購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全110スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > MediaMateII マルチメディアスピーカーシステム

このスピーカーってお店でよく見かけるのですが書き込みがないようですね。
この度小型PC新設に付き使用感などちょっときになったのですが、どうなんでしょう?
使用を見る限りアナログ接続ので微妙な感じですが主にBGM重視に使う感じなんですが音質や定位などどんな感じでしょうか?
お店だと他の音や空間が明らかに違うので判断しづらいのですがお店だけでの私視聴感だとボンボンと低温がブーミー気味っぽい感じでした。
当方この手の小型PC用というのは使った試しがないのでご教授おねがいいたします。
0点

価格の割にはいい音とは思えないと言う印象です、私的にはね。
同じ価格帯のONKYOやYAMAHA、Rolandのほうがいいとおもいました。
BOSEというブランドで買う人には良いかも?
書込番号:2546829
0点

2004/03/05 17:40(1年以上前)
やはりそうですか・・オーディオブランドで買うというのはB&WやJBLあたりじゃないと個人的に怖くてできませんので
ではオンキヨーあたりを考えてみますーありがとう御座いました
書込番号:2548983
0点

2004/03/16 21:02(1年以上前)
低音の出過ぎについてなんだけど、ヘッドフォン端子に繋ぐんじゃなくて、ライン端子のあるPCだと、そっちに繋げばだいぶ緩和させるよ。
さらにUSBオーディオオダプター経由だとノイズも減って良かった。
書込番号:2592672
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > MediaMateII マルチメディアスピーカーシステム

どうも左のスピーカーの低音が強い感じなのですが、製品の個体差ですかね。
チャンネルが逆になるように接続しても、やっぱり左側が強いのです。
PCショップの展示品で確かめてみましたが、困ったことに同じように聞こえました。
皆さんにはどのように聞こえていますか?
Made in China だから「左」を強調しているのかな?……なんて。
今は左のポートにティッシュを三枚突っ込んで聞いています。
けっこう改善されましたよ。音質の低下もないようです。
説明書にはポートを塞がないよう書かれていますので、自己責任です。
それにしても本体の色をコンピュータグレイにしていてよかったです。
これが黒だったら白のティッシュは目立ちすぎてカッコ悪いし。
ネット通販で買ったので、修理の交渉をしたり送り返したりが面倒くさくて、
とりあえずこれで様子を見るつもりです。
0点

2004/03/10 00:25(1年以上前)
アンプが内蔵されているので左右の箱の内容積に差があると思います。
容積が広い方が低音に有利なのでは。
でも、それって設計ミスですよね。
書込番号:2566958
0点

2004/03/10 08:58(1年以上前)
遠藤さん、こんにちは。
そうですね、私も内容積が関係しているのかなと思いました。
Boseにとって、この程度のチューニングは解決ずみであるべきなんですが。
さて、先週このボードは何故かリセットされましたが、どなたかの言にあったように
このスピーカは人によってかなり好き嫌いがある音をしていると思います。
とくにボンボンいう低音については不評もあるようです。
私は仕事中のBGMとして小さな音量で聞いていますが、あまり不満はありません。
むしろ小音量で聞くスピーカだと言えるのかも。
でも昼休みにはわりと大音量でパイプオルガンを聞いたりします。
この小ささで重低音を出そうとしているけなげさは評価したいです。
Boseは3機種目なんで、洗脳されてるのかな。もう買わないけど(笑)。
これ、入力が二系統ありますが、AB両系統の中間のところにダイヤルを
合わせておいて、A(CD)かB(MD)かどちらか一方の音を出すようにしています。
いちいちダイヤルを触らなくてすむし、この使い方が想定されてるのでしょう。
ミキシングで聞くことはあまりないですね。
書込番号:2567770
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト