購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年8月15日 17:28 | |
| 0 | 0 | 2006年6月14日 20:46 | |
| 0 | 0 | 2006年6月13日 23:36 | |
| 0 | 4 | 2006年5月17日 22:35 | |
| 0 | 0 | 2006年4月14日 17:16 | |
| 0 | 1 | 2006年3月26日 01:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion3
衝動的に購入し盆前に届いて使い始めたところです。この価格・大きさでこんな音が再生出来るのであればまあ最高の部類に入ると思います。いまはコルトレーンを聞いていますが多少エージングも進んだのかいい音鳴っています。学生時代にちょっとはまったオーディオですが約20年ぶりに新鮮な気持ちが蘇りました。ポータブルCDに繋いでいるだけですが自分的には十分ですね。買ってよかったと思います。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion3
まえはクリーチャー2+オンボードのサウンドカードを使っていました。PCでもいい音を聞きたくなったので、コンパニオン3+SE-90PCIに変更しました。35,000円位したのですが音の変化には驚くばかりです。むしろSE-90PCIのほうの変化に驚きました。スピーカーのほうは視聴もしましたし期待通りという感じでしたが、サウンドカードを変えたことによって音のクリアさが格段にあがります。
そんじょそこらのコンポじゃ手も足も出ない音質ですね。なんだかサウンドカードのレビューをしているみたいになってしまいましたが、コンパニオン3を持ってる方、検討されている方はサウンドカードも購入することを強くお勧めします。SE-90PCIのレビューはそちらのページでまたレビューを書かせていただきます。
0点
BOSEのメディアメイトが売り出された頃に音に惚れて購入し
その後、SBlive!+InspireDIGITAL5700
を使ってきましたが、今回マシンの関係上5700の利用を諦め
このCompanion3にする事にしました。
(SBlive!24bitではDIGITALDINが使えないので)
現在SBLive!24bit経由で使っていますが、満足しています。
0点
PCに繋げました。
PCデスクが1500×750あるのでとりあえずウーハーを中央に置き
トゥイーター?ウーハーのすぐ横に置いております(^^ゞ
この時間なのでボリュームを大きくして聞けないのと
セッティングが悪いせいか好評な音がまだ出て無いって
感じかな???
慣らしも必要なのかな?
まだ高音が安っぽい音に聞こえます(ToT)/
でもバランスが良さそうなんでこれから楽しみです!
秋葉原のラオックスで音を聞いた時には感動して
欲しいなぁ〜と思いつつ帰って来ましたが
PC用のスピーカーが欲しいと思いネットで探していたら
中古パソコンパーツ屋さんに「Companion3」の文字が!!!
未使用19900円のプライス・・・・
翌日に速攻で直接お店に足を運びポイントを使いGET!
箱の外も中もテープを剥がした形跡は無し!
お店の1週間保障とボーズ・テクニカルハウス○○店の
判子が06_05と・・・・なんと1年の保障付きでした(^^)v
以前はPCに1706U&101の組み合わせで楽しんでおりましたが
近い音が出る様に期待して使い込んで行きたいと思って
おります。
0点
ウーファーは床おきのほうがいいと思いますよ。
私はモニタがワイドなのでアタッチメントでモニタ左右に貼り付けています。ウーファーはちょうどそのモニタの真下になる位置においています。
ウーファーのボリュウム?は、9時お勧めの人もいらっしゃいますが、私は12時の位置にしています。
かなり迫力ありますが、階下に部屋がある場合はご注意を(^^;
書込番号:5070203
0点
マイクロキューブの音が良くなるのは、数ヵ月後(笑)。やはり慣らしがポイントのようです。DVDでのパソコンシアターも、かなりの迫力で楽しめますよ。普段はウィンドウズ・メディア・プレイヤーでグラフィック・イコライザーをOFFにして再生すると、いいと思います。
書込番号:5081092
0点
☆バウハン こんにちわ! 早々のレスを頂きありがとうございますm(__)m
忙しくて中々セッティングをする時間が無いのですが今のままでも
良い音を出してくれているのでありがたいです(^^)v
落ち着いたら時間をかけてチャレンジしてみようかと思います。
☆Moonlitさん こんにちわ! レスを頂きありがとうございます。
マイクロキューブには初めガッカリさせられましたが時間がたつに連れて本当に良くなって来るんですね(^^)v
これから先が楽しみです!(^^)!
グラフィックイコライザーをOffですね!
さっそく試してみます。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:5083779
0点
いえいえ、どういたしまして。
私の経験から、Companion3に限らず、BOSEのスピーカーは、新品の頃は音が不自然なんですよね。しかし、数ヶ月、半年、一年と経つうちに変貌して素晴らしいBOSEサウンドを聞かせてくれるようになります。この時点で、私はBOSEサウンドに完全にハマッテしまいました。一度ハマルと、抜けられなくなるのがBOSEサウンドです。(笑)
書込番号:5087594
0点
注文して今日、届きました。ワクワクしながら早速、接続して鳴らしてみました。う〜ん、まあ、こんなものでしょう。
私はミーハーながらBOSEというブランドとデザインでこれに決めました。友人が訪れたとき「これ、BOSEなんだ。」と思いっきり自慢顔で言うか、さりげない顔して言うか、いまから迷っています。PC接続だったらこの程度といった価格も魅力でした。いろいろ音質に関して意見があるでしょうが、力のいったオーデオマニアならたとえ1本でも、見向きもしない価格です。
タバコの箱程度のかわいいマイクロキューブと、いったい何事だろうといった感じの、でかいベースモジュールのアンバランスさがおかしみがあります。マイクロキューブとコントロールポッドのメタリックな印象も、厚さ4cmの木のソリッドのデスクの上にあるので、かえっていい感じです。
どうしても配線だらけになるのでそれがいやな人なら避けたほうが良いかもしれません。ベースモジュールの位置も購入前に考えたほうがよいでしょう。コントロールポッドはベースモジュールの裏から出ることになり、ケーブルの長さは2.3mです。私はとりあえず足元に置いてますが、時々蹴っ飛ばしそうになります。そのうちベコベコになることでしょう。
私のPCの液晶モニタには付属のおもちゃのようなスピーカが付いており、これがどうしても完全に消えないのですが、5.1chだと思ってかえって満足しています。みなさんどうしているのでしょう。
0点
昨年の秋にC3を購入して半年以上経ちました。最近はエージングが更に進んで、音が冴えまくっています。新品の頃と較べてずいぶん良くなってきました。パソコンにつないで聞いています。特別なことは何もしていません。やはりBOSEはエージングがポイントですな。
0点
エージングするとうまく音がミキシングされた風に聞こえますね。
単に耳が慣れただけかもしれませんが…w
取り合えず、MM2に負けてもC3がGJだと褒めておく。
書込番号:4945322
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成