購入の際は販売本数をご確認ください
M2 (Computer MusicMonitor)Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2007年11月 1日

このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年11月12日 06:13 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年10月31日 12:32 |
![]() |
0 | 4 | 2012年10月8日 12:35 |
![]() |
6 | 0 | 2012年9月23日 06:04 |
![]() |
4 | 3 | 2012年6月10日 13:43 |
![]() |
1 | 1 | 2012年5月8日 13:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > M2 (Computer MusicMonitor)
BOSEのM2って小さいけど良い音。
よく「サイズからは信じられない音」っていうけど、もしかしたら良い音は大きいスピーカーからという固定観念がいつの間にか生まれてしまっているののではないだろうか。
人って視覚的なものに弱いよね。中身違っても外見同じなら「見た目は大して変わらないのに何でこんなに値段違うの?」ってなる人多いような気がする。特に食品と衣類。
1点

やっぱり小さくて音のいいスピーカーを作るのは難しい事だと思います。
M2もサイズに似合わぬ低音を追った為に高音が荒くなったり、小さい箱では音の飽和が早くパワーをかけるとすぐ歪みます。
まあ、デスクトップで普通に聞く分にはよく出来ていると思います。
私は卓上にもう少し余裕があるのでGenelecの6010aを使ってますが、上記2点の不満は解消されています。他にもっと音がいいものもありますが、やっぱり大きくなります。
書込番号:15085682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

人の感覚にもよりますが、M2が良い音といっても「サイズの割に」の前置きが暗黙で付きます。
上でもおっしゃられていますが、音的には「ぱっと聞き良く聞こえる」ようにデフォルメされていますが、音量を上げるとすぐに破綻します。
でも、これはこれで極小スペースだが比較的音の良いスピーカーで聴きたいというニーズにかなっていますので、有りだと思います。
書込番号:15329096
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > M2 (Computer MusicMonitor) ブラック
一年半前に購入してからモバイルPCで音楽再生用に使用しており音質には満足しています。今回、大画面液晶テレビの購入に伴い歌番組と映画鑑賞の時に接続していますが、その迫力は素人の私には大変満足しております。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > M2 (Computer MusicMonitor)
大型家電量販店で約2.8万円で購入しました。
自作PCにスピーカーが無かったので購入。
単品オーディオには敵いませんが、アンプ内蔵スピーカーではトップクラスの音質ではないでしょうか。
志向性が高く、ポン置きすると中高域が拡散してしまいます。
思い切って内向きに設置すると安定します。
低域はエンクロージャーの大きさからは想像を絶するほど出ます。
設置面に振動がかなり伝わるので振動対策が必要そうです。
小型な割にはセッティングがシビアかもしれません。
しばらく聞き込んでからレビューしたいと思います。
0点

k.i.t.t.さんこんばんは
防振対策として1cm厚5cm角の銅版を2枚、底に敷いています。
無しと時に比べて、純粋にスピーカーを音に聴けると思います。
>志向性が高く
指向性ですよね。
指向性はそれほどシビアではないように、私には思えますね。
視聴面に向けるより、平行(直線的)に置いたほうが左右の広がりというか、定位が明確に聞こえます。
サウンドボードにONNKYO SE-300PCIeを使っています。
書込番号:15174806
0点

設置はPC本体を左に置いていますので、スピーカーも左右は逆にしています。
当然、接続は左右を逆に(笑)
内側に向けずに平行に設置です。
このほうが音像が中央に集まることなく、左右の定位がはっきりするようです。
書込番号:15174841
0点

純粋にスピーカーを音に聴けると思います
変な日本語です(恥)
→純粋にスピーカーの音を聴けると思います
書込番号:15174869
0点

ピンクモンキーさん
こんにちは。
防振対策の件、参考にさせていただきます。
画像まで載せていただいてありがとうございます。
>指向性ですよね。
「志向性」は誤字です。
すみません。
>サウンドボードにONNKYO SE-300PCIeを使っています。
私は今オンボードなので、サウンドカードを購入するか、AVアンプのマルチゾーンに繋ぐか検討しているところです。
前者は純粋にPC音声のみ、後者はAVアンプに接続した機器も聞けるようになります。
最終的にどちらが良いか悩んでいます。
あと、ケーブルも変えたら音が化けそうですね。
サウンドボードの場合
PCサウンドカード ---(RCAステレオミニ変換ケーブル)---- BOSE M2
AVアンプの場合
PCオンボード ----(光デジタル)---- AVアンプ ----(RCAステレオミニ変換ケーブル)---- BOSE M2
こんな感じの接続になりそうです。
書込番号:15176795
0点

M2買いました。
音質の良さに感動していますが,実は昔M3なるものがあったとか?
色々調べていくうちにM3のほうがよりワイドレンジに奥行き感のある音質とのことで是非欲しいなぁと思いました。残念ながら絶版になっているようで、2010年の6月に限定で再販されていたようなのですが,もう一度再販して欲しいなぁと思っています。
M3ってもう欲しい人いないのかな。
6点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > M2 (Computer MusicMonitor) ブラック
こんにちは、初めて本格的なPCスピーカーを選びました。
AmazonでComputer MusicMonitor[直輸入]で新品¥30,900というものがあり購入したのですが、購入ボタンを押してから、ふと心配になりました。国内のサポートが受けられないという注意書きがあったのでそれは覚悟しているのですが、その他に、何か異なる点はあるのでしょうか。たとえばアダプターなど、日本仕様でなかったりするのでしょうか。Amazon.co.jp が発送、ということでなんとなく安心していたのですが、日本の商品と、異なる点・気をつけるべき点があれば教えてください。よろしくおねがいします・・・!
0点

Amazonが発送しているといっても、Amazonは商品についてはいっさい関与しません。フルフィルメントby Amazonという物流代行システムを提供しているだけです。
どこから輸入しているのか、どういう仕様なのかは、実際に販売している店に問い合わせないと分かりません。
当然、アダプタは輸入元仕様、マニュアルも海外版ということになります。もっとも、今どきのアダプタはすべて100〜240Vのユニバーサル仕様ですから、使えないことはないでしょう。
ニセモノを掴まされる危険性も当然あります。Amazonによる店の審査はあるようですが、個別の商品をチェックしているわけではありませんから、悪用しようと思えば可能です。店の評判等をチェックして自己防衛するしかありません。
書込番号:14651618
2点

P577Ph2mさん、
なるほど、アマゾンでもそういうリスクがあるんですね・・・。
気をつけます。
今回は、、、多分大丈夫だと思うのですが。笑
書込番号:14653239
0点

使用し始めました。輸入品でも全く問題なかったです。
すばらしいスピーカーです・・・!
大きなヘッドホンの中にいるみたいです。
書込番号:14664070
2点

設置の仕方について質問です。
現在Companion 2 seriesUを使用していますが
以前壁際に設置していた時は十分すぎるぐらい低音が出ていましたが
部屋の中央のこたつに設置しますと低音が凄く弱くなりました。
このM2もやはり壁際に設置しないと低音が出ないのでしょうか?
もし部屋の中央あたりで使用している方がいましたら
低音がどの程度出るか教えてください、よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-