『正直ビックリしてます☆』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥12,000

タイプ:2chスピーカー 総合出力:10W 入力端子:RCA入力x2 電源:AC Companion 2 series II Blackのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Companion 2 series II Blackの価格比較
  • Companion 2 series II Blackのスペック・仕様
  • Companion 2 series II Blackのレビュー
  • Companion 2 series II Blackのクチコミ
  • Companion 2 series II Blackの画像・動画
  • Companion 2 series II Blackのピックアップリスト
  • Companion 2 series II Blackのオークション

Companion 2 series II BlackBose

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年12月 1日

• Companion 2 series II Blackの価格比較
  • Companion 2 series II Blackのスペック・仕様
  • Companion 2 series II Blackのレビュー
  • Companion 2 series II Blackのクチコミ
  • Companion 2 series II Blackの画像・動画
  • Companion 2 series II Blackのピックアップリスト
  • Companion 2 series II Blackのオークション

『正直ビックリしてます☆』 のクチコミ掲示板

RSS

「Companion 2 series II Black」のクチコミ掲示板に
Companion 2 series II Blackを新規書き込みCompanion 2 series II Blackをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

正直ビックリしてます☆

2013/02/06 22:37(1年以上前)

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 series II Black

クチコミ投稿数:1件

この度この商品を購入させて頂きましたが、びっくりしましたので感想を。

まず、購入動機はテレビを映画もyoutubeも音楽ライブラリもappletvに繋いでましたので良い音で聴きたかったのです。

ですが。。

私のテレビは音声出力がイヤフォン端子しか無く、本当はこちらの商品を知るまでは良い音で楽しめるのを諦めていました。(絶望的...)

しかしこの度こちらの商品の実機を近くの量販店でチェックし、皆様のレヴューを参考にしまして、テレビ用にですが購入を決意しました。
その時は値段が値段なので期待度はそこそこに、今よりも良くなれば良いなと思っていました。

が、違いました!!

セットアップ後初めて音出ししてみると。。
違う!明らかに違う!これが印象です。

最初のセットアップは付属のケーブルを使用しました(金コーティングされていないですね)。
そして最初の印象ですが、やはり低音が強い印象でした。皆様おっしゃっているのも頷けました、が、このサイズからは想像もつかないパワーです。そして中音域から高域にかけての艶のある音。これはビックリでした。しかし輪郭が少しぼやける感じで、ソースによって印象がかなり変わると思います。アコースティック系の音には本当に力を発揮出来るのでは無いかと思います。

そしてその後ですが、ケーブルを変えました。オーディオテクニカ製(品番は...すみません確認していませんが...)のお古を装着。(もちろん金コーティング)

こちらで見違えたのがぼやっとしていた輪郭が見えて来ました。低音域もはっきりした印象です。

私は普段音楽制作でリファレンスモニターと対する事がほとんどでリスニング環境は意識して聴かなかったせいもあり、本当にモニターの色づけで音楽の印象ががらっと変わるのを感じましたが、BOSEさんの商品は本当に値段からは想像も出来ないむしろリファレンスに近いバランスがある製品に感じました。

このお値段からは想像も出来ない豊かなサウンドを感じられると思います。

書込番号:15727459

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「Bose > Companion 2 series II Black」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Companion 2 series II Black
Bose

Companion 2 series II Black

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年12月 1日

Companion 2 series II Blackをお気に入り製品に追加する <348

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング