購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2006年3月3日 18:34 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月14日 09:32 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月6日 17:13 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月10日 23:52 |
![]() |
0 | 2 | 2005年1月8日 00:15 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月27日 20:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > MediaMateII マルチメディアスピーカーシステム
BOSE ダイレクト販売限定のようですがM3が出るようですね。
価格は\49,980
1月20日予約開始 3月3日発売予定のようです。
アンプ内蔵スピーカーシステム
スピーカーユニット 50mmフルレンジドライバー
(防磁型)×1(1本)
定格出力 20W×2(ACアダプター使用時)、
2W×2(電池使用時)
入力端子 3.5mmステレオ・ミニジャック×1
電源電圧 AC100V(50/60Hz)、または単3アルカリ乾電池4本
外形寸法 60.4(W)×122.0(H)×122.5(D)mm
質量0.6kg(右) 0.6kg(左:電池除く)
カラー シルバー
付属品
リモコン、キャリングケース、AC電源アダプター、ACコード、オーディオ入力ケーブル、スピーカー入力ケーブル
http://www.bose-export.com/news/120105_1.html
0点

BOSEがなんでサブウーファーなくしたがるのかが不思議…
と、言う俺はCompanion3の熱狂ユーザーな訳だが。。。
この小さいスピーカーから本当にC3以上の低音でんのかな??
書込番号:4730705
0点

この小さいスピーカーから本当にC3以上の低音でんのかな??
あ・り・え・な・い
書込番号:4739808
1点

ですよね〜
4万だしてM3かうぐらいならMUでいいんだけど…
でもやっぱ、パワー的にC3が一番だな♪
書込番号:4744499
0点

M3届きました。 大きさはMM2の子供みたいですが音のスケールは桁違いです。
MM2にはステレオ感を高めるNSFE効果がかかっていますが、M3はまったくクリアーな音質です。
貫通したスリット内には、丸い振動板が対抗するように置かれています。 このハイパーレゾネータ構造の効果は絶大です。
さすがにC3ほどの低音パワーはありませんが、低音の音質はC3と遜色ありません。
MM2でクラシック音楽再生に、不満がある場合の音質グレードアップとしてM3は最適です。
DVDの効果音も期待するならC3ですね。
用途により使い分けるのが良
書込番号:4877301
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > MediaMateII マルチメディアスピーカーシステム
PCスピーカーを買い換えようと、いろいろな機種を視聴しております。BOSEはSR用のスピーカーを所有しており、会社自体の特徴はよく理解しているつもりです。
オーディオ界のアメリカ合理主義という感じで、多分ピュアオーディオを追及する人にとってはBOSEは邪道の極地だと言われる音作りをしているメーカーですね。はったりの聞く音がするという感じで。人によってはクセがありすぎて鼻持ちならないと言われ、一般からするとはっきりしているので、いい音だと言われ。
脱線しますが、知友で絵手紙をしている人が居て、毎年末にその年の作品をちりばめたカレンダーを作成してあげていました。和紙風のはがきに淡い色使いでの画風なので、私は風合いを生かすため、マット紙に淡く、絵の具のにじみまで見えるようにインクジェットプリンターで印刷しておりました。
その人が去年、ひっこしして、かの地でPC仲間の手によって2006年のカレンダーを作ってもらったと送って来てくれましたが、最終仕上げはカラーコピーでした。べっとりとした色使い、いかにもトナーが張り付いています!ってかんじ。「お前は、油彩画か!」
しかし、他の知友の評判は今年版が色がくっきりして見やすくて言いという人もいました。
BOSEの音はこんな感じだと思っています。不本意ながらSRではとにかく多くの人に音は聞かせないと始まらないのですから……。安い値段でよく鳴ってくれていると思います。
本機種もあえて、メーカーもF特とか公表していないのですが、よく低音が出ています。ただ、どなたかがおっしゃってましたが、低音ポートをすこしだけ塞ぎたい気もします。本末転倒なのでしませんが、それくらいボコボコ、ドンドンと響きます。
バランスの問題で、ハイハット、ギターのシャリシャリ音が忠実に出てはいますが、かき消されています。そんな意味でもCompanion2に走った方は正解かもしれません。あれはバスレフポートが前面に出ていないので良さそうに思えます(聴いていないので憶測)。
サイズはカタログではかなり大きく感じたのですが、実物はデザインが良いせいか、数値ほどは大きく見えず、許容範囲でした。
ボリュームつまみが回しにくいですね。ま、一度接続する機種を決めれば、バランスも変更しないし、音量もPCや接続側から制御することが多いと思うので問題ないと思うのですが、電源を連動コンセントにつないでon-offしたい人は毎回、触る必要があるわけで、ちょっとこれは辛いと思います。
小さくて迫力ある音で、正に小BOSE(小坊主)って感じで、BOSEファンなら買って正解だと思います。
0点

最近MediaMateUを購入しました!決め手はカタログに載っていた、NASAも認めたテクノロジーの商品説明です。な、な、なんと!あのスペースシャトルにも採用されたと言う、57mmフルレンジドライバーを搭載していると書いてるじゃないですか!!!スペースファンからすれば、購入せずにはいられませんでした。早速聞くと、目の前に大宇宙が広がり、無重力で浮いているような感覚に陥り、未体験空間へと誘ってくれるSPでした。是非お勧めです!!!
0点

デザインは、現行のmediamateの方がboseっぽくていいような気がしますけどね。
現行からどの程度進化しているか楽しみです。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050310/bose.htm
0点

どうしても気になるので分解して接点を調節する事に。しかし外観からネジは見あたらないのでスピーカーの網を外す、がネジは無い。マイナスドライバーをケースの割れ目に挟み込んでこじるとパカッと空きそうになるが傷が付いたので深追いせずに諦める。接点復活剤は塗布済み。こーなったら、問題のLchのSPに接続する一番上のジャックとその下の電源ジャックの二つをビニ帯で結んで強めに締め付けてやったら・・・完全に治った。この技は昔のテレビのダイヤル式チューナーの高度?な修理方。テレビの方はマッチ箱でこじてましたが。
0点

2005/01/02 12:29(1年以上前)
私も以前左スピーカーのジャックに悩まされたときに分解して
ケーブル直結にしてしまおうなんて本気で考えましたが
マツケンサンマさんと同様無傷での開け方が見出せず断念しました。
おそらくはめ込みであることは間違いないのでしょうが・・・
書込番号:3718225
0点

2005/01/08 00:15(1年以上前)
メディアメイトUを先月末にかいましたが、あまりにノイズが多く、ジャックがユルユルで音がとぎれるので3日後に販売店に持ち込みました。新品交換してくれるというのをことわり修理にしました。戻ってきたらジャックもなおりノイズも減っていました。しかしクリアさは、ありません。そこで安いオーディオボードをさがしたところ、クリエイティブメディアのサウンドブラスタPXを購入しました。音はクリアになり、イコライザー、エフェクターで音質を簡単にかえれます。6500円でここまでよくなるとは、思いませんでした。安いか高いかは人それぞれですが。
書込番号:3745161
0点

悪評プンプンなので、改めて手持ちのオーディオセットと聴き比べてみたのですが、
BOSEらしく中高音は断然前に出るし、ヤッパリ悪くないと思いますネ。
ただ、左SP接続ピンジャックのユルユルは早急に改善して欲しいです。
たぶんクラッシックのシンフォニー系はダメ、JAZZ・ロック系が良いと。
厳密に測定すれば、音の特性は荒いと思います。
それと、低音が強調されすぎていますが (これは是非とも改善して欲しい!)
それはそれとして、普通に聞く分には、違和感はあまり無いし、
私の場合、CDプレイヤーとチューナーに繋いで、垂れ流しで聴いています。
BOSEとしては、安くするために部品の全てをローコストにして、
スピーカーだけに賭けたのではないかと考えます。
まあ、これはこれで、アリだと思いますが。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-