動
書いてますよ・・・
書込番号:4940395
0点

すいませんRCAの意味がわからなかったんで・・
今mp3の出力に一方をさしてそこからコンポの入力端子に赤と白の端子を差して使用しているのですがこれで用は足りますか?
書込番号:4940530
0点

ノートパソコンとボータブルMDの両方を繋いで使用しています。
下記のようなケーブルを一本追加購入しました
http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/gatelink/atc-gl61a.html
製品の説明書も参考にしてみてください。
http://www.bose.co.jp/owners_support/owners_guides/og_mediamate.pdf
書込番号:4940849
0点

ミニステレオプラグをノートパソコンのヘッドフォンジャックにつなぎましょうね。
書込番号:4940866
0点

>hotmanさん
フォローありがとうございます。
>lexyさん
問題無しです。
上記URLのケーブルを例に挙げますと
ノートPCのヘッドフォン出力端子には「ステレオミニプラグ」、
スピーカの入力端子には「ピンプラグX2」を接続します。
MediaMateUにも同様のケーブルが一本付属していたはずです。
書込番号:4941626
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > MediaMateII マルチメディアスピーカーシステム
既出のL/Rがケーブル逆転しているのを差替えのみで対応しようと思いましたが、道具箱に昔使ったケーブル(金メッキの市販品)を発見し、こちらに付け替えました。
結果は・・・・ケーブルにマグネットが付いている分「心情的」に音が良くなった様な気がします。
唯、変化が無かったのは表題の通り、当初から左側(正しく接続したアンプの無い方(^.^))に若干バランスが片寄っている事です。
(左側の音が右側より大きい!)
PCの音量バランス、SPの左右入替え、A・B両系等チェックしましたが変化無しです。
SPのヘッドフォン端子に接続したヘッドフォンでは問題無いのですが・・・。
この掲示板でも昔、SP箱の容量がアンプの分違うのが原因か?との指摘がありましたが、であれば皆さん同じようにバランスが片寄っているのでしょうかネ!(^^)!
ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。
0点

下でケーブル逆転情報を書きましたPA95Wです。
その件もありL/Rのバランスに特に注意深くなってました。ご指摘のように左の方に定位が寄ってますね。
ケーブルを変えたり端子を磨いたりしても同じなのでPCのマザーボードも疑いましたが、ヘッドホンで聴くと定位は正常であることからスピーカー特有の癖のように思います。
しょうがないのでPC側でイコライザを調整して真ん中に寄せてます。
書込番号:4907533
0点

ですよネ・・・・以前の書き込みにも
「なんか左右の音量がぜんぜん違うんですけど!(左が大きい)
まあ右側にアンプを内臓してるので仕方がないのかもしれないけど」
とありますが、
「同じような症状だったが、なんとオンボードサウンドのライン入力に挿したら解消した。確かにAC97の場合、ジャックというかサラウンドなどのサウンドの組み方によって入力が出力に変わったりする。お試しあれ。」
とのコメントに従いやってみたら、あら不思議ライン出力をB入力で比較した処、問題ありませんでした。
結局、
「当方は Media Mate (Media Mate IIの前に売られていたモデル。 おそらくモノの作りは同じで、販売経路が違うだけ。)ユーザーですが、やはり左(アンプを内蔵していない方)が大きいです。これは、モノラル音源を左右に振り分けて入力しても、入力端子のLRを逆にしても、入力を A,B いずれのチャンネルにしても変わりません。でも、スピーカーからではなく、ヘッドフォンジャックで聞くと、左右同じ音量ではありませんか?はじめはアンプ回路の経年劣化によるものかと思いましたが、どうもヘッドフォン出力のバランスがいいことを考えると、アンプを内蔵しているかしていないかのスピーカーの左右差じゃないかとかんぐりたくなります。重さも左右で2割近く違いますしね。一番分かりやすいのは、スピーカーを両方、耳に直に付けて聞いてみることです。明らかに違うと思います。左右を入換えても、アンプを内蔵していない方の側が大きく聞こえると思います。経年変化の可能性か、もともとそうなのかはっきりさせたいので、他の方もモノラル音源で耳に直付けして情報をいただけたらと思います」
という事の様で、この機種に固有な傾向の様ですね。
PCで利用する時にライン出力が使える機種(東芝のコスミオあたか?)であれば問題ないのでしょうね・・・残念。いいお知恵をお持ちの方いらっしゃればご教示くださいm(__)m。
PS:長文引用失礼しました。
書込番号:4915500
0点

うちのもそうです。ラインのLR 入れ替えても状況はかわらず、ヘッドホン端子の音は正常ですが左のスピーカーの音が大きいです。
1月末に買って一週間ぐらいして気づいて、メーカーのサポートに連絡しました。結果、状況を確認したいので送ってくれといわれて送ったところ、交換されて戻ってきました。少しマシになったかなとは思いますが、結局大した変化はありませんでした。
たぶん、容量差などに起因する仕様なのかもしれません。
あまりに気になるならラインに抵抗でもいれてごまかそうかとおもってますが、そんなにじっくり聞く機器でもないのでいいかなと思ったり。
サポートの対応はとても丁寧でよいものでした。
書込番号:4922260
1点

自己レスです。一台しか繋げられませんが、A のLにline のL
をつなぎ、line のR はB のR に繋ぐと、a-b のmix 調整で左右のバランスが調整できるようになります(苦笑)
書込番号:4925373
1点

カステラ食堂さん、レポートありがとうございました。
メーカーの対応も良く判りました、余り改善は望めそうにありませんネ(T_T)。当面は、「L/A+R/B」の2ラインミックスが現実的な対応策の様です・・・グッドアイデアありがとう!
PS:私の場合は、4時方向迄「R/B」に寄せると丁度バランスされるようです。皆さんは如何ですか?
書込番号:4927084
1点

今まで使っていたPCスピーカーの低音不足で不満だったので、BOSEに憧れもあって、この製品をアマゾンで買いました。
商品が届き接続をして、ITUNESで音楽を鳴らしましたが、音が出ずPC側の音量の調整やこの製品のボリュームダイアルなどをいじくっても音が出ずに不良品か?と思ってたら、10分後くらいしてようやく音が出るようになったので、よかったと思って使い続けていたところ、使い始めてから5日目で左のスピーカーからバリバリとすごい音が出るようになってしまいました。PCからはヘッドフォンジャックで接続して、左のスピーカーケーブルを右のスピーカーに接続アダプターもちゃんとつけて、接続には問題ないと思うのですが、不良品なんでしょうか?
買ってからここの掲示板に気がつき、見ると不具合の方がたくさんおられるので、買って失敗したかな?とも思ってます。まだ返品・交換ができるようなので、不良品ならば、送り返そうと思うのですが。
そこで、この製品を交換してもらうか、違う商品を買うかでも迷ってます。調べたらダイレクト販売商品ですが、BOSEのコンパニオン2というのを、新たに発見しました。値段もさほど変わらないし。この製品よりも不具合は少ないのかな?ほかの会社の製品でもサブウーハーを使わずに低音の厚みがあるような1万5千円前後の製品があれば、教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。
0点

ほんといろんなトラブル多いですね。BOSE製品。
もし他社のスピーカーも検討されてるなら、個人的にはONKYOのD90がお奨めです。同価格帯のサブウーハー無し製品で、実際私もこれと迷いました。
そこそこ低音も出るし自然な音作りで変なクセがないです。BOSEと比べると迫力という点では劣りますが、正統派で真面目な音と言えます。また低音高音のコントロールも付いてるので気軽に調整できます。
ONKYOは老舗の国産オーディオメーカーで、PC用スピーカーでもトップクラスの信頼と実績があります。
書込番号:4915644
0点

返信ありがとうございます。ONKYOのサイトでみてみました。なかなかよさそうですね、低音が足りない場合あとからサブウーハーもつけられる感じですし。どこか大型の家電ショップかどこかで、現物みてこようかと思います。BOSEって好きなんですけど、いくら低価格であったとしてもこれだけ多くの不具合がある製品は、考え物ですね。BOSE入門機として買った人が、次にまたBOSEの上級機にシフトしようと考えてるお客が逃げてしまうと思うのですが。(自分もそうでした)商品管理は大変だと思うけどもう少しがんばってもらいたいと思います。
書込番号:4916728
0点

ミニコンポが壊れちゃったので、PCスピーカーの購入を検討しています。
私は、主に洋楽ロックを聴くのですが、
このMM2とC3のどちらがいいか迷っています。
予算的には、MM2の方がありがたいのですが、
もし、C3の方がよりいいなら...
後悔はしたくないので、みなさんの意見を参考にさせてもらいたいです。
アドバイス、よろしくお願いします。
0点

PC,スピーカーBOSEなら(M3)なんか良いと思いますけど値段も良いですが、自分も注文しましたまだ来てませんけど、来月上旬になるらしいです、
書込番号:4902884
0点

MediaMate2からM3に変えた者です。C3も店頭で視聴しました。
個人的な感想ではM3>>>M2>C3ですね。
M3は音の広がり雰囲気がかなりいいですよ。中高域の音がものすごく綺麗です!
M2は値段から考えるとかなりいいスピーカーだと思います。音はこの値段、サイズからしたらかなり低音が出てます。只、半年程使いましたがどうも接触が悪かったり、低音がですぎるとビビリ音がしました。
C3は店頭で聞いただけですが、低音、高温の差が激しすぎて私的にキンキン、安っぽい音だなと感じました。サブウーファーが大きいのでとにかく低音が強調されます。ここは好みの問題なのですが・・・。
只予算があえばM3が絶対お勧めです!
M2、C3はよく電気店においてあるので視聴されてはどうでしょうか??
書込番号:4903294
0点

エンマコオロギさん、ダ★ビ★デさん ありがとうございます!
M3ですか...
いいなぁ〜って思ってはいたのですが
予算的にちょっときびしいかな?っていうのがありまして。
でも、お二人の話を聞いてると
欲しくなってきました。
とりあえず、近いうちに大阪のBOSESHOPに
視聴しに行ってきます。
それから、改めて検討したいと思います。
他に、M3お持ちの方、いい点,悪い点,感想などを
お聞かせいただければ、ありがたいのですが...
書込番号:4904029
0点

可能です。
実際に、ポータブルMDプレーヤとパソコンの両方を繋いで使用しています。
重低音が効いていて普通以上に音楽を楽しめます^^
書込番号:4863613
2点

ありがとうございました。
その後、早速購入し、音楽を聴いています。
本当に買ってよかったです。
そこで、また教えていただきたいのですが、
レコードプレーヤーにこのスピーカーを接続し、
音楽を楽しむことはできるのでしょうか?
本当にすみません…
書込番号:4887407
1点

レコードプレーヤ側の接続端子がどのようになっているのかは判りませんが、変換アダプタや変換ケーブルを使うことにより対応できる可能性があります。
書込番号:4888232
0点

はじめまして。
最近dellの9150を買ったんですが、前に使っていた4500cのように音楽再生をしたいと思い、スピーカーにMediaMateUを考えています。前はSONYのコンポCMT-333NTとUSB接続して聞いていました。
それで質問なんですが、このスピーカーと合うサウンドカード、SE-90とサウンドブラスターと迷っているのですが、どちらがベストでしょうか?
借りてきたCDなどをmp3で録音して聞きたいと思っています。
あと、ほんとに初心者で申し訳ないのですが、サウンドカード次第でmp3などの録音するデータの音質も向上するのですか?
何にもわからないですいませんが、よろしくお願いします。
0点

すいません。追加です。
サウンドカードがSE90PCIだとしたら、アンプなどを介さずにそのままスピーカーにつなぐとしたらスピーカーはmediamateU、GX77Mと比べるとどちらのほうがいいでしょうか?ほとんどがパソコンの前で聴く、近距離です。
また、オンキョーのサウンドカードはアンプを介さずスピーカーにつなぐとあまりオンボードから劇的な音の変化はない、というのを聞いたので、みなさんがそうお考えであるのならば、サウンドカードをSound Blaster Audigy 4 Digital Audioも考えています。その場合、合うスピーカーも教えていただけるととてもありがたいです。
本当に初心者なもので、すいませんが、お答えいただけますか?よろしくお願いします。
書込番号:4591013
0点

私はDELL8400にコンパニオン3を使っています。
サウンドカードは変えた覚えないので標準だったと思います。
しかし私のこの貧しい耳でも充分聞けるのですが・・・
DVDなんか迫力ありすぎ・・・
どこまでこだわっているのか分かりませんがCDコンポと同じ
期待をしているならそれは無茶。
こだわるならスピーカーの選択を先に考えてみてはどうでしょうか。
今、3より安い「コンパニオン2」というのもあるそうですよ。
書込番号:4597679
0点

いまさらですが、
3Dゲーム(FPS系)をしないのなら、
サウンドブラスターシリーズはやめた方がいいです。
音楽を楽しみたいなら絶対にSE-90PCIでしょう。
オンボードとは比べ物になりません。
書込番号:4796483
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系