購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年2月5日 12:38 | |
| 1 | 2 | 2009年10月4日 20:32 | |
| 0 | 1 | 2009年1月14日 22:02 | |
| 0 | 2 | 2008年10月22日 04:03 | |
| 1 | 4 | 2008年6月23日 15:53 | |
| 0 | 2 | 2007年1月14日 21:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-105UWH (ホワイト)
別の人が他の所で書いてますが、ノイズが酷いのはPCのUSBにつないでいる時だけで、つないでいない状態ではノイズが少なくなりますね。
具体的には、私はセルフパワーのUSBハブ(私に場合はサンワサプライのUSB-HUB225GBK)を使いました。
USBハブはPCにはつながずACアダプターからだけの電源供給の状態にしてこのスピーカをつなぎました。
結局ACアダプターを使うのならこのスピーカーの意味は無いですけど。
0点
ACアダプターでやってみましたが、ノイズ軽減されないですね。。。
安物買いの銭失いってやつでしょうか;;
書込番号:12608720
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-105UWH (ホワイト)
全くクチコミを見ずに買ったが・・。
私の場合は実用的にOKでした?。
YouTubeやネットでの動画配信に使っていますが
今のところ実用レベルです。
別の自己電源タイプ(どこかのクイズの賞品、安物)との
比較ですがエレコムの方が高音中心で人の声がはっきり聞こえました。
雑音ですが入力なしで中出力にするとポッポッとノイズが
聞こえる、またマウスを動かすとブブーとノイズが出て気になります、
ただ普通に音が出ている時は打ち消されて問題有りません。
別電源タイプでは無入力でボリューム最大で何も聞こえずMBの作りは
優秀です。
数年前の865PEボードなどでは別のサウンドカードを付けないと
ノイズがひどかった記憶が有りますが最近のMBはその点改善されていると
感じました。
MB:FOXCONN P45AL (P45 ATX マザー)
接続:MBの出力端子から
結論
ノイズが気になる人、敏感な人は別電源タイプがよろしいかと。
1点
この値段のスピーカーですから音質は察しがつきますけど、PC買ったら付属しているスピーカーと同レベルでしょうね。
付属品でも電源を使うタイプだからもしかしたらそれ以下かも、多分。
書込番号:10257379
0点
タカラマツさんへ
書き込みありがとうございます。
これはちょい使用、予備機などの使用がいいのでは。
私は別のTVパソコンには安物ですが(多分1500円位)の自己電源
タイプを使っています。
しかし売り場で”おすすめ品”などと有ると買ってしまう、おすすめ品
の赤いシールは販売店のもの?。
書込番号:10259433
0点
粗悪スピーカー被害者追加一名です。(怒
皆さんが書かれているようにノイズがひどすぎ!!
どれだけ酷いかと言うと自作PC二台を同時動作させている動作音よりもうるさい!(自分の耳比
安物買いの銭失い、必至!
ここの他の方々のレビューを見逃し「エレコム」というメーカー名と
USB電源でコンセントいらず、そして値段の安さに引かれて買ったが
エレコムというネームバリューを信じたばかりに裏切られた。
千円未満といえども製品は製品、メーカーに改善を求むと共に
人柱が1人増えたことを報告しておきます。
PS 被害金額が数百円で済んでよかったのがせめてもの救いですね・・・
0点
クチコミが全部悪評価。580円で最悪だなんてどんなにひどいんだろ。
でも、そうとうひどいんだろうなという雰囲気は
全てのクチコミが悪評価という事実からつたわってきますね。
なのにこの製品のページはまるで1万円クラスのスピーカーみたいな売り文句ですね。
書込番号:8935650
0点
ハムノイズひどすぎで、はなしになりません。修理も依頼しようにも、片道送料負担では泣き寝入り。店では、こんなものですとあきらめ状態。中を分解してみて納得、シールドすべきところがしていない。こんなので商品化した、国内メーカーの見識が信じられません。他社の同価格帯のACアダプタータイプのものはまだまともなのに、これはひどい。
0点
私も被害者になってしまいました。電気の知識もないのですが分解してダメモトで配線をいじってる内、ある組み合わせで偶然ノイズが消えましたのでお困りの方、捨ててしまう前にお試し下さい。1.メインのスピーカーのビス3本をはずし分解します。(正面のカバーは手前に引っ張ると外れます)2.左右のスピーカーから出ている線の内、基板のどちらかと言うと奧側に半田づけされている方を基板の根元からカットします(基板の表と裏の同じ所に配線されているので両方カットする)3.ピンジャックから基板に来ている赤、緑、黒(むき出しの線)の3本の内、黒い線を基板の根元からカットします。4.カットした合計3本の線を1センチ位むき出しにして、1本にまとめるとOKです。配線が他に触れないよう私は電気テープを巻きました。サーという高音のノイズは聞こえますが最初とは比べものにならない良い状態になりました。
書込番号:7792675
0点
久し振りに直してみようかとつないでみましたが、今度はピーと発信して動作すらしません。
まったくひどいものです。二度とこの会社のものは買いません。
書込番号:8534858
0点
某有名電気店で880円で購入してきましたが、本当に皆さんが書いている通り最悪な物です!!
もうこれ以上同じ目に合う被害者が出ないように、レポートするために
今回、新規に登録させていただきました。
こんな物、発売する会社も最低だし、発売するお店もどうかと思います。
確かに千円以下の安いスピーカーを買う方が悪いんだよという方も
いるかもしれませんが、以前、使用していたスピーカーも同じく
千円以下でしたが、ノイズが気になったことは一度もありませんでした。
それぐらい、本当に最悪な品物です。
電源入れた途端に「ピー」という高音と「ガガガガ」という音が常にしています。
ずっと電源を入れていると気分が悪くなってしまうほど耳触りで仕方ありません。
価格.comでチェックせずに買ってしまったことを、すごく後悔しています。
返品するにも、電源入れる前に外箱を解体してしまい、その際に箱が破けてしまったので
返品を受け付けてくれるかどうか・・・
でもこのまま泣き寝入りもくやしいです。。。
0点
あんまりカリカリはしない方がいいですよ・・・
確かに880円稼ぐのは大変ですけども。
電気製品の勉強代としてはかなり安い方と思いますし。
>返品するにも、電源入れる前に外箱を解体してしまい、その際に箱が破けてしまったので
>返品を受け付けてくれるかどうか・・・
ここら辺は製品チェック(初期不良など)が終わるまでは大事にしておく
ってのはこの製品に限らず基本ですし。
それよりもこんなことで血圧が上昇して・・・(以下省略
書込番号:7886111
0点
ダメ元で、その某有名電気店に問い合わせてみては?
無理ならエレコムに直接当たって
諦めるのは砕けてからでも遅くはないよ。
落ち着いてネ!
書込番号:7886734
0点
香坂様
高価なモノだと何年も箱ごと取っておくのですが、今回は安いモノだから
気を抜いてしまったのがいけなかったですね、、、
血圧は低血圧なんで、ちょうどいいかも・・・
∞POWER様
販売店の方に連絡したところ、在庫でチェックしたがノイズは発生しなかったので
取り替えてもらえることになりました。
ただ本当に交換した物がノイズが発生しないのか不安ですが・・・
また結果をご報告致します。ありがとうございました。
書込番号:7890326
0点
結果が遅くなってしまいましたが…
販売店担当者から連絡をもらい、試したが大丈夫だったという
スピーカーと交換してもらいましたが…
全く変わらず×××
ただひとつわかったのは、PCに接続しているコード(USBでは無い方)を
少し触ると、運がいい時は雑音が気にならない程度になることが
わかりました…ただなかなかできないのと、ちょっとでもコードが
動くとまた元の雑音が始まります。
今度こそ返品しようかと思いましたが、販売店の方の電話対応が
良かったので、今回は勉強したと諦めることにしました。
皆さんは、絶対にこんな商品買っちゃだめですよ!!
書込番号:7979374
1点
ノートPCの内臓スピーカーの調子が少し悪くなり、値段につられて購入しました。が、電源を入れた瞬間からザーというノイズが…しかもハードディスクが動く度にブツブツというノイズが耳障りなくらい聞こえてきます。ヘッドホン端子も付いてますがヘッドホン繋ぐと聞いてなんかいられません。ボリュームMINでも鳴り続けています、ボリュームを上げていくとなぜだがノイズが右スピーカーから左スピーカーの方へと移動します。PCとの相性が悪いのかと思い嫁のPCにも繋いでみましたが少しマシなくらいでやっぱり使えそうにありません。長々と書きましたが、とりあえず近々販売店に行って不良品じゃないか確認してみようと思います。
0点
同じくモニタのスピーカー使いたくなかったので
値段で購入したけど最低な品物でした
自分だけではないみたいです・・・
これが仕様っぽいのでオススメできません
書込番号:5830751
0点
同じ意見の方がおられたようですね。
問題の品を持って販売店へ向かったレポート書かせてもらいます。
店員さんも納得のいくノイズの酷さらしくて、在庫品と交換すると言われたのですが交換しても同じ症状じゃ困るので店で在庫品のチェックをさせてもらいました…が、やはり同じ症状で、返金という対応をしていただきました。現品、在庫品は全てメーカーに返品されるということでした。ブランドを信用して購入したのですが非常に残念です。
書込番号:5882133
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー