購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2006年12月22日 12:25 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月2日 22:13 |
![]() |
2 | 4 | 2005年12月2日 22:07 |
![]() |
0 | 3 | 2005年11月29日 23:04 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月8日 13:11 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月3日 15:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-85CH
ウーハーのみ消音できるのでしょうか。
また、音源からサテライトスピーカーは最大何m離せるでしょうか。
ご存知の方よろしくお願いします。
※ベビーベッドがテレビに近いため、スピーカーを手前(食卓)に設置したいので、ケーブルが長く低音が消せるのであれば買いたいな...という状況でした。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-85CH
今気づいたのですが、ワイヤレスマウスを
動かすときだけ、ジーと音が鳴ることを発見。
どうやらMicrosoft Wireless IntelliMouse Explorerの電波にスピーカーが反応しているようです。
サブウーファ スピーカユニットを自分の正面右斜め前に
置いているため、右手につかんだマウスとの距離が短いこと
が影響してジーという雑音が鳴るみたい。
うーん、これはどうしようもないのでしょうか。
MS-85CHとMicrosoft Wireless IntelliMouse Explorerを同時に使用されている方、このような症状ありませんか。
何か得策はないのだろうか。
0点

先日の土曜日に色違いのMS-85MAを購入しました。
店頭でデザインと低音にひかれて、これを選びました。
パソコンの横において使用し始めましたが、いままで
使っていたスピーカーと明らかに違う困ったことがあります。
それは音量が大きいときは特に気にならないのですが
音量が小さいとき、スイッチを入れたと同時に「ブーン」と
音が鳴り続けるのです。この音は入力された音ではなく、
このスピーカーが発している音です。
深夜は音量を小さくして使用するので、とても気になります。
これはこの製品の仕様なのか、初期不良なのか。
同じ製品をご使用されている方で同じ症状は出ておりますか?
ご意見頂きたくお願い申し上げます。
0点

気になる音の件ですが、「ブーン」という音のほかに
「ジー」という音が鳴り続いています。
これは明らかに初期不良の予感がしてきました。
音を発していないのに、スピーカーを前にして作業をしていると
ものすごく気になるんです。
週末に購入店に持ち込んだほうがいいのでしょうか。
書込番号:4614588
2点

電源を内蔵しているので電源部のハムノイズが混入しているのかもしれません。
この価格帯の電源内蔵スピーカーには多少なりともあるものです。
正常の範囲内か、それとも不良といえるほど大きいものかは、音を聞けない掲示板ではなんともいえません。
とりあえずは、購入店に持ち込んで判定してもらうしかないと思います。
書込番号:4614991
0点

かっぱ巻さん、ご回答ありがとうございます。
やっぱり購入店に持ち込んで判定してもらうべきですかね。
音量を上げたときの音質はすごく気に入っているので、
音量が小さいときの、意味のない音がとても残念でなりません。
どなたか、この「ブーン」、「ジー」音について購入店で
判定してもらった経験がある方、いらっしゃいましたら
ぜひ、貴重なご意見、書き込みお待ちしております。
書込番号:4615335
0点

エレコム総合インフォメーションセンターの
FAXサービスにクレームを入れてみました。
翌日、「代品を送ります」とFAXで回答があり、
2日後に代品が到着いたしました。
購入時とはうってかわってジーという音が減少され
静かになりました。これが正常品なんだなと実感。
エレコム総合インフォメーションセンターの
メールでの問い合わせサービスはありませんが、
FAXでのクレームに柔軟に対応してくれたので
アフターサービスは好印象です。
書込番号:4625012
0点

他の物はなんかオモチャみたいなの多いんですが此れはオーディオみたいでカッコよかった。コストパフォーマンスは素晴らしい ハム音覚悟で買いました。そのハム音 S社と同じ位有りますがSUB WOOFERは机の下に置いて音を楽しむ時意外はBASSコンを絞れば全然ハム音無しです。イムジチもカラヤンもいい音で聞けますね。此れは自身持って御奨め出来ます。
これバージョンアップしてTREBLEコンも取り付け少しパワーアップしてf帯も広げて二倍以下の値段なら即買い替え、待ってます。
私のはCHではなく清楚で明るいMAです。同じでしょう。
0点

実は僕もMAの方を買いました。
ホワイトウッドやパイン材の家具にベストマッチです。
確かに、これの高質高機能バージョンが出たら絶対チェック入れますね・・・
僕的にはダイヤトーンの復活もして欲しいですけど・・・
書込番号:4587926
0点

私はMS-85CHを居間でCDプレーヤーにライン接続して、BGM用として使用しています。値段の割りに音にリアリティがあって、すっかり気に入ってしまいました。最初は値段も値段だし、PCの周辺機器のいわば安物メーカーのイメージしかなかったもので、試聴もせずに買ってきて、ほとんど期待はしてなかったんですが(エレコムさん。大変、失礼しました^^;)、実際に音を出して聞いたときは思わず「おやおや」と笑ってしまい、次から次へとCDを変えて聴きまくってしまいました。ボーカルモノやJAZZのサックスの音なんかは、艶っぽさまで出ている感じです。
競合品はウーハー部がそれなりに大きいものが多いのですが、これは片手に乗るほどの大きさしかありませんからデスクトップに置いても、さほど邪魔になりません。電源部?から出ているノイズは確かにありますが、それをさっぴいてもなかなかどうして。決して高級志向ではありませんが、安物なりに筋の良い確かな『音作り』をされているなと言ったところでしょうか。オーディオメーカーじゃないので、宣伝広告費にお金をかけなくてもいいことなども影響しているんでしょうか??
エレコムはこのMS-85CHの他にも、ヘッドセットのMS-HS67Kも使用していますが、これも装着感や造型の安っぽさは確かにありますが、値段の割に聴き疲れしない、しっかりした音質で、PCにつなげてMP3等の音楽を聞いているかぎりでは、それまで使っていた1万超の某有名海外メーカーのヘッドフォンと装着感以外は値段ほどの違いがあるとは思えませんでしたね。
違う意味で「ガックリ」でしたがw。
書込番号:4597082
0点

CDをカケ捲っていますか。私はウインドウズMediaPlayerで聴き捲くっています。
これのサウンドコントロールは強烈ですね、これならSPにトーンコントロールは要らない。
ノイズの問題が大きいようですね。オマケのサウンドカードやノートPCではハム音ノイズは仕方ないでしょうという本の記事も有りました。もっと勉強して調べる必要有りですね。
書込番号:4617708
0点

音質と臨場感に対してのコストパフォーマンスはすばらしい!!
DVDで映画を見るのに楽しみが倍増しました!!
・・・が、ウーハー部のブーンという「ハム音(?)」が気になる個体があるようです。
そのハム音のレベルも個体によってマチマチですが、某量販店の在庫で4基中4基ともハム音を確認しました。
ご購入の際は店員さんに協力して頂き、ウーハーのみ梱包から取り出して電源を入れ、ウーハースピーカーに耳をつけるだけで確認できますので、ハム音を比較してレベルの小さいものを購入することをお勧めします。
万が一、レベルの大きなものを購入してしまった場合にはノートパソコンのファンの回る音より大きいので寝室には電源を入れて設置するのは難しいかもしれません、ので・・・
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)