購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-77WBK
前々から気になってたんですが、レポートがないのでどうしようかと思いながら、今日思い切って買ってみました。
梅田ヨドバシにて\4980。ポイント10%。
ここの最安よりは大分高いですが、ちょっと早めに手に入れねばならないことがあったのでそこは仕方ないと思ってます。
さて、使用感ですが、同価格帯のスピーカーと比較するとやはり力不足な感があります。
ただ、私はこのスピーカーのデザインに惹かれた部分が大きいので元々実力に関しては期待していませんでした。
入力もRCAなどではなく、ミニジャックがそれもひとつという点は不満でもあり、また手軽という利点でもあります。
クラシックなど、収録されている音量が元々小さいものだと最大音量にしてもあまり大きい音は出ませんが、ポップスなどそれ以外の収録音量が大きいものの場合は個人利用においては十分な音量が出ますね。
肝心の音質についてですが、そこそこ、です。
比較的安いスピーカーということもあり、そこまでひどいわけではないのですが、やはり高音が少しシャリシャリ鳴ってしまいます。
サブウーファーもこのスピーカーには装備されていますが、最大にしてもそこまで低音が補強されるわけでもなく、少し物足りない感じです。
が、全体としては可もなく不可もなくな感じでうまくまとまっている気はします。
卓上でポータブルオーディオなどのスピーカーとして使用する分には問題はないでしょう。
キューブ型でそこまで大きいものではないので、使いやすいとも思います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)