『買いました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥19,800

タイプ:2.1chスピーカー 総合出力:40W 入力端子:ミニプラグ入力x1 SoundSticks IIのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SoundSticks IIの価格比較
  • SoundSticks IIのスペック・仕様
  • SoundSticks IIのレビュー
  • SoundSticks IIのクチコミ
  • SoundSticks IIの画像・動画
  • SoundSticks IIのピックアップリスト
  • SoundSticks IIのオークション

SoundSticks IIharman/kardon

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 5月25日

• SoundSticks IIの価格比較
  • SoundSticks IIのスペック・仕様
  • SoundSticks IIのレビュー
  • SoundSticks IIのクチコミ
  • SoundSticks IIの画像・動画
  • SoundSticks IIのピックアップリスト
  • SoundSticks IIのオークション

『買いました』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoundSticks II」のクチコミ掲示板に
SoundSticks IIを新規書き込みSoundSticks IIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

買いました

2004/06/10 11:43(1年以上前)

PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II

スレ主 アメリカンバッファローさん

Mac用のUSB版を見たときから欲しいなあと思っていたのですが、最近PCでMP3を再生することが多くなったこともあり購入しました。
居間でノートPCを使っていますので、なんといってもおしゃれな外観に満足しています。
お店で視聴できなかったので、他のスピーカーと比較できなかったのが残念でしたが、クリアでいい音だと思います。
不満な点は思ったより音の広がりがないことでしょうか?スピーカーから離れると音に迫力がなくなってしまう(指向性仕様?)気がしますが、元々PCスピーカーに求めるのが間違いだと自分を納得させています。(笑)
あと、PC側のボリュームを最大にすると若干ですがノイズが混じりますね。(歪んでる?)
よって、PC側は中ぐらいにして、スピーカー側アンプを大きくしてます。
(両方大きくすることなんてありえないでしょう・・。笑)
あ、あと電源スイッチが本体に付いていたら有り難かったかな・・。(苦笑)
いずれにしても、まだ買ったばかりなのでこれからじっくり楽しみたいと思います。

書込番号:2904457

ナイスクチコミ!0

返信する
亮2さん

2004/06/14 17:22(1年以上前)

買われましたか。私は検討中です。
SoundSticksの時もWin2000,XPなら繋ぐだけで使えましたね。
パワーアップしたようですが、USBではなくなった、
デメリットは何でしょうかね。
友達のを聞かせてもらいましたが、音もメリハリがあって、
満足いくレベルなんですが、いかんせん世のPCはマックと比べると、
へなポコデザインなので、スピーカーのデザインに負けて
してしまいそうです(汗)
うーん悩む。

書込番号:2920623

ナイスクチコミ!0

スレ主 アメリカンバッファローさん

2004/06/15 13:02(1年以上前)

え?Mac用USB版ってXPで問題なく使えたんですか?
USB版とAudioプラグ版の違いはわからないんですが、自分の使っているノートパソコンのオーディオ出力が前面についているため、コードが前側に来てうっとおしいものですから、USB版の方が良かったかも・・。(苦笑)
ただし、SoundSticksのホームページ見たときはスピーカー内蔵型のWinPCによっては音が出ない可能性もあるって書いてあったので、ノートパソコンで試すのはリスクありますね・・。(笑)

あ、あと不便だなって思ったのは、電源入れるたびにスピーカー側の音量がリセットされるみたいで、毎回調節しないといけないことです・・。

確かにWinマシンはMacに比べてへっぽこデザインですが、その分Macは性能がへっぽこですよねぇ〜。苦笑
もともとMac派の私としては早くG5を搭載したiMacの後継機が出て欲しいんですが、その頃にはWinマシンはもっと性能良くなってるだろうなぁ〜。(笑)

書込番号:2923839

ナイスクチコミ!0

学割さん
クチコミ投稿数:212件 学割BLOG(←クリック) 

2005/05/07 20:54(1年以上前)

まぁ、そう悲観しないで(笑)

書込番号:4221953

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「harman/kardon > SoundSticks II」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

SoundSticks II
harman/kardon

SoundSticks II

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2004年 5月25日

SoundSticks IIをお気に入り製品に追加する <168

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング