購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年5月19日 00:44 | |
| 0 | 3 | 2005年5月11日 19:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative I-TRIGUE 3600 ITR3600
ITR3600を購入して、ついでにcreativeのsound blaster Audigy 2 Digital Audioもいっしょに買ってみました。
で、接続してみると、なんか異常に低音の音が低い感じです。
高音は非常にいい音してるのに、なんかウーハーの意味がないように低音が悪いです。
sound blasterの設定でウーハーの設定をみてみると、なんと個別にウーハーの設定はできない仕様になってます(スピーカー4以上に設定しないとウーハーの設定ができません)
で、かわりにバス設定で、低音をできるだけだそうと、高く設定しましたが、それでも納得いきません。
しかたないので、イコライザーで設定したり、windowsXP標準のスピーカー設定で、低音を設定したりしました。
が、今度は低音の音がものすごく割れて、とても聞けたものじゃないようになってしまいました。
ですので今は、ほどほどに設定しなおしています。
これだと、ウーハーなくてもいいんじゃ?というくらいの低音です。
せめてMac標準の2スピーカーくらいの低音はでてほしいものです。
低音ってこんなもんなんでしょうか??
となみにPCは Sony Vaio RZ72を使用しています。
0点
コントローラーのサイドに+BASS-というのがあるのですが、もしかしてMINなのではありませんか?4にすると過剰なほどの低音が出ると思います。
書込番号:4230162
0点
ありがとうございます^^
コントローラーのあんなところについてるとは。。
おっしゃるとおり、最小のMINになってました。
おかげで、満足する低音が出るようになりました。
書込番号:4232052
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)