購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全106スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2007年7月1日 22:14 | |
| 2 | 3 | 2007年5月24日 11:03 | |
| 0 | 3 | 2007年5月6日 10:49 | |
| 0 | 0 | 2007年4月10日 15:22 | |
| 1 | 8 | 2007年3月6日 15:42 | |
| 1 | 2 | 2007年2月24日 02:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 series II Black
こちらで聞くのは失礼だとは思うのですが、聞くところがないため立てさせていただきました。それで、使用している方、使用したことのある方、音の傾向を教えてください。。
私はボーズ製品で、101ITとトライポートを所有していますが、音が籠っていて、好きな音のタイプではありません。
私は中高音部が明瞭でクリアな音が好きなのですが、やはりM3もBOSE独特の低音重視の傾向なのでしょうか?
よろしくおねがいいたします。
0点
相変わらずBOSEの音ですw
低音ははっきりと出てきます
むしろ強調されてます
でもそれ以外は無難にならしてくれますね
高音とかにクリアさを求めるならONKYOの方が良いかもしれない(BOSEは音に味付けするけどONKYOは忠実に出してる・・・気がする・・w)
書込番号:6453543
1点
相変わらずですか…w デザイン面ではBOSEは大好きなのですが、どうも音の鳴らしてくれる傾向がちょっと…なんで、ONKYOで探してみます、ありがとうございました!!
書込番号:6453966
0点
M3はモニタースピーカーなので非常に原音に近い状態で再生されます。わたしも聞きましたが、高音の抜けもすばらしく、低音も嫌みのない音でした。ただ、忠実すぎて低ビットレートの音源は聞きづらいそうです。
確かに大きさにこだわらなければ、もっと選択肢があるでしょうが、あのスケール感は15万くらいのコンポ並です。
ただ、モニタースピーカーなのでセッティングが難しく、低音の迫力はcompanion3の方が良く、どんな音も楽に聞けます。
ただ、電池駆動も可能という携帯性、低音を含む全音の原音の澄み切った音はすばらしく(視聴されるとビックリします)そのへんの独自性は他のメーカーに無いのでぴったり合うのであれば購入をお勧めします。
私はスペース面の問題から他メーカーは論外でした。
書込番号:6462838
1点
M3いいですねぇ。物欲に負けて私も買いました。
再現力が良すぎて128kだと音がチープに聴こえちゃいますね。
PCスピーカーでそこまでの力があるとは・・まったくの誤算でした。触ると夏でもひんやりと冷たいあの感触も病み付きですw
書込番号:6491833
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 series II Black
この商品に大変興味があります。
しかし、デスク上に全く置くスペースがないので
デスクの上にあるプリンターラックに置こうと思ってます。
このスピーカーは斜め上に向かってますが
やはり耳の位置よりより上に設置すると、聞こえは悪いでしょうか?
こんな置き方する方はいらっしゃらないと思いますが
音の出方など教えていただければ幸いです
くだらない質問ですみません
0点
デスク上に置いて椅子に座った耳の高さに合わせてスピーカーの向きが上に向いています。
頭上より高い壇上に置くと更に上に向いてしまいますね。せめて上下反対に置けばスピーカーの向きは
水平になりますよ。出来ればやや下向きがベストです。下部を何とか固定させて耳の方向にスピーカーを
向けてください。(^o^)/
書込番号:6361046
1点
このスピーカーは机に音が反射しないように傾斜が付けられてますからね
もちろん向けてる方向は耳のあたりです
それより高い位置に音が行くのでどうしても一部が漏れたりしますね
まぁ俺もこのスピーカーを耳と同じくらいの高さで聞いてるけどまぁ気にならないレベルですが・・・(俺にとってはってことです)
http://stat.ameba.jp/user_images/65/3c/10021156447.jpg
こんな感じで配置しちゃってますw
場所が無いので・・
書込番号:6361150
1点
早速ありがとうございます^^
やっぱり上に置くのには向いてないようですね
残念ですが、他のスピーカーを探してみます(>_<)
ありがとうございました
書込番号:6366118
0点
この製品に非常に興味があるのですが、ユーザーレビューに、「音量を最小にしても、スピーカの動作音がうるさい、買って損した」と書かれている方があります。
今使っているスピーカーも、動作音の「ブーン」という低音が気になるので、Companion 2 series IIに買い換えようと思ったのですが、やはりこれも動作音の「ブーン」があるのでしょうか?
あっても、ほぼ聞こえないレベルならいいのですが、皆さんの使用された感想はどうでしょうか。
0点
接続環境によるとおもいますが、PCに、わたしは、 普通に、せつぞくしても、きになるような動作音は、 ありません。
書込番号:6289874
0点
まったく気になりません。PC本体のファンの音がよっぱどうるさいです。
この値段でこの音はびっくり、最高です。
BOSE社得意の低音はもちろん、小さなボディで中高音もしっかりした音を出します。
視聴に行った店ではコンパニオン3はあったものの2は無くて、3はいくつか比較した中で群を抜いて良くて、これなら2もいいだろうと、本クチコミも参考にして決めました。
今まで見るだけで投稿した事はなかったのですが、コンパニオン2のすばらしさを一言伝えたくて初めて載せました。
QC3も感動しましたが、あれは高価ですので値段から見てこちらの方がコストパフォーマンスも兼ね備えた一品と思います。
書込番号:6296895
0点
みなさんご返事ありがとうございます。
購入決定いたしました。
今度ショップに行って見つけたら、買ってきたいと思います。
相当すばらしいスピーカーのようですね。
また後に使用感などもレポートさせて頂きます。
それでは。
書込番号:6306918
0点
はじめまして。
一つ質問させてください。
このスピーカーは2系統の音声情報を出力することができますよね。一方にPCを、もう一方に携帯デジタルオーディオプレーヤーに接続して楽しみたいです。
PCの方は付属のケーブルで良いとして、携帯オーディオの方への接続を新しいケーブルでしたいのですが、何かオススメありますか?
出来れば音質重視で3mくらい長いものが欲しいです。
それと、左側のスピーカーから右側のスピーカーへのケーブルの接触不良が起きており、たまに音が出なくなることがあるのですが、何か良い対処方法はありますか?このケーブルは内蔵されているタイプなので、どのように対応したらよいか悩んでいます。
よろしくお願いします。
0点
パソコンの横とかには置かなくてテレビの横に置いて音楽を聞きたいのですが、中距離で聞いてもよく聞こえますか?あとはベットサイドにも使いたいと思ってます☆どうでしょうか?^^
0点
pooh123さん おはようさん。 メーカーのうたい文句では ぴったりと言った感じですね。
http://www.bose.co.jp/news/2006/092604.html
どこかで試聴されますように。
書込番号:6064963
0点
スレ主はさ、BOSE商品やたらと買っているみたいだから、聞かなくてもわかるんじゃない?
今までの書き込み内容からするとスピーカーはもちろん、アンプやヘッドホンなどいろいろ購入しているみたいだからね。
もう、教えて君は卒業してもいいでしょ?
所詮趣味。感じ方や部屋の環境なども人それぞれ。
自分の好みで自分の好きなように構築したらイイ。
書込番号:6065339
0点
何度もすみません(;_;)
コンパニオン2は聞いた事がなかったんで・・・。
実際に視聴してみないと分からないですもんね(*^^*)今度ビックカメラで視聴してきますね☆返信どうもありがとうございました☆
書込番号:6066795
0点
>pooh123さん おはようさん。 メーカーのうたい文句では
>ぴったりと言った感じですね。
何でリンク先のページの記述が「ぴったり」なのか理解できません。
読解力に問題ありとしか思えません。
パソコンのデスクトップ上に(スピーカーと耳の距離はせいぜい1mぐらいでしょう)置いて使うような使い方しか紹介されていません。
>パソコンの横とかには置かなくてテレビの横に置いて音楽を聞き
>たいのですが、中距離で聞いてもよく聞こえますか?
どの部分がこの質問に合致しているのでしょう???
せいぜい2m程度がいいところです。
もっともテレビ殻の距離が2m未満で音量も小さ目というような使い方をされているようなら「ぴったり」とは言えないまでも、何とか実用にはなると思います。
守備範囲外のことに知識もなく書き込まれることはやめてください。
書込番号:6067165
0点
返事ありがとうございます☆
テレビからの距離はAメーター程です。
音量もある程度上げて聞くので良いかもしれませんね♪
近くに視聴出来る場所がないので参考になりました。。。
どうもありがとうございますね☆
書込番号:6067384
0点
かっぱ巻きさんへ苦情
>pooh123さん おはようさん。 メーカーのうたい文句では
>ぴったりと言った感じですね。
何でリンク先のページの記述が「ぴったり」なのか理解できません。
読解力に問題ありとしか思えません。
パソコンのデスクトップ上に(スピーカーと耳の距離はせいぜい1mぐらいでしょう)置いて使うような使い方しか紹介されていません。
人の書き込みに文句をつけるならHPをよく読んだほうが良い。BOSEとしては基本的にはニアフィールドでの使用であって、パソコンデスクトップ上の使用などとはどこにもうたっていない。ただしデスク上での音の反響を加味して音作りをしている可能性があるので、ベッドサイドにおいたときにはメーカーが意図した音作りと異なる場合があるとは思われます。私の感想では比較的低音が盛り上がった音作りをしていると思われるのでそのほうが自然かもしれないが・・・・
いずれにせよ、人を誹謗するような書き込みはやめたほうがいいと思うます。
書込番号:6072711
1点
6畳+αのワンルームで24インチの液晶モニタと合わせて利用しています。組み合わせから分かるとおり、DVDやテレビの視聴も考慮してこの製品を選択しました。
結論から言うと、残念ながら1メートル以上離れると特に低音が違ってきます。至近距離であれば、ウーファー無しとは思えないほど大満足の音質ですが、離れてしまうとどうしても低音部分の迫力は激減してしまいます。
特に中距離での視聴を“メイン”に考えているのであれば専用のスピーカを検討したほうがいいと思います。特にDVD視聴時などシーンによっては迫力に欠けてしまいます。
とはいえ私自身はそれほど低音にこだわりは無く、音の再現性自体は高いので、DVDを見ていてもまったくストレスが感じません。また、実際にPCで音楽を再生しながら、対角線上のキッチン(4m程度)で料理をしていてもBGMとしては十分満足できます。まぁ、この辺は個人差があるのでなんとも言えませんよね(汗
なお、ベッドサイドでの使用には最適ではないでしょうか。かなり音を絞ってもきちんと音が再現されていると思います。夜中に作業することが多いので大変重宝しています。
書込番号:6077065
0点
1000円しないスピーカーからこれに買い換えました
音にこだわらないので、何でも良かったのですがスペースとデザインで選びました。
低音が強く迫力満点で映画とか見るのは今まで以上に興奮です
2mほど離れたベッドで聞きながら寝るのも低音がまあまあ響くので壁が薄い家なので迷惑かなと若干、音量に気を使ってます
高音をたまに強調してほしい時もありますが充分満足してます!
書込番号:6081843
0点
このBOSEのCompanion2 Series IIを110V電源で使用した方はいませんでしょうか?
100V用製品は110V国では使えることも使えないこともあると聞いたもので、この製品はどうかと思いまして。
経験者の方がおられましたら是非お知らせください。
0点
>100V用製品は110V国では使えることも使えないこともあると聞いたもので
日本以外に、お住みでしょうか?
書込番号:6040126
0点
海外赴任中の会社員です。
実は先ほど試してみたのですが、やはり110Vでは使えないことが分かりました。
普通に110VのコンセントにACアダプタを繋いだ状態ではいくらボリュームを上げても音が出ません(ほぼ無音)。イヤホン端子にイヤホンを繋げば一応音が聞こえるので、入力は問題ない模様。
そこでアダプタを抜き差し(あまりしない方がよさそうですが)してみたところ、抜いた後一秒程度だけ音が出ることが分かりました。
このことからBOSEのCompanion 2はアンプ内部に過電圧を防ぐ機能があるようで(推測)、110VではACアダプタからの入力が定格12Vを超えてしまう(測定していませんので推測)ため、(おそらく)保護回路が働いてアンプとして機能しないのでしょう。
もしや故障したのではないか、と心配しつつも旅行用のダウントランス(Travel Inverter TI-75という製品)を使用し、100VにACアダプタを繋いだところ普通に音が出ました。
ということで、この製品を110Vエリアの海外に持ち出す予定の方は100V環境を整えられることをお勧めします。
#現地で購入すれば一番いいのでしょうけれど。
書込番号:6040258
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー