Creative GigaWorks T20 GW-T20-II
布製ドームツイーターやグラスファイバーコーンドライバーを搭載した2.0ch出力対応PCスピーカー。直販価格は12,800円(税込)
購入の際は販売本数をご確認ください
Creative GigaWorks T20 GW-T20-IICREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月中旬

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative GigaWorks T20 GW-T20-II
現在こちらの商品を検討していますが主な用途は
・楽器練習のための課題曲の再生
・録音したものを再生
・ゆくゆくはMTR等でのモニター的(簡易的)な使い方
最後は無理があると思うのですが、専用のモニターだとある程度の場所をとってしまうのと
別途ケーブル等色々必要(以前に使ったことがある)なので気軽な感じで使いたいのですが・・。
なにか参考になる意見をいただければ幸いです。
0点

Z4はサブウーファーに特徴のある製品なので、スレ主様の希望用途とは
かなり外れた製品ですね。
T20は再生音が素直で、音楽制作にも無垢と思いますよ。
書込番号:10763100
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative GigaWorks T20 GW-T20-II
こちらとT-20だったら中高音、ボーカル音のクリアさではどちらが優れてますか?
色々なとこのT-20のレビューでは中高音、ボーカル音が綺麗という風な意見が多かったのですがこちらの商品のレビューではあまり見かけません。
どちらも聞いたことある方、もしくは意見がある方はよろしくお願いします。
0点

私もこの機種に関心があり調べましたが、スペック的には全く一緒でした。
それ以外の違いというと下記のメーカーの文章から読み取れる部分のみとなります。
「Creative GigaWorks T20 Series IIはその高音質とパフォーマンスから世界で数々の賞を受賞したGigaWorks T20をベースに、より優れた内部パーツの採用や筐体設計の見直しで音響性能とフィニッシングをリファインしました。グラスファイバーコーンの中低音域ドライバーと布製ドームツィーターの2ウェイドライバー構成と、優れた低音を再現するBasXport™テクノロジーでバランスの取れたオーディオ特性を実現。ブラックカラーのフィニッシュで高級感あふれるスタイリッシュなデザインと合わせ、音楽を聴く楽しみが新たなレベルに進化します。」
参考までに。
書込番号:10088548
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-