『気に入って使ってますが・・・。』のクチコミ掲示板

2008年11月 1日 発売

SoundDock Series II digital music system

外部入力端子を装備したiPod/iPhone用スピーカー。価格は34,860円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥33,200
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SoundDock Series II digital music systemの価格比較
  • SoundDock Series II digital music systemのスペック・仕様
  • SoundDock Series II digital music systemのレビュー
  • SoundDock Series II digital music systemのクチコミ
  • SoundDock Series II digital music systemの画像・動画
  • SoundDock Series II digital music systemのピックアップリスト
  • SoundDock Series II digital music systemのオークション

SoundDock Series II digital music systemBose

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月 1日

• SoundDock Series II digital music systemの価格比較
  • SoundDock Series II digital music systemのスペック・仕様
  • SoundDock Series II digital music systemのレビュー
  • SoundDock Series II digital music systemのクチコミ
  • SoundDock Series II digital music systemの画像・動画
  • SoundDock Series II digital music systemのピックアップリスト
  • SoundDock Series II digital music systemのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > SoundDock Series II digital music system

『気に入って使ってますが・・・。』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoundDock Series II digital music system」のクチコミ掲示板に
SoundDock Series II digital music systemを新規書き込みSoundDock Series II digital music systemをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

気に入って使ってますが・・・。

2009/02/11 23:20(1年以上前)

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > SoundDock Series II digital music system

クチコミ投稿数:8件 SoundDock Series II digital music systemの満足度4

シルバーのipdを付けてます

アダプターはデカイです!

友人からipodを貰ったのを機会にソニーのネットジュークから買い替えました。
値段の安い「JBL on station micro」とギリギリまで迷ってましたが、
実際聞いてみてSoundDock Series IIが自分には値段の差額の価値が有ると判断
&後で後悔して買い替えをしてしまいそうな予感(笑)がし購入しました。

ipodがシルバーなので来月発売の新色と迷いましたが、ピアノブラックの光沢感が
気に入り、ブラックを買いました

【良い点】
・本体&リモコンのデザインがシンプルでお洒落&質感も良い
他に音が良いと言われている物も有りますが、音には鈍感な私には「デザイン」は重要。

・「BOSE」ってネームバリューがハイソな気分になれる(笑)

【悪い点】
・電源アダプターがデカイ・・・・。
せっかくのシンプルな本体を配置しようと思うが後ろがゴチャゴチャになる
・説明書が簡単すぎ?(そんな事は分かるよって事だけ)

【不明な点】
HPではリモコンでいかにも「何でも出来る」みたいに書いてあるが良く分からない
※例えば
・曲を聴いているときに「次or前のアルバム」へ変える事が出来ない??
・プレイリストの変更もリモコンで変更が出来ない???
 (プレイリストは2種類作ってあります)

当方ipod自体が初心者の為、何が間違ってるのか分かりません(涙)
「次or前のアルバム」へはリモコンでは出来ないのでしょうか???

どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
時間が有る時にでもサポセンに電話して見たいと思います。

書込番号:9079411

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:8件 SoundDock Series II digital music systemの満足度4

2009/02/14 23:25(1年以上前)

自己レスでスミマセン
使用ipodはiPod classic 80GBでした

サポートセンターに問い合わせした所、
以下の回答が頂けましたので報告まで
↓↓↓↓↓↓

>◆ アルバムのスキップについて

>本製品のリモコンは、アルバムスキップには対応しておりません。
>スキップ機能は、前の曲もしくは次の曲への移動となります。

>◆ プレイリストについて

>プレイリストから再生中の場合、通常、リモコンのプレイリストボタンを
>押すことで、プレイリストが切り替わります。

>正常に動作しない場合、以下の点をお試しくださいませ。

>・ iPodを最新のバージョンにアップデートします。
>・ iPodを再起動します。
>・ 「SoundDock Series II digital music system」の電源コードを抜き、
>  5分ほど放置してから再度差し込みを行います。

非常に対応も素早く素晴らしかったです

購入前の私の勝手なイメージでは「リモコン」でアルバムをスキップ
(ジャケット画像が次々に変わりアルバムを選ぶ)出来る物だと勝手に思い込んでたので
チョットショックでした(涙)

当方ipod初心者なのですが、SoundDockの様な物を使っている方々は殆どの人は
「プレイリスト」を作って音楽を流す物なのかな??と今回感じました

ただ「プレイリスト」からでは無く「アルバム」から音楽を聞いている時に
リモコンでは「そのアルバム」以外の音楽には行けないと言う事に非常に不便に感じました
一応レビューと迄は行きませんが当方の感想でした

書込番号:9095661

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

SoundDock Series II digital music system
Bose

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年11月 1日

SoundDock Series II digital music systemをお気に入り製品に追加する <70

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング