購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全83スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2008年6月23日 15:41 | |
| 0 | 7 | 2008年6月22日 18:58 | |
| 0 | 1 | 2008年5月5日 14:33 | |
| 0 | 0 | 2008年3月22日 22:18 | |
| 1 | 1 | 2008年2月23日 15:59 | |
| 0 | 0 | 2008年1月27日 00:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 3 series II
現在、パソコン用のスピーカーで使用してます。
このたび、PS3を購入し、パソコンのモニターをHDMI-DVIケーブルで接続することにしたのですが、これは映像信号の伝送のみなので、音声は別系統で接続が必要となり、このスピーカーを利用したいと考えているのですが、どのように接続するのがよいかわかりません。
よろしければ、ご助言のほどお願いいたします。
0点
音声入力端子はステレオミニジャックなので、PS3の赤白の端子を変換して接続します。
具体的には↓のような変換プラグを用いて繋げる等の方法があります。
http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/goldlink07/at5204cs.html
書込番号:7975632
0点
早速のお返事ありがとうございます。
既存AVマルチケーブルの音声部を変換させることはわかったのですが、本体へはHDMIにて認識させておりますので、AVマルチとの併用がきくのかがわかりますでしょうか。
たびたび申し訳ありません。。。
書込番号:7975891
0点
PS3は音声を出力する端子を指定できますから可能ですよ。
つまり映像だけHDMIから出力、音声だけ赤白のアナログケーブルから出力という組み合わせで設定できます。
書込番号:7976263
1点
たびたびありがとうございます。
それでやってみますね!!
ってか、今更ながら、この内容では、PS3で質問するのが筋でしたね(^_^;)
書込番号:7979344
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 3 series II
電気屋さんで色々聞いて悩んだ末、価格と音質でのバランスを考えてCompanion 3 series IIを買いました。早速開けてパソコンに繋げてみましたら、ベースモジュールはさすがBOSEだけであってパワフルで電気屋さんで聞いたのと同じですが、マイクロキューブから出た音が広がらずに細くて、電気屋さんで聞いたクリアで広がった音とは全然違います。オンボード音源を使っているから多少影響があるかと思いますがこれだけ違うとはとても思えないんで、場所を変えたり、イコライザで調整してもあまり変化がありません。初期不良なんですかね。私と似たような症状の方はいらっしゃいますか?解決方法があれば教えてください。
環境:Intel GM965 + ICH8M、HDオーディオ 5.1ch(Realtek ALC880)
0点
こんばんは!
私は買って二ヶ月ほど経ちますが、音が細い感じはないですねぇ(^^ゞ
低中高そこそこバランス良く出てますよ!
私はiTunesのイコライザ使ってロックで聴いてます。
プラグ抜き直してもダメですかね?
書込番号:7933145
0点
こんにちは
私も高音に不満があり、高音を強調しています。
PCのオンボードのHDオーディオ 5.1ch(Realtek ALC880)音源ですが、中低音に比べ高音が弱くラジオ的な音でした。
iTunesではイコライザーをロックにして、さらに高音部を上げています。
多少個人の好みもありますが、ようやく満足できる音かな・・・? という感じです。 でもまだ「クリアで澄み切った高音」というレベルではありません。 PCの音源ではこの程度とあきらめています。 他のヘッドフォンでも、音良くなかったんで・・・
イコライザでもまったく改善しない場合は初期不良かもしれません。
別の音源、コンポやテレビではどうでしょう?
書込番号:7935028
0点
MCR30vさん、もかりんさん
こんばんは。
ご返事ありがとうございます。
早速アドバイス通りにiTunesをダウンロードして、イコライザをロックにしてもあまり変わらず、さらに高音を上げても満足のできる音質が得られないので、もしかしたらオンボードチップの限界かもしれません。(SONYのwalkmanに繋げて聞いても同じですが)ただし諦めきれないんで今晩もう一度電気屋さんに行って聞いて来ました。やはり出ている音が全然違いました。電気屋さんにあるデモ機もごく普通のDVD Playerに繋げただけですので、初期不良じゃないかなぁとも考えています。まだ購入して三日目ですので交換してもらえるとのことですので、明日交換しに行ってきます。交換後の感想をまた報告します。
書込番号:7937070
0点
今日スピーカーを交換しに行ってきました。ただし変化なしです。中高音が広がりのない音のままです。(売り場でなんでそんなに綺麗なな音が出るんだろうかと不思議です)オンボード音源の限界かもしれません、サウンドユニットを増設するか、このままで妥協するのか悩んでいます、いずれにしてもヨドバシカメラ店員さんの親切な対応に感謝です。
書込番号:7939594
0点
交換してもダメですか…、残念ですねぇ(x_x;)
う〜ん、聴ける事が出来るなら聴いてみたい、(^_^;)
私のとドコまで違うのか?
確かに、私も店頭で聴くよりも広がり感は無いですけど、左のスピーカーのすぐ脇にはPCの本体がありますし…、
耳が肥え過ぎちゃっているのでは…?(^^ゞ
私はホームシアターもBOSEを使ってますが、決して悪くないと思ってるんですけどね…、
良くなる事を願います。m(__)m
書込番号:7941758
0点
MCR30vさん
ご返信ありがとうございます。
普通のPCスピーカーよりは全然いい音ですが、店頭で聞いた音とのギャップがどうしても気になって仕方ないです。いろいろPCの環境を変えてみたりとかこれから試してみるつもりです^^
書込番号:7943967
0点
購入されたものを店頭に持って行って、同じ条件で音を出してみてはどうでしょうか。
書込番号:7975402
0点
本製品はPC用とのことですが、店舗で音を聞いて非常に気に入りました。
テレビ(プラズマテレビ:日立Wooo)に接続して、映画(PS2でDVD再生)や
ゲームなどで利用する場合、この製品はどうでしょうか。
部屋は15畳くらいで、テレビとは3m〜3.5mくらい離れたところで見ています。
当方、素人でして、PC用となると、至近距離から聴くことが前提なので、
テレビ用のスピーカーとしては物足りないのではなどと、勝手に考えてしまいます。
本製品をテレビで使用している方などのご意見もお聞きできればと思います。
0点
kidd0512さん こんにちは。 ユーザーではありません。 仕様を見ると良さそうに思います。
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/multimedia_speakers/computer_speakers/companion3_ii/companion3_ii_spec.jsp&ck=0
定格出力 フロント定格出力18W×2、ベース定格出力60W×1
サイズを超えた本格サウンドを実現した、
2.1chマルチメディア・スピーカーシステム。
パソコンはもちろん、携帯音楽プレーヤーやテレビなどが本格オーディオシステムとして生まれ変わります。
書込番号:7765406
0点
Companion 3 series IIを購入して一月ほど経ちますが
先日、外付けHDDに不具合がおきました。
(外付けはバッファロー社のもので買って4ヶ月です)
保存してあるデーターがおかしくなり、そのうちHDD自体を認識しなくなりました。
気のせいか本体PCも以前より動きが遅い気がします。
C3のベースモジュールは机の下に床置きしてあり
PCとは20cmほど。外付けHDDとは40cmは離れています。
外付けHDDの不具合がそれ自体が原因ならいいのですが
新しいHDDを買っても同じ症状が出たら困るので皆さんにお聞きしたいのですが
同じような症状を経験した方はいらっしゃいますでしょうか?
またベースMと外付けHDDをどれくらい離して使用されてるか
教えてくださればありがたいです。
0点
悩みに悩んで結局companion 3に決定、本日届きました。 (競争相手はM2でしたが・・)
boseならではの心臓まで響くこの音、やっぱり買って正解でした。
以前から興味はあったものの、ノイズに関する書き込みがとても気になり
迷っていましたが、実際聞いてみたところ悩み無用でした。
同じ気持ちで悩んでいらっしゃる方のために、すこし述べさせて頂きます。
まず、カルフールにて何度か実際の音を聞いてみましたが、場所が場所なんで
さすがノイズなり音質なり100%体験することは不可能でした。
スピーカーに耳を直接当ててみたりもしたのですが、さほど大きいなノイズは感じられず
念のためboseのサポセンに2回電話をかけ、色々聞いてみたのです。
やっぱり何とか回路の関係で、無音にすることは不可能だが
一般的にはそれほど気になるような大きい音ではないとの説明でした。
(ネット上の掲示板書き込みについてすでに把握済みのようでした。)
まぁ、商品に自信があるためか、全額返金や無償修理対応などもあるので
どうぞお試し下さいって言われ、また気になることがあれば何度でも電話してもいいということでした。
そして、M2とcompanion3についても聞いてみましたが
個人的な意見だったかも知れませんが、M2よりM3が一層豊かな低音を出し
低音好きならM2より端然M3って言われました。
しかし、M3は予算の関係で最初から想定外でしたので、companion 3に決まったわけです。
boseの101や201を長年聞いていましたが、これはまた一味違うコンパクトなboseサウンドといいましょうか、内臓型とは言え一応boseアンプ付きなので、日本製のアンプに101をつないで
聴くよりも自分好みの音かも知れません。
ただ、時間が経ってノイズが大きくなる場合もあるようなので
じっくり聴いてみたいと思います。
今の所、ノイズが少しでも聞こえる距離は15cm程度でしょうか。
スピーカーは耳から50cmほど離れてるので、わざわざ気にして聴こうとしても
聞こえないレベルです。
まぁ、全世界で販売されているモデルですから、検証は十分行ってるはずですが
ノイズ問題はやっぱり日本の狭い住宅環境にあるんですかね。
また、何かありましたらレポートします。
1点
非常に参考になります。
自分もM2とこちらの製品と迷っていましたが、M2に黒が出る兆候が見られないのでこちらを検討しているところです。
ご使用されてからおよそ2ヶ月になるかと思いますが、その後何か感じたことなどはありますでしょうか?
また実際に店頭で見たとき、ベースモジュールの縦長さ(!)に驚いたのですが、
ブラックプールさんの使用環境では邪魔に感じたりはしなかったでしょうか?
隣室への騒音なども個人的には心配している所です…。
書込番号:7435163
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成