購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Inspire T10 IN-T10
何週間か前にレビューで書かせていただきましたが、後で見返してみると書ききれなかったことがあったのでここでかかせていただきます。
頭内定位は、音源とセッティングが悪くて起きた現象です。これは本当に申し訳ありません。
二ヶ月使っていたころでしょうか。ボリュームからガリが出始めました。しかも左だけ。
いくら低価格スピーカーでもこれは早すぎると思います。
何故か低音が出てるときだけ出るようです。ちなみにあらゆる音源で試しました。
でも、ボリュームをいじらなければ出ないので、そこまで気にしていません。
このスピーカーは非常によくできています。ウーファーのマグネットが、ずっしりとしていい感じです。
ツイーターがついているから、高音が多少しゃりつきますが、トレブルのつまみでいじれるので、かなり便利です。
あと、ナチュラルダクトについてですが、これは低音の量を出すものではありません。
fdを下げるためにつけるものなので、注意して下さい。
バスレフの共振は、エンクロージャの容量と、ダクトの長さと太さで決まります。
ナチュラルダクトは、そのダクトの本数を増やし、結果的にダクトが極端に長くなったのと同じになります。よってfdが下がり、より低い周波数からブーストできます。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)