購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2009年12月10日 00:32 | |
| 1 | 1 | 2009年9月11日 12:42 | |
| 0 | 1 | 2009年6月9日 20:18 | |
| 0 | 0 | 2009年3月2日 23:23 | |
| 0 | 0 | 2009年1月18日 16:06 | |
| 1 | 0 | 2008年12月7日 22:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > SoundDock Portable グロスブラック
BOSEのipod用スピーカーのSoundDock Portableについて教えてください。この商品は偽物が出回っているのでしょうか? ヤフーオークションで SoundDock Portableで検索していただけると分かると思うのですが、この商品を過去に何個も出品している人がいます。 偽物なのかなと疑念を持ちましたが、過去の落札価格も決して安くはないので、本物なのかなとも思います。
一方、この商品にわざわざ正規品と記載してくる出品者もいます。ということは、やはり世間には偽物が出回っているということでしょうか?
0点
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/user_support/be_sure.jsp
ちゃんと書いてあるけど・・?
書込番号:10606583
1点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > SoundDock Portable グロスブラック
先日bose直営店でiphoneで試聴、Uと迷ったのですがこちらの方が低音の厚みがあり音が気に入ったため購入しました。普段iphoneをコネクタ部に乗せて使用しているのですが、まず購入直後コネクタに乗せる際に2度ほどボン!ボン!というかなり大きい音が(同時にインジケータも光ってピコという電子音もします)。その後も音楽を流している際にたまに何の前触れもなくボン!という大きい音がして同様の現象が起こり、その都度驚きます。スピーカーにも悪影響があるのではと心配しています。ショップに電話したところ、この製品はiphone非対応とのことで、充電レベルが低い際にそのような現象が報告されているとのことでしたが、100%充電されているときも同様の現象が起こります。ショップで試聴した際にはiphone非対応とは聞いていないし音自体は気に入っているので返品するか悩んでいます。外部出力でつなげば大丈夫との説明でしたが、iphoneの電池が持たないという問題もあります。
iphoneでこのような現象が起こらない方いますか?
0点
先日、新品でこの商品を購入しました。音質が良いこと、iphoneが充電できること、持ち運べることが選んだ理由です。早速使ってみましたが、始めは音は出るものの、リモコンで操作ができず、充電マークもつきませんでした。しかし、しっかりとコネクタ部に差込みをしたところ、リモコン操作も充電もできるようになりました。iphoneにカバーを付けていたため、しっかり設置されていなかったようです。質問者のような音は出ませんでした。数時間聞きましたが、途中で変な音も出ませんでした。
書込番号:10134822
1点
室内での利用&持ち運んでの利用を考えて、こちらの機種の購入を検討しています。
公式HPには、「最大ボリュームで連続約3時間再生可能」とありますが、
実際のところどうなんでしょう?
最大ボリュームで利用することはあまりないと思いますので、
普通に使用して、どのくらいバッテリーが持つかどうかを教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点
日立のMP3(HMP-X704)を接続して、騒音が大きいトラックの運転中に使用しました。MP3は最大にして、スピーカーのほうは7割位だったと思います。(最大で聴いた事がないので^^;)
音を鳴らした時間は約4時間・休憩中にMP3だけとめた時間30分で合計4時間30分使用しました。後半特に音が小さくなる事もなく、音われすることもなく、まだまだ使えそうでした。
私はBOSE信者ではありませんが、このスピーカーは音・持出しやすさ共に、非常にいいものだと思います。
書込番号:9675104
0点
音のよさとコンパクトさ、パソコンやテレビにもつなげれるという使い勝手のよさに購入を考えています。
ミドリのポイントが溜まってるのでそこから購入しようと思うのですが、ミドリで延長保証は対象外の商品とのこと。
ヨドバシでは延長保証ができたような気がするので、延長保証ができるとこで定価で買うか、延長保証はないけどポイントを使用して安く購入するか迷っています。
今までBOSE製の購入経験がないのでわかりませんが、延長保証ははいっておいたほうがいいですかねぇ?
0点
ipod nanoを購入し子どもと聞いていたのですが、適当なスピーカーが無いためヘッドフォンで聞いていたので、子どもが軟調になるのではとの心配から購入を決めました。PCショップなどで同じような形のものが¥10,000程度で販売されているので音質を確認したのですがあまり良い音ではなかったので、値段は高かったのですが思い切って購入しました。
結果は「買って良かったー!」です。大きさの割りに低音もしっかり聞こえるし、音を低くしても一つ一つの音がしっかり聴けます。正直感動しました。今までBOSEは良いとは宣伝等でよく耳にしていますが、実際に購入してみて実感しました。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)