購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全83スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年3月11日 22:39 | |
| 2 | 3 | 2009年3月2日 23:07 | |
| 0 | 4 | 2009年2月22日 11:18 | |
| 0 | 0 | 2009年2月21日 00:16 | |
| 0 | 2 | 2009年2月17日 23:19 | |
| 0 | 2 | 2009年2月9日 07:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 3 series II
最近こちらのスピーカを購入した者です。
今までが10年近く前の安物だったせいもあって、全く異次元の音質に驚いております。
さて、コントロールポッドでの音量の調整ですが、レンジが非常に狭いというか、
少しの回転で大きく音量が変わってしまいます。もう少し遊びを持たせたいのですが、
そのような調整は無理なのでしょうか?ご存知の方居られましたらご教示下さい。
0点
調整幅は角度にして100度位ですかね。
PCとアプリとスピーカーの3段階で調整できますよ。
自分はPC半分アプリ半分残りはスピーカーにしてます。
書込番号:9208334
1点
>maharo_001さん
返答が遅くなりすいません。
PCのマスタ音量やプレイヤのボリュームを絞れば良いのですね。
レンジに少し遊びが出来たような気がします。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:9230386
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 3 series II
こんばんわ。
今回パソコンの組み立てと同時に、どうせならいい音で聴けるようにとCompanion 3を買いました。
オーディオ系に関しては全くの素人です。
どちらかと言えば鳴ってればいいかなってレベルの人です。
買うにあたって、試聴等は一切しておりません。
ある意味、博打のような選び方だったのかもしれません。
かなりの田舎住まいなんで試聴は夢のまた夢って感じなんで。
ただ、半年くらい前に街に出た時に大型量販店でBOSEのスピーカーの音を聞いたことがありまして。
その時の音の素晴らしさにいつか買いたいなと思っていたのが今回の購入のきっかけでもあります。
今回、無理矢理捻り出した予算が5万円前後。
最初はCompanion 5も考えましたが、ここのクチコミやネットでいろいろ調べた結果、自分の用途ではCompanion 3で大丈夫だろうと考え、浮いた分でSE-200LTDも買いました。
初めて鳴らした時にはあまりの違いに感動して聞き入ってしまいました。
素人の耳ながら、ちょっと高音域が籠ってるかな?とも思いましたが、これはケーブルを変えることで解決しました。
ケーブルはPRO CABLEというショップが販売しているipod用のケーブルです。
ケーブル部分がベルデン 88760、ミニステレオプラグ、RCAプラグがノイトリック社製で作られているそうでかなり良い物とのことです。
実際、私の耳でも音が変わったのがわかりました。
高音が透き通ったような?感じと低音が引き締まった感じで、ウーハーを足元に置いているのにモニターから低音がなっているような感覚です。
自分にとって大変満足なものです。
あとは細かい部分のセッティングで自分好みの音にしていきたいです。
1点
ケーブルに興味があるのですが
Companion 3には入力端子が2つしかありませんよね。
スピーカーで2つ、ケーブルで2つ端子を利用すると考えると
接続できないのではないでしょうか?
あまり詳しくないので
初歩的な事を聞いているかもしれません。
良かったらどのように接続しているか教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:9161306
0点
デジタルRCさんこんにちわ。
Companion 3の入力は1つだったと思いますが。
暗い画像ですがウーハーの裏側の画像です。
下から電源、ボリュームコントロールユニット、ステレオミニプラグ入力、スピーカー出力×2となっています。
ケーブルがRCAピンプラグ×2→ステレオミニプラグですので、RCA側をサウンドカードの出力に繋いで、ミニプラグをCompanion 3の入力にって感じです。
下手な説明ですみません。
書込番号:9172977
1点
reinamaniaさん、はじめましてよろしくお願いします、
当方、マニアと言うには拙いですが、
それなりにオーディオ遍歴を持っているのですが、
reinamaniaさんの選択があまりにすばらしいので書き込みさせていただきました、
BOSEの音と言うのは楽しむ、
と言う観点から言えば最高と言っていい音だと思います、
更にその予算からサウンドカードを追加し、
その機種の選択も2チャンネルの出力をメインに考えるなら、
これ以上はない選択だったと思います、
最後にケーブルがいいのを選ばれました、
巷にはそのケーブルより遥かに高額にも関わらず、
明らかに高域に癖があったり、
環境によって音がころころ変わるケーブルが数多くあります、
私が高校生の頃に、今お持ちのシステムがあれば、
大げさな表現ではなく人生が変わっていたと思います、
僭越ではありますが、どうぞお好きな音楽を満喫してください。
書込番号:9182527
0点
スピーカーに関しては初心者なんですが、
ボーズのアンプを知り合いに貰いスピーカーの購入を考えています。
このスピーカーはアンプは内蔵されているらしいんですが、
やはりアンプを持っているならスピーカーとウファーを別で買った方が、いい音が出るのでしょうか?
0点
どんなアンプとスピーカーで鳴らすのか分からないけど同じ金額出すならスピーカー(単体)を買った方がいい音が出ると思う。
書込番号:8997314
0点
アンプ持ってるのにアンプ内蔵の物をかうメリットはないね
ま、パッシブSPもピンキリだけど
書込番号:8997317
0点
参考になりました。
アンプはAVレシーバー RA-12 と CDプレーヤー CDA-12 ?
だと思います。
もしよろしければこれぐらいの価格でおすすめのスピーカー教えていただけませんか?
書込番号:8997659
0点
おはようござます。横からごめんなさい。
中古の301AVMが良いのではないでしょうか?
良コンディションで25K程度です。
MM より AVM が高評価です。
御参考に・・・。
書込番号:9135798
0点
このシステムは、電源がウーファーの背面にしかありませんが、
電源ONの状態で接続している再生機器等からの音声信号が入ってこないときは、
スタンバイというか、待機状態のようになるのでしょうか?
Companion5の方は、一定時間の間に信号入力がないときは待機状態になり、
これを解除するにはコントロールポッドを操作するようなことが、
ダウンロードできるマニュアルに記載されていました。
Companion3のマニュアルをダウンロードしても、それらしい記載が無いため、
実際にお使いの方でおわかりの方がいましたらお教えください。
用途は、レグザを購入予定なのですが、スピーカーがしょぼいらしく、
音声強化にこのシステムをヘッドホン端子からアナログで接続したときに、
いちいち背面電源を操作するのが大変なので、無信号時にスタンバイになってくれたら、
常時電源ONでもいいかな、と考えたからです。
よろしくお願いいたします。
0点
こんばんわm(__)m
companion3は無信号で自動スタンバイにはならないですね。
サブウーファー背面には主電源があり、通常のオンオフはコントロールパットを触れてオンオフをしなければなりません。
普通にテレビで使われるのでしたらリモコンのあるシアターセット物の方が良いと思いますよ。(^^ゞ
書込番号:9112283
0点
MCR30vさん、早速のご返答ありがとうございました。
なるほど、コントールパッドでミュートにした状態がスタンバイなのですね。
もともとBOSEが好きで、10年くらい前まで(独身時代)は、
BOSEの5.1チャンネルシステムを持っていた位なので、
このシステムがここでの評価も良いので、
今回の用途にあうかなあ? 久しぶりにBOSE使いたいなあ、と思ったのですが...
家族(子供も)も使いますので、余計な操作があると「めんどくさい!」と言われるので、
レグザリンク対応のシアターシステムも視野に入れて検討したいと思います。
書込番号:9112377
0点
このスピーカーにかぎらず左右のユニットは離れてるほうが
臨場感は増しますね ウーファーは左右のスピーカーの間であれば
ど真中じゃなくてもOKですね
書込番号:9060678
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-