購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年10月28日 17:40 | |
| 0 | 5 | 2005年12月20日 01:16 | |
| 0 | 0 | 2005年9月21日 22:58 | |
| 0 | 0 | 2005年8月30日 13:52 | |
| 0 | 0 | 2005年8月19日 13:40 | |
| 0 | 2 | 2005年9月22日 01:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
Asus P5GD2のオンボードのサウンドを使用しています。
何故か、このスピーカーだけは音量が出ません。
やはり、サウンドカードをささなくては、このスピーカーの音を体感することはできないのでしようか、だとしたら、お勧めできそうなサウンドカード、教えていただければ超幸いです。
どなたか、鋭い意見お願いいたします。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
すみません。超初心者なので、教えてください。
本商品にはケーブルが使用されるのでしょうか。つまり、無線でしょうか。
もし、ケーブルが使用されるのであれば、その長さはどれくらいなのでしょうか。
無線であれば、なおいいのですが、、、PCスピーカで無線てなかなかないですよね。。。
誰か、教えていただけると幸いです。
0点
ラトックの製品だったかな?USB無線式のはあったけど。
これはコンポなどに転送して再生するタイプですけど。
書込番号:4495780
0点
無線だと音がすごい悪くなるので、音質を追求した製品ではまずありえないと思った方がいいと思います。音質を無視して利便さだけを追求するときに無線という選択肢がでます。
まあ下手なスピーカーケーブルは無線よりも悪いらしいですけどねw。
書込番号:4496275
0点
無線なら、
http://www.ratocsystems.com/home.html
↑
ここで「ワイヤレスオーディオ」をクリックして
「ワイヤレスオーディオアダプタセット」ってのがありますが、
普通のオーディオで比較的高音質で楽しめるのでお勧めです。
よくありがちなFMトランスミッタとは全く別物で、
CD音質で楽しめるのが良いです。
こいつのおかげで、iTunesやMusicmatchJukeboxの
インターネットラジオなどをオーディオの大きなスピーカーで
楽しめるようになったのが革命でした。
書込番号:4670394
0点
SoundSticksU購入一ヶ月ほどの者です。
PCスピーカーで悩んでいらっしゃる方の
参考にでもなれば…と書き込みさせて頂きます。
私は購入前に以下のPCスピーカーを購入候補として店頭で聞き比べました。
・BOSE MediaMateU
・SoundSticksU
・JBL enconter
・JBL creatuer
音は好みにもよると思いますが、私の耳には総合的にencounterが
一番良く思えました。ウーファーがかなりパワフルな感じでした。
で、次点がSoundSticksUでした。
MediaMateUもあの価格にしては大変素晴らしい音でしたが
ちょっと音が作り過ぎな感じ&あの斜めに切れたような
デザインが受け付けませんでした。
creatuerは他の3つと比べると聞き劣りしてしまいまいた。
何といいますか、シャカシャカと軽い印象でした。
で、最終的にはencounterとSoundStickUで迷い
最後に決定打になったのは音ではなくデザインでした。
encounterのロケットウーファーは最高なんですが
グレイスピーカーがちょっとダメでした。
という経緯でSoundStickUを購入したんですが、
音も良いですし、低音もビックリするぐらい出ます。
パソコン用スピーカーとしてはホントに良いものであると思います。
あ、ちなみに私が良く聞くのはジャズやらロックやらと
色々ですが、どんなジャンルにも良い音出してくれます(^^)
とまぁ良い耳では私の個人的な購入経緯・感想を書かせて頂きました。
どなたかの参考になれば幸いです。
0点
皆様に質問です。USB接続の古いタイプの物を持っています。
知らない間に仕様が変わっていて驚きました。
これならairmacを使ってituneをとばすことが出来ますよね。
そこでUSBをピンジャックに変えるアダプターみたいな物は
どこかにあるのでしょうか?
0点
本日自宅に届いたので、早速聴いてみました。
音よりもデザイン重視かと思いきや、全くそんな事ありません!!
あのプラスチックの棒から聴こえてくる音とは思えません・・・
すごくサッパリとした、スッキリとした音質と言った感じです。
それとは逆にウーファーは強力で、音を大きくしてロックなんかを聴くと6畳の自分の部屋の窓がビビります。。
でも、そこはやはりプラスチック。
いまいち音の響きっていうか、奥行きというか・・・
その辺りが「あと1歩!」って感じです。
まぁ、本来パソコン用スピーカーですからパソコン用と思えば必要にして充分な音質です。
少なくとも、うちのテレビに付いてるスピーカーよりは音が良いのでテレビにつないだり、MP3プレイヤーにつないだり。
色々と使いたいと思います。
ぁ、長く使うと絶対にウーファーの上の穴からホコリが侵入すると思います。。何かやわらかい布でもかぶせておかなくては。。
0点
皆様はじめまして。
Sound SticksUを昨年秋に購入し、使い続けています。
音質、デザインともにとても気に入っているのですが、
どうやらウーファーの音量調節ができないような気がします。
これまでは、「音量調節ができる」と知っているだけで、
実際に調節はしたことがありませんでした。
(全体の音量調節のみ行っていました)
最近になって、音量を上げたときのウーファーからの音が
マンションの階下の部屋に響くのではないか、と知り合いに指摘され、
確かウーファーだけの調節ができたはずだ!と
ウーファー背面下部のつまみを回してみました。
しかし、どちらに回せど一向に変化はないような気がします。
もともとそれほど敏感な耳な訳ではないので、変わっているのかな?
と思ったのですが、やはりどうやら音量は変わっていないようです。
初期不良でしょうか?
それともまさか調節する場所をまちがってたりしますか?
1年たたないうちなら何とか保障してもらえないかな・・・と思っているのですが・・・
どなたかアドバイスを宜しくお願いいたします。
0点
c3po001さん、ご返信ありがとうございます!
そうですか・・・変わりますか・・・。じゃぁやっぱり初期不良なんでしょうね・・・。
保証がきかないかと考えたんですが、保証書に販売店名も何も書いてないみたいで・・・インターネットで購入したんですが、どうなるんだろうなぁ?と思案中です。(オークション等ではなく、ネットの店舗です)
もう少し自分でも調べてみます。
情報をありがとうございました!
書込番号:4446453
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC