購入の際は販売本数をご確認ください
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-105UBK (ブラック)
ノーブランドの中華製のほうが品質よかったりして。
今回エレコムには失望させられました。
書込番号:9375222
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-105UBK (ブラック)
なんか・・・・
だまされた人の 思い出ノート の様なページになってきましたね。
書込番号:9367468
0点
こんばんは、えるばーんさん
その気持ち分かります。
書込番号:9367498
0点
久しぶりにPCを自作し、前使っていたスピーカーは白で、
PCの色に合わなかったので、昨日、黒の安いやつと思って買ったのですが、
電源ONで「ブツッ」、あと中低音の「ザー」という割と大きいノイズ音。
ファンの音のようにこの「ザー」は揺れているのでとても耳障りだったです。
音量を下げてもノイズの音は小さくならず、電源を切るしかないです(笑)。
あまりに酷かったので当初、やっぱりサウンドカード入れないと
オンボードだとこんなものなのかと思い、サウンドカードを探してしまいました。
いくつかの店を廻り、同じスピーカーを置いている店が2つあり、
1つは視聴でもノイズが出ていて、もう1つの店では出ていなかった。
近くの店舗にはサウンドカードを置いてなかったので、
個別の不良か、USB電源だからノイズを拾っているのかもしれないと思い、
今日、別のメーカーのスピーカーを購入した。
そして、原因が気になったので、ここを覗いてみて納得した。
※良く考えれば別PCへの接続とかでどちらが原因か判断できそうですね。
こんなゴミ製品、ポイですよ。
かつてこんな酷いスピーカーは他のどんな安い製品でもみたこと無いです。
0点
安さとデザインだけで購入しましたが、ノイズがひどすぎる・・
苦肉の策として、プラグを完全には挿さず、左のスピーカーからのみ音が出る位置にしています。
僕の買った個体は左のスピーカーからはノイズが出ないので、ひとまずはこれでいいかな・・
でも早めに買い換えます。
0点
全く同じ思いです(笑
あまりの安さにクチコミも見ないで買ってしまって、
クチコミチェックの大切さを実感する一品でした。
これを教訓にムダの無い買い物道に精進します・・・。
書込番号:7740221
0点
価格だけを見て選びました。音質は特にどうでもよかったので。
口コミを見ていればよかったです。ノイズ、ひどすぎです。こんな商品売るなんて・・・。でも口コミを見なかった私が悪いとも言えますね。
メーカーまで修理のために送る料金はこっちもち、もちろん修理で直るか分からない、ナビダイアルで約20秒ごとに10円で、しかも”混んでいるから繋げない、またかけて下さい。”料金かかりすぎ。
今回は泣きを見る事にします。600円弱の安い勉強と思えばいいです。はぁ。
1点
えっとまず、スピーカーの挿すべきところに挿してあるかをチェック。
次に マイクを使用していないのならサウンドのとこでマイクの入力をカット。
ライン入力も使ってないなら、そっちもカット。
それで軽減しないのなら故障なんだろうけど、スピーカー単体でそこまでノイズが酷いっていうものが世の中に存在するとは思えないけど・・。
過去に知り合いに音さえでれば良い程度のPC用アンプ内臓スピーカー買ったけど 音質は滅茶苦茶酷かったけど、そんな物なかったとおもう。
次買う時は、ちゃんと視聴してから買うことをお勧めします。
書込番号:7716671
0点
レス、ありがとうございます。
>>えっとまず、スピーカーの挿すべきところに挿してあるかをチェック。
>>次に マイクを使用していないのならサウンドのとこでマイクの入力をカット。
>>ライン入力も使ってないなら、そっちもカット。
ライン入力は使っていますので、それ以外をチェックしましたがダメでした。何かやりかたが悪いのかもしれませんが。
書込番号:7716796
0点
この機種の色違いのクチコミは読まれました?(ほとんど文句ばかりですがw)
中の電源LINEの変更とか、シールドとか皆さんなりの対策を書いていますよ。
書込番号:7717554
0点
レスありがとうございます。
何か私としては難しそうなのですが、やれることであったら、やってみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7719194
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-