購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年12月31日 17:37 | |
| 1 | 4 | 2010年3月3日 04:25 | |
| 3 | 3 | 2007年5月24日 07:59 | |
| 1 | 5 | 2007年2月21日 09:12 | |
| 0 | 0 | 2007年1月12日 10:54 | |
| 0 | 0 | 2006年12月30日 15:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion3
2006年1月から使用してきましたが、コントロールポットが
オレンジ点灯のままになり使用不能になりました。
そこでヤフオクでコントロールポットを4000円弱で
未使用品というのを購入。無事復帰しました。
しかしながら、ON時緑色は同じですが、ミュート時のオレンジ色が
レモン色といった感じで、現在ミュートなのかONなのか一目でわからない
ぐらいの違いです。音が出るからいいのですが、少し気になりました。
またコントロールポットを交換しましたら音が変わったような気がします。
なんか軽くなったというか、表現が難しいですが違います。
コントロールポットもエージング等が必要なのでしょうか?
ともあれ大変気に入ってるCompanion3がまたしばらく使えると思うと大変うれしいです。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion3
いまさらながら中古で購入しました、パソコン用では無くウォークマンやテレビに接続するために購入しましたが、低音が嫌味が無く聞きやすく、特にクラシックなんか聴くと一つ一つの楽器の音が聴こえて最高です、シリーズUもありますがこのスピーカーでも十分楽しめます。
1点
kokotyanさん>
BOSEのポータブルCDプレーヤー付で、送料込みで12,000円でした。
書込番号:11006511
0点
おぉ〜。以外とお安く買えるんですね〜w
CDプレーヤーがついてそのお値段とは驚きです。
製品にキズや不具合等ありましたか?
書込番号:11010747
0点
kokotyanさん>
商品の状態もよく、元箱もあり欠品らしいものは無かったです、オークションなので安く買えたのかもしれません。
書込番号:11025584
0点
年末、コントロールポットのランプが暗くなり音が出なくなりました。購入して2年もなるので修理に出すか、新しいスピーカーと考えていました。
コンパニオン5も考えましたが5万以上と財布には優しくないので、修理見積もりによっては直すかなと思い購入店に問い合わすと、見積りだけで1500円も取られると聞き、近くのボーズショップに持ち込んで修理依頼をしました。(見積料と自宅までの配送代が無料)
簡単な検査の結果、ベースモジュールらしいということで、後ほどサービスセンターの見積りの連絡が来るかと思いしばらく待ってたところ自宅にベースモジュールが戻ってきました。
無事音が出るようになり直りました。見積の連絡が無かったのが残念でしたが、修理代無料で良かったです。
結果はよかったですがある程度高価な製品は5年保証も必要な気がしました。
0点
Companion3は何かとトラブルを聞く話がが多いですよね。それだけ購入者が多いってことでしょうし、それでも売れるって事は値段の割りに優秀なのかもしれません。私のCompanion3も先日右側のキューブから音が出なくなり一旦接続を全て外し繋ぎなおし左右を逆にして分かった事はキューブの線をモジュールに刺すジャックが接触不良の様で、原因がベースモジュール側だったのでバラシて(笑)見てやろうと思っていたらベースモジュール前面のBOSEと書いてあるシルバーのフチがごっそり簡単に外れました。以外に簡単な止め方で数点に接着剤で止めてあるだけ(笑)しかもきちんとくっついてない。スピーカーは以外に小さかったですよ。笑
こっちのほうに気をとられていてバラスまでは行かなかったのですが、組みなおしてジャックをキツメに閉めたら良くなったので今のところ静かにしています。笑(モジュールのフチはハメテあるだけ。)
でも良かったですね修理にお金掛からなくて。
延長保証はCompanion3に限らず毎日使う電化製品には必要かもしれませんね。
書込番号:5947451
1点
BOSE製品の不良品発生率は、そんなに高くないと思います。もちろん、これは私の「主観」に過ぎませんが、国産有名ブランドの高級アンプでも3年で壊れたという話はあるし、信頼性では天下一のMade in Japanでも「ちぇっ、こんなものか」と期待を裏切られることはしばしばあります。でも、普通は「ま、いいや、たまにはそんなこともあるだろう」で終わりです。あとは修理に出すか、買い換えるかです。気にならなければ、そのまま無関心に放っておきます。
しかし、BOSEの場合は少し違います。
BOSE製品には、なにかこう、ユーザーの心を「占有してしまう性質」があり(笑)、たまたま不良品に出会っても、無関心では済まされないのです。それだけ製品に期待するものが大きいのでしょう。
他社の製品でもいろいろなトラブルはあると思いますが、大して話題にもなりません。しかし、BOSEがトラブった場合は小さなことでもユーザーにとっては「深刻な大事件」となります。
C3の板だけで、こんなに盛り上がっているのです!
他のオーディオメーカーは、ここまでにぎやかではありません。
ですから、販売されたC3全体からすれば不良や故障の件数は極めて少ないのでしょうけれど、情熱的なユーザーがここにいろいろ書き込むと、「やっぱ、アメリカのものは故障が多いのかなー」と思い込んでしまう場合もあると思います。
実際の不良品発生率は、日本メーカーのものと比べても遜色ないでしょう。もし、不良品が多ければ「BOSEはボロ」ということになり、人々の関心も薄れ、次第に売れなくなっていくと思います。
しかし、事実はそうではありません。なんだかんだ言われながら、売れつづけています。
書込番号:5957691
2点
儂も、16年に買ったものが同じ症状に見舞われました。
13日に、BOSESHOPに持っていき、修理に出しました。
まだ開けてませんが、昨日還ってきたようです。
多分、保証で修理できたんだと思います。
ボーズはスピーカーに関しては5年保証なので。
書込番号:6365769
0点
私は1年ほど前にエイデンでコンパニオン3を視聴して特に低音がズンズンきまして感動し等々2ヶ月ほど前に購入しました♪部屋(6畳)で聞くともっと低音がどんどん来ていい感じです。私は低音調整を1時ほ方角にしてちょうどいい感じですね☆皆さんは何時の方向に設定してますか?私はテレビボードの上に液晶を置き横にウーハーを置いていて初めはウーハーの後ろを15センチほど空けて置いていたのですが、壁と共振してあれっ?と思ったので30センチほど空けて置いてみると重低音が出るようになりもっともっと素晴らしくなりました☆本当にこの価格では素晴らしいと思います。低音に関してはBOSEが一番といって過言ではないでしょうか(笑)皆さんの考えも聞かせて欲しいなと思います♪
0点
そうですね!
BOSEは低音が綺麗だと思います。世の中には、低音を上げると聞くに堪えない音になるスピーカーが多いのですが、BOSEの低音には嫌味がありません。楽にして聞けます。
中高音に関しては、好みがいろいろ分かれるでしょうけど、私は明瞭で良いと思います。
それと、いくつかのBOSEスピーカーに親しんでいると、他社のスピーカーではなんだか物足りない感じがするようになってきます。今まで明瞭で透き通った中高音だと感じていた友人の国産スピーカーでさえ、BOSEに慣れた耳で聞くと、モヤモヤした音に聞こえました。
書込番号:6010627
0点
高音好きの私でも、この製品の低音は好きですね。
買って丁度一年経ちますが、その時は値段も手頃だったので、勢いでオプションのスタンドと拡張パーツも込みで買っちゃいました。
ベースは9時位まで絞っていますが、私には十分すぎる感じですね。
DVDやゲームなんかホント迫力あります。
昔使っていたコンポのイコライザが余ってたので、今それ繋いで色々音変えて遊んでます。PCのソフトイコライザで良いのですが、LEDのアナライザがピコピコ動くのが好きなので^^
書込番号:6017253
1点
私も以前購入しましたが、この価格でこの音はコストパフォーマンスに優れていますね。
BOSEの音が好きだと言う事もありますけどw
私はデスクトップ用にスタンドと言うか丸い多分アクリル製のスタンドをサテライトスピーカーに取り付けています。
ベースモジュールは、足元にサテライトスピーカーの中間の位置に設置しています。
お好みもあると思いますが、ベースモジュールの音量は9時方向ぐらいでセッティングしています。
以前に教えていただいたのですが、過去スレにセッティング方法など書かれていますので、参考にされると良いですよ。
私も随分参考にさせていただき、良い音で楽しませてもらっています。
書込番号:6021451
0点
皆さんレスありがとうございます☆
皆さんは9時の方向に設定しているみたいですね!
私はBOSEスピーカーを4つ持っていて。。。ひとつはAM5Vと
コンパニオン3と201mm(結構前の笑)それと明日届くのですがAW-1です。色々気分によって聞いているのですが中音はと音の広がりはAM5Vで高音の透き通っていて素晴らしいのはコンパニオン3ですね。低音もブーストすれば怖いくらい出ますよね?笑すべてを比べて好きな音は全部です(笑)BOSEは独創的な技術と音で大好きです。おかげでお金が飛んでゆくー**;
書込番号:6027818
0点
>おかげでお金が飛んでゆくー・・・
まぁでも、長年満足して使えることだし損な買い物でもないですから元は取れるでしょうw
私は最近40インチのテレビ購入したのでそれにくっつけてみましたがいいですよ〜。
お陰でPCスピーカー無くなったのでまた買い物が増えたような・・・(~〜~)
Companion2でも買おうかな^^;
書込番号:6028865
0点
Companion3は DVDやCDなどのラインアウトから入力をとると
音量を最小にしても音が出るのは皆さん過去の
書き込みからもご存じと思います。
こんな方法で解決できるんですね。
http://kurocamera.blog77.fc2.com/blog-entry-28.html
0点
PCを新しくして音楽をPCで楽しめる環境になりしばらく外部スピーカー無しで音楽を聴いていましたが、とうとう我慢できなくなりこちらの書き込みを参考にC3とC2及びC5の購入を検討しておりました。既に自宅でFree Style123をTVに接続して使用しているためBoseサウンドの良さは理解していましたが、C5はFree Style123の小型版のような書き込みがあり、最終的にC2とC3で悩みましたがC3の生産完了の書き込みが有り、より低音の聞くであろうC3を購入し本日接続を完了し、音出しを行った結果予想以上に低音が効き、サテライトスピーカからの音もしっかり出ているので非常に満足しています。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-