購入の際は販売本数をご確認ください
M2 (Computer MusicMonitor)Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2007年11月 1日

このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2011年2月5日 23:02 |
![]() |
7 | 0 | 2010年9月9日 11:32 |
![]() |
0 | 4 | 2008年9月23日 20:40 |
![]() |
2 | 0 | 2008年6月17日 22:08 |
![]() |
0 | 3 | 2008年4月29日 00:54 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月11日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > M2 (Computer MusicMonitor) ブラック
数年前から購入を考えていたのですが、ようやく購入しました。
値段が1/3となるCompanion 2と最後まで迷いましたが、最終的にはコンパクトなサイズが決め手になりました。
御殿場のアウトレットで聴き比べたのですが、両者とも異なる音質で、ある意味甲乙つけ難かったです。
M2は解像感が高い分ややすっきりとしすぎている様に感じ、Companion 2は解像感は劣るものの音は派手に感じます。
原音の再現性はM2が優れているのでしょうが、BOSEらしい味付けを感じたければCompanion 2のほうが向いているのかもしれません。
まだ購入したばかりのせいか、音がやや硬すぎる様に感じますが、これからエージングによる音の変化を楽しみたいと思います。
1点

ご購入おめでとうございます。
私メ、このスピーカーを買ったおかげで欲が出てしまい、サウンドボードまで買うハメになってしまいました。
オンボードとサウンドボードの音質の違いを出してくれました。
オンボードだとシャリ付く感じですね。
サウンドボードはオンキョーSE-200PCI LTDで、RCAジャックからアナログ出力。
書込番号:12602907
1点

祝!M2ご購入。
M2で、大正解だと思いますよ、
存分にPCオーディオが楽しめると思います。
私のノートPCには、SMART Audio なるものが組み込まれており
M2との相性はバッチリ!、バスドラムが「ドスドス!」ベースが
「ブンブン!」唸り、シンバルがディスプレイの上方に煌めきます。
私は、PCスピーカーが急きょ必要になり他製品との比較もせずに
一発購入でしたが、「買ってよかった」と思わせてくれる逸品ですね〜。
ところで、先日他メーカーから送られてきたCMメールに貼られていたサイト
なのですが、M2にももってこいのサウンドです、一聴あれ。
エンドレスなのでM2のエージングにも、よろしいかと。
http://www.sony.jp/headphone/special/xb/index.html
それでは、HappyなM2ライフを。(^^)
書込番号:12608526
1点

>>ゼロクラ300さん
どうもありがとうございます。
デスクにコンポも設置しているため、スペースも考えてこちらにしたのですが、クリアな音質に満足しています。
書込番号:12611694
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > M2 (Computer MusicMonitor)
M2を3セット買いました。パイオニアのs969のアナログで6本接続しました。小部屋なのでちゃんとサブウーファーの役目を果たしてくれます。AVアンプなしでこんな音が楽しめるなんてBOSE凄いです。12万円近く出費しましたが結果オーライです。だれかに聞かせたいけど変人なので友達が居ません。
7点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > M2 (Computer MusicMonitor)
家電量販の開店特価で31,800円の値札を見て瞬時にクレカを取り出しました。その上レジ値引き(なぜ値引きなのか意味不明w)で約30,800円でお買い上げ。テレビ用のMediaMate IIが調子が悪かったのでCompanion2を買うか迷っていたのですが、この値段なら迷わずM2でしょう。
というわけで、急遽オーディオ/テレビ兼用にセッティングを変え、Mac Pro + MOTU UltraLite + ニアフィールドモニターという環境にM2を追加しました。基本的には皆さんがおっしゃるとおりですが、モニタ的特性ならニアフィールドモニターで十分だし、音の分離が良すぎると特定の楽器(特にベース)だけを集中的に聞いてしまうので、音楽全体を楽しめるM2はリスニングスピーカーとして優秀だと思います。
また、モニタのようにソースの善し悪し(マスタリングだったりビットレートだったり)に左右されることが少なく、しかし音質の差がしっかり感じられるので音楽を聴くのが楽しくなりました。このサイズなのに小音量でも上から下までしっかり出るし、モノとしての質感も良いし、値引きもあったし良い買い物でした。M3を知らなかったのはある意味幸せだったかもw。
0点

浜松本店は先日オープンしたばかりのようですね。『本店』なのに?
新しいからバーゲンセールか何かだったのでしょうか?
書込番号:8398242
0点

専有コーナーがあって渋谷の本社からスタッフが来ていた(店員談)ので、BOSEとしても力が入っているようです。店側の新店オープン特価要求に応えたんじゃないかと思います。すぐに正規売価に戻るでしょう。
書込番号:8401048
0点

オンキョーのサウンドボードSE-200PCI LTD を先に買って、数日後にこのM2を購入しました。
フラットで癖が殆ど感じられない素直な“鳴り”でいいです。
低音は量的にはこのサイズですから充分とは言えないですが、無理をせずに低音らしく鳴ってくれるので好感が持てました。
これの前はJBL“Creature”をオンボードのイヤフォーン出力から繋いでいたのですが、M2導入とサウンドボードから出力することにより、音がツーランクほどアップしました。
皆様はオンボードから繋いでおられるのでしょうか。
このクラスのスピーカーを使っておられる方はサウンドボードも使っているとは思いますが、そうされることによって更にいい音で聴くことができます。
2点

今までMediaMate(初期モデル)を使っていましたが、ここの書き込みを見て良さそうだったので買ってしまいました。
さっそく葉加瀬太郎のCDを試聴。
ビックリです。ヴァイオリンの音なんです。
目を閉じるとまるで目の前で弾いているように感じます。
MediaMateも同じくらいの価格でそれなりに良い音だなあとは思っていましたが、どうしても「スピーカーの音」感が拭えませんでした。
中〜高音域の伸びの良さではMediaMateを圧倒しています。
低音もわざとらしくなく、このコンパクトさを考えれば個人的には十分満足なレベルですね。
質感もメタリックな感じで、高級感を醸し出してくれてます。
我が家のパソコンルームは一夜にしてオーディオルームへと変貌しました!
まあちょっと大げさかもしれませんが(笑)、その位満足度は高いです。
久々に長く付き合えそうなモノに出会えました。
0点

ご購入おめでとうございます。私もこのスピーカーを使っていますがいいですね。シルバーの渋い筐体にBOSEのさりげないロゴ。何か大人のスピーカーといったたたずまいです。
私は、22インチの液晶モニターの両側に置いていますがよく似合うと思います。音楽を楽しんでください。
書込番号:7734987
0点

今もHerbie HancockのRiverをApple Losslessで聞いているところですが、このサイズから出ているとは信じられない素晴らしい音です。ピアノやドラムなど、楽器の奏でる音の一つ一つを正確に聞き取ることができます。このサイズでこれだけの低音と立体感のある音を出すことができるスピーカーを他には知りません。奇跡とも言える音です。書斎のサブセットとして、101と1705(スピーカーは3代目、アンプは2代目)愛用してきましたが、25年間ぶりにリプレイスすることになりそうです。
0点

私も同じような環境(M3、WMA-Lossless)で聴いていますが、全く同感です。
Bill Evans、Oscar Peterson、Red Garland、Mal Waldronなどなど、本当によく聴かせてくれますね。Bud PowellやKeith Jarrettにいたっては、オーディオに顔負けに、吐息までも再現しているといった感じですね。(もっとも、彼らの場合は唸りといったほうが適切ですが…)
さらに、私の好みでは、Paul Chambers、Ray Brown、Charles Mingusなどの、ベースのリーダー作です。響き具合が本当に心地よく、ついつい時間も忘れ聴き入ってしまいますね。
書込番号:7519717
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC