購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2007年11月17日 22:39 | |
| 2 | 2 | 2007年5月21日 19:52 | |
| 1 | 1 | 2007年2月8日 16:58 | |
| 0 | 1 | 2007年5月10日 00:40 | |
| 0 | 2 | 2006年10月27日 00:23 | |
| 0 | 1 | 2006年10月25日 19:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
PCにサウンドデバイスがありステレオミニの音声出力があれば接続すれば音は出ます、無ければ当然増設が必要ですが。
オンボードサウンドで使い物にならないということはありませんが、サウンドカードを導入した方が音質の向上は望めるでしょうね。
書込番号:6490117
0点
オンボードでまず試してみて
気に入らなければ別途サウンドボードを買い足すってのはどうよ。
スピーカではないのですが私の場合、
新しく買ったUltimate earsのmetro.fi2をパソコンに挿して聴いてみたら
PCは意外とノイズが多いことに気づいた。
「ガリガリ、ピー」とかアイドル時でも余裕で聞こえる。
書込番号:6625936
0点
デザイン、評判などもすごくいいのでPC自作して(予定)購入しようかと思いますが、マザーボードはギガバイトの GA-P35-DS4 (rev. 2.0)あたりをよていしてます。
ギガのメーカーの商品説明には「 8チャンネル高品位オーディオのALC 889Aを搭載 」
と書かれていましたが規格などまったくわからないのでこのままでもいいのか・・サウンドカードつけたしたほうがいいのか・・・悩んでいます。
ALC 889A←はどの程度のものですか?
書込番号:6892669
0点
>規格などまったくわからないのでこのままでもいいのか
そのマザーのオンボードサウンドでも接続は可能です、8チャンネル高品位オーディオとは従来のステレオ2チャンネルに加えて、センター・リヤ・サラウンドバック・ウーファー分のチャンネルを追加して8チャンネルと称しています。
SoundSticks IIはステレオなので(2.1chですが、ウーファー成分はステレオ音声から抽出しています)8チャンネルでの接続はできませんが、サウンド設定でステレオで出力すれば問題なく使用できるでしょう。
とりあえずオンボードで使用してみて、物足りなく感じたらアナログ音声に定評のあるONKYO製サウンドカード等を追加してはどうでしょう。
書込番号:6895326
0点
遅くなりましたが購入しました。本日まで1000円くらいのスピーカーで鳴らしてました。
使ってみての感想ですが当然よくなりました。広がるような迫力のある音に・・・
ですが思っていたほどではなもう少しクリアな音質にできないか悩んでおります。
ドライバはVIA製のものがいいとどこかに書いてあったんですが少しは調整できればいいなと思いました。
近日中にサウンドカードを購入すると思いますww
書込番号:6996028
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
皆さんの評判を聞きつけて購入してみました。しかしながら自身でミニステレオプラグの先を破損してしまい、ハーマンインターナショナルさんに連絡入れたところ、本体の実費交換ということになりました。プラグの備品交換対応は行っておらず、本国の指導で少しの欠損でも修理対応は行わないとのことです。
結局、真ん中の大きいクラゲ本体約9000円を再購入と言われましたので、これから街の電気屋さんで修理できるところを探してみます・・・・。
いまどきプラグの先だけで本体交換とは・・・・この機種だけなのかもしれませんが、とても高くつきますので皆さん気をつけてくださいね。何のためのユーザーサポートなのか・・・:;
0点
>ミニステレオプラグの先を破損してしまい
>何のためのユーザーサポートなのか
過失による損壊のためですが・・・
サポートが少しマニュアル道理過ぎますが
予想としてコードが基盤に直に半田付けされていませんか?
この場合自分で修理出来ませんか?
家電でも百均でも
ミニステレオプラグのコードは売っていますよね
コードを切って半田付けで交換です(保障外になりますがw)
書込番号:6357532
1点
平_ さん様
ご親切にアドバイスありがとうございます。
自分でトライしてみますね!
ちょっとサポートに対する私自身の先入観というものがあったようです。まさかミニプラグの先の破損で本体交換を無下に伝えられるとは、と。もう少し交換一点張りの合理的主張もいいですけど、修理の対応ぐらい行えるほうが、エコの時代には沿ってると思ったんですが。
少なくともサポートですからね
書込番号:6357825
1点
はじめまして、初めて書き込みします。
私はずいぶん前にSoundSticksを買ったのですがそのUなるものが
出ているのをここを見て気づきました。今のものに満足はしているのですがUが音が良くなってたりするのならほしい名とも思ったのですが・・・SoundSticks と SoundSticks II の違いを教えてください。ちなみに私はパソコンのスピーカーとして使っています。
1点
違い
USB接続スピーカ「SoundSticks」の後継機で、音声入力方法をアナログに変更したらしいです
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0405/20/news044.html
書込番号:5976763
0点
パソコンショップで見かけたのですが、とってもおしゃれで購入を検討しています。
そこでどなたか教えていただきたいのですが、
パソコン連動の電源を使用するつもりです。
つまりスピーカー本体のスイッチではなく、コンセントの『入る』『切る』によって電源が入る場合、
前回電源を切った時のボリュームを記憶しているのでしょうか?
それともその都度ボリュームを調整しなくてはならないのですか?
お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。
0点
今頃ですが・・・
自分は松下電工のまごの手式フットスイッチ(型番:WH2711KWP)で毎回ON/OFFしているのですがボリュームはちゃんと記憶しています。
書込番号:6319962
0点
Mac&iPod用のスピーカーとして音もルックスも大満足しています。
ところで背面に並んでいるランプなのですが、ウーファーのは点灯するのですがサテライトは点いていません。仕様でしょうか。
やはり不良・・・・?
0点
ありがとうございます。
点灯しないで正常なのですね。安心しましたというか残念というか(苦笑
う〜む、あの青い玉の思わせぶりなところがなんともニクイです。
書込番号:5574893
0点
Companion 3とsoundsticks llで迷っています。
今まではパソコン内蔵のスピーカーを使っていたのですが、だんだん音に飽きてきたのでPCスピーカー購入を検討している次第です。
Companion 3は音質がいいらしいのと、soundsticks llはデザインに惹かれています。
i Mac G5を使っているのでデザイン的にはsoundstick llの方がいいかなとは思うのですが、音の面ではどうなのでしょうか。
クラシックからロックまで聴くのでなるべくバランスの取れた音がいいです。
何でもいいので皆さんの意見・アドバイスをお願いします。
また、他におすすめのスピーカーなどありましたら教えて下さい。
0点
私と同じですね。
soundsticks2とCompanion3で悩みました。
私の場合、最終的にデザインで決めました。
他に無いデザインに納得しています。
私もクラシック・ジャズ・POPSと聴きますが、いい音で鳴っています♪
companionは「5」が出るという話でしたので、今回は見送りました。
どちらを買われても後悔はしないと思いますよ
他に悩んだのはTDKの「SP-XA80」です。
書込番号:5570729
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC