購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年1月23日 14:30 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月13日 18:52 |
![]() |
2 | 4 | 2008年2月23日 15:39 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月17日 13:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative I-Trigue L3220 ITR3220
これまで使用していたコンポが壊れてしまったので、新しく2.1chのスピーカーを買おうと思っているのですがどれにしたら良いか迷っているので、素人の私にどなたかアドバイスをして頂きたく書き込みました。
今迷っているのはこれらです↓
1、SONY SRS-D211
2、Logicool Z4
3、Creative Inspire T3200 IN-T3200
4、サンワサプライ MM-SPWD3BK
5、Creative I-Trigue L3220 ITR3220
一応、私的にいいかなと思う順番で書きました。
SONY SRS-D211とLogicool Z4は店頭にて試聴したのですが、周りの音がうるさく高音部分が聴き比べられなかったので、お知りの方、お教え頂きたいです。
サンワサプライ MM-SPWD3BK は値段が少し違うので比較にならないかもしれません。その場合は省いていただいて結構です。
用途的には主にパソコン、ウォークマンを繋いでの音楽鑑賞と、TVからの入力です。
ご回答頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
0点

通りすがりです。私はONKYO製を長年使用しています。値段なりにいい音ではと思います。(オーディオ暦30年以上なので、それなりに耳には自身があるほうです。)
http://www.e-onkyo.com/goods/category.asp?ictg_no=100
結構なパワーがありますので、深夜や賃貸住宅ですと、要注意です。
書込番号:8975296
0点

予算が書かれてないけど1万円以下なんでしょうが
この価格帯ではZ4がおすすめかな
音の好みはあるでしょうが1万円オーバーの音質だと思うな
それとZ4はリモコンが便利すぎ(笑)
ダイヤル式なので調製しやすいしミュートは無いけどダイヤルを一気に回せば消音でき
リモコンでスピーカーのONOFFできるのもエコで
リモコンに端子があるのもGOODです。
書込番号:8975954
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative I-Trigue L3220 ITR3220
僕が使っているサブPCdynabookの音質が悪いのでこのスピーカーを買いました。
音質は低音はまあまあなんですがサテライトスピーカは少しこもって聞こえます。
価格が安いのでしょうがないですけど。
まぁ良かったです。
0点

今まで使用してたSONYのSRS-Z510が古くなったので、新しく買い換えようと思ったのと、2.1chのが欲しかったので、購入しました。
でも、ウーファーはまず普通ですが、サテライトスピーカーの性能が悪すぎです(SRS-Z510と比べて)。明らかに音が曇ってます。製品紹介には、偉そうに中低周波を増強するBasxPortだとか、クリアな重低音を再現するフレアポートだとか書いてありますが、名前だけです。
今までを使用してたSRS-Z510の方が、音質は明らかに上です。素人でも分かります。音の奥行きが全然違います。
何が、音にこだわった70年の歴史なんだ・・・Creative。
でも、値段から考えれば、ウーファー付きの値段なので、値段相応かもしれません。
1点

ウーファー付きで6000円弱ですから、前のスピーカーの方が高かったぐらいじゃないですか?
ウーファーに半分取られているとすれば、サテライトは3000円程度の商品になります。
特売などを除き、基本的に質は価格に比例します。
安いもので満足できる人もいるでしょうし、こちらの方が良いと感じる方もいらっしゃるでしょうが、それは質というよりは好みの問題になると思います。
書込番号:7433354
1点

そうですね。ちょっと、言葉がきつかったかもしれません。
値段が相当お買い得なので(購入理由)、それを考えれば、ウーファーも木製ですし、良い方だと思います。質感は良いです。
自分は、パソコンをコンポ代わりにしているので、音質には多少のクオリティがほしいところです。ですので、コンポ代わりにして、音楽メインで使うには、多少能力不足を感じるところです。この値段で、クオリティまで求めるのは間違いですね・・・。
あえて、良い評価をしようと思えば、少なくとも、ここのランキングの10位(現在)に上がっている同等製品の「ロジクールのX-240」よりは間違いなく高性能です。X-240は店頭にあったので、聞きましたが、まるで玩具の様な音がします。殆ど変わらない値段なのに、何であれが、「10位」にランキングされてるのか疑問です。X-240のスピーカーは見れば分かりますが、プラスチックで出来た玩具です。それに対し、この商品のスピーカーの質感に関しては、重量感があり、見た目はクールです。それは、評価出来ます。
やはり、ここのランキングは知名度や商品供給により、かなり左右されていると言うことです。
書込番号:7434708
0点

ここの人気ランキングは、「ランキングは商品情報ページの1週間の閲覧回数等を基に集計しております」と書かれていますから、要はアクセスランキングです。
ユーザー側の機種選びには、あまり意味のないランキングだと思ったほうがいいでしょう。
価格情報を提供している出店企業は、どの商品が興味を持たれているか参考になるかもしれませんが・・・
下にあるユーザー満足度ランキングは、投票数が非常に少ないので、これも参考にはできそうもありません。
書込番号:7434925
0点

閲覧回数を基にランキングを集計してたんですか・・それは知りませんでした。
結構、簡単な集計なんですね。
満足度ランキングも投票数が少ないとあまり参考にならなそうです。一人が5点付けたら、総合も5点になってしまいますし。そうですね。
参考になりました。ご回答、有難うございます。
書込番号:7435084
0点

発売後、半年以上経っていますが、購入を検討中ですので質問します。
現在、もっぱらサラウンドのワイヤレス・ヘッドフォンを利用していますので、スピーカーは98年に購入した時のALTECの2.1セットを未だに使っています。ちょっと昔の2コーンの密閉スピーカーに低音用のハウジングが別途になったものです。最近CDのリマスターなどが進み、ソースのデジタル化というかデジタル風のミックスが多くなってきたため、以前にもまして低音と広域のバランスがとり難くなってきたなと感じています。
最近何気なしに販売店の店頭でこれを聞いて見ましたところ、最初の内は低音が効きすぎで90年代に流行った感じの音だと思いましたが、セッティングを考え(低音ウーファーより前にサテライトをおき)少しつまみをいじってやるととても豊かに鳴るではありませんか。中音域とのバランスがいい。途端に一年ほど前に同じく2.1のセットでよいものがCreativeにあった事(その時は購入に至りませんでしたが)を思い出しました。今回、一通りiPodとケーブルをもって行きいろいろなジャンルの音を店頭で聞き比べましたが、実際お使いになっている方は、自室の環境ではいかがなものでしょうか?
現在手持ちのスピーカーは、元よりPCの音再生にそれほど力が入ってなかった時代サラウンドの前の時代ですので、内容はいいのですが音の仕上げも古く、比較になるとは思いませんので、数年前から出ているJBLなどの音響メーカーから音楽を再生を前提としたよい製品群(SSIIやCreatureなど)と、こちらをお使いの方からご感想などいただけたら幸いと思います。
当然、SSIIのような機種と実売1/3ぐらいの商品を比べるのは、愚の骨頂ですが、価格差と設置スペースの観点からこちらにも分がある勝負だと思います。他の小さい2.1システムの中ではこじんまりとまとまった音しかでないものが多い中(私見ですがPCの前に座った限られた音場を前提に設計していると思われる)で、比較的音量を上げてもバランスよくなってくれるのはCREATIVEの中でもこれだけでした。
普段ヘッドフォンを使用している私的な使用方法としては、スピーカーはPC前に座っているときのみならず、部屋全体にある程度バランスよく音場を広げてくれる用途です。
最近スピーカーをアップグレードされた方でこちらを検討候補に入れられていた方からのレスをお待ちしております。
追伸:BasXPortなる音響設計について詳しく仕組みがお分かりになる方からのレスもお待ちしています。
よろしくお願いいたします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)