購入の際は販売本数をご確認ください

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 5
6畳の部屋にテレビにつなぐスピーカーとして5か3を考えています。
ですがやはりPC用とゆうことで発売されていて、いくら部屋が大きくなくても5.1の臨場感は感じられるかどうかが知りたくて書き込みをしてみました。
3の方は何人かの方がテレビでも十分使えると書いてありましたが、5の方には書き込みがなかったので、どなたかテレビで使っていたら教えてほしいです。
0点

個人的には3です。5はリビングなどの広い部屋で真価を発揮しますから。
というか部屋の形は長方形ですか?正方形なら少しアリかなと思います。
あと、テレビで見る映像は地上、BS、CS、ディスクどれですか?
書込番号:9809574
0点

本当ですか!?なんか5の方は近距離専門みたいなコトが書いてあったので。。
部屋は長方形でテレビとの距離は3mくらいです。テレビはまだアナログを使っています。
書込番号:9809624
0点

広すぎてもだめですが6畳の部屋ならOKだと思います。ただし物(ソファ、棚など)が沢山あったら3を選択したほうがいいと思います。
書込番号:9809760
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 5
先日この商品を購入し、USB接続で利用しています。
(使用PC:SONY VGC-RM52D OS:VISTA HOME 32bit)
この度、地デジを導入する事となり、色々と調べて
いた際に、「USBの出力に対応していない」との注意
書きがVAIOサポートに記載があり、アナログ接続
の選択しか無いと愕然としています。
(地デジを見るためのアプリ:StationTV Digital
本当はWindowsMediaCenterで見たいのですがVer6.0
は地デジ非対応で対応した6.1にアップグレードも
不可?の為)
前置きが長くなりすみません。
そこで、AV知識も無いなりに考えたのが、アナログ
接続でも、良い音で地デジを鑑賞する為に、サウンド
カードを導入すれば良いのか?と思っています。
実際にカードを変更したら音は良くなるのでしょうか?
候補としては
「Audiotrak PRODIGY HD2 ADVANCE」
「SE-200PCI LTD」
の導入を考えていますが、もっと安価で良いカード
等ありましたら教えてください。
よろしくお願い致します。
0点

webnyankoさん、こんにちは。
私もRM92USを使って同じことでいろいろ検討しました。
私の場合、CREATIVEのPCI Express Sound Blaster X-Fi Ttanium Professional Audio SB-XFT-PAを導入しました。
私個人の耳ではUSB接続でオーディオフィルタを使用しての音質より、CREATIVEでのアナログ接続でCREATIVEのソフトの調整で数段音質向上したと思います。今はアナログ接続ですべてのソフトを聞いています。おかげでStationTV DigitalとSonicStageなどでデバイスの変更の手間がなくなりました。
Audiotrak PRODIGY HD2 ADVANCEとSE-200PCI LTDはわかりませんが、オーディオカードの導入は価値があると思いますよ。
書込番号:9724417
1点

23S 改 さん
ご回答ありがとうございます。
音はサウンドカードを使用した方が
良くなるのですね^^
ご丁寧にありがとうございます。
参考になりました。
書込番号:9724701
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-