購入の際は販売本数をご確認ください
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
外観に惚れて買いましたが、外観には想像出来ない程の音質で大満足です。低音は出すぎる程ですので少し絞りました。
欲を言うと、リモコン操作や電源のON/OFFがあれば良いのですが..
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
購入して8ヶ月ほど経ち、音も安定し、非常に満足しています
PCからニアーフィールドで聴くぶんには最高(?)
音がクリアーで前にでる、ボーカルと弦の響きはまさにJBLサウンド
あくまで個人的評価ですが、この製品はお勧めですネ
本体やケーブル・トランスなど部品もシッカリしていて、とても好感がもてる
タイムドメインの「詐欺」とも思える作り方からすると
雲泥の差で、SoundSticks II の真面目な物造りの姿勢に感銘を受けます
残念ながら日本はアメリカに完敗ですネ
0点
SoundSticksU購入一ヶ月ほどの者です。
PCスピーカーで悩んでいらっしゃる方の
参考にでもなれば…と書き込みさせて頂きます。
私は購入前に以下のPCスピーカーを購入候補として店頭で聞き比べました。
・BOSE MediaMateU
・SoundSticksU
・JBL enconter
・JBL creatuer
音は好みにもよると思いますが、私の耳には総合的にencounterが
一番良く思えました。ウーファーがかなりパワフルな感じでした。
で、次点がSoundSticksUでした。
MediaMateUもあの価格にしては大変素晴らしい音でしたが
ちょっと音が作り過ぎな感じ&あの斜めに切れたような
デザインが受け付けませんでした。
creatuerは他の3つと比べると聞き劣りしてしまいまいた。
何といいますか、シャカシャカと軽い印象でした。
で、最終的にはencounterとSoundStickUで迷い
最後に決定打になったのは音ではなくデザインでした。
encounterのロケットウーファーは最高なんですが
グレイスピーカーがちょっとダメでした。
という経緯でSoundStickUを購入したんですが、
音も良いですし、低音もビックリするぐらい出ます。
パソコン用スピーカーとしてはホントに良いものであると思います。
あ、ちなみに私が良く聞くのはジャズやらロックやらと
色々ですが、どんなジャンルにも良い音出してくれます(^^)
とまぁ良い耳では私の個人的な購入経緯・感想を書かせて頂きました。
どなたかの参考になれば幸いです。
0点
本日自宅に届いたので、早速聴いてみました。
音よりもデザイン重視かと思いきや、全くそんな事ありません!!
あのプラスチックの棒から聴こえてくる音とは思えません・・・
すごくサッパリとした、スッキリとした音質と言った感じです。
それとは逆にウーファーは強力で、音を大きくしてロックなんかを聴くと6畳の自分の部屋の窓がビビります。。
でも、そこはやはりプラスチック。
いまいち音の響きっていうか、奥行きというか・・・
その辺りが「あと1歩!」って感じです。
まぁ、本来パソコン用スピーカーですからパソコン用と思えば必要にして充分な音質です。
少なくとも、うちのテレビに付いてるスピーカーよりは音が良いのでテレビにつないだり、MP3プレイヤーにつないだり。
色々と使いたいと思います。
ぁ、長く使うと絶対にウーファーの上の穴からホコリが侵入すると思います。。何かやわらかい布でもかぶせておかなくては。。
0点
Mac用のUSB版を見たときから欲しいなあと思っていたのですが、最近PCでMP3を再生することが多くなったこともあり購入しました。
居間でノートPCを使っていますので、なんといってもおしゃれな外観に満足しています。
お店で視聴できなかったので、他のスピーカーと比較できなかったのが残念でしたが、クリアでいい音だと思います。
不満な点は思ったより音の広がりがないことでしょうか?スピーカーから離れると音に迫力がなくなってしまう(指向性仕様?)気がしますが、元々PCスピーカーに求めるのが間違いだと自分を納得させています。(笑)
あと、PC側のボリュームを最大にすると若干ですがノイズが混じりますね。(歪んでる?)
よって、PC側は中ぐらいにして、スピーカー側アンプを大きくしてます。
(両方大きくすることなんてありえないでしょう・・。笑)
あ、あと電源スイッチが本体に付いていたら有り難かったかな・・。(苦笑)
いずれにしても、まだ買ったばかりなのでこれからじっくり楽しみたいと思います。
0点
2004/06/14 17:22(1年以上前)
買われましたか。私は検討中です。
SoundSticksの時もWin2000,XPなら繋ぐだけで使えましたね。
パワーアップしたようですが、USBではなくなった、
デメリットは何でしょうかね。
友達のを聞かせてもらいましたが、音もメリハリがあって、
満足いくレベルなんですが、いかんせん世のPCはマックと比べると、
へなポコデザインなので、スピーカーのデザインに負けて
してしまいそうです(汗)
うーん悩む。
書込番号:2920623
0点
2004/06/15 13:02(1年以上前)
え?Mac用USB版ってXPで問題なく使えたんですか?
USB版とAudioプラグ版の違いはわからないんですが、自分の使っているノートパソコンのオーディオ出力が前面についているため、コードが前側に来てうっとおしいものですから、USB版の方が良かったかも・・。(苦笑)
ただし、SoundSticksのホームページ見たときはスピーカー内蔵型のWinPCによっては音が出ない可能性もあるって書いてあったので、ノートパソコンで試すのはリスクありますね・・。(笑)
あ、あと不便だなって思ったのは、電源入れるたびにスピーカー側の音量がリセットされるみたいで、毎回調節しないといけないことです・・。
確かにWinマシンはMacに比べてへっぽこデザインですが、その分Macは性能がへっぽこですよねぇ〜。苦笑
もともとMac派の私としては早くG5を搭載したiMacの後継機が出て欲しいんですが、その頃にはWinマシンはもっと性能良くなってるだろうなぁ〜。(笑)
書込番号:2923839
0点
ここの噂通り、非常に素晴らしい音質で
何時間聞き続けても飽きません。
特にサブウーファーの利きは最高で、今までに使ったどんなものよりも
クリアに、迫力のある低音を再現してくれると思います。
デザインもGOODだし、言うことなしですね!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-