購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年9月16日 14:33 | |
| 0 | 2 | 2009年6月20日 03:14 | |
| 1 | 2 | 2009年5月1日 14:26 | |
| 4 | 3 | 2009年4月16日 22:00 | |
| 5 | 8 | 2009年3月20日 23:39 | |
| 6 | 2 | 2009年3月20日 22:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
先日、オークションにてSoundSticks IIを購入したのですが、
サブウーハーの出力がブログ欄にリンクを貼り付けてありますYouTubeの動画のものより劣っているように感じました。
音源の問題かなとも思いましたが、あまりの差に手に入れたものが故障していると感じずには居られませんでした。
皆さんの所有しているSoundSticks IIはいかがでしょうか?
是非、意見や感想を聞かせていただきたいと思います。
宜しくお願い致します。
0点
サブウーファーの電源スイッチ部分を回すとウーファーの強弱を調節できますが、調節されてみましたか?
時計回りで強くなったはずです、確か。
それでも弱いままでしたら故障だと思われます。
書込番号:10157151
0点
> N:eloさん
ご返答ありがとうございます。
調節のつまみを最大まで回してみましたが、多少の変化はあるもののこれが最大?と思うほどでした。
サービスセンターに問い合わせたところ、スピーカーユニットのコーン紙周りのエッヂが劣化しているかもしれないとのことでした。
一度、サービスセンターに点検してもらいます。
書込番号:10162406
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
SoundSticks IIの購入を検討してるのですが、題名の通りサブウーハーとサテライトスピーカーをつないでいるコードの長さが知りたいのですが近くの量販店には現物がなく、メーカーサイトやこちらの口コミ掲示板にも同様の質問がなかったので(見落としてたらすみません)お持ちの方は教えてもらえるとうれしいです。
使用スペースの関係でサブウーハーをモニターの後ろかデスクの下に置くしかなく・・・そうするとサブウーハーが隠れて見えなくなってしまいせっかくのビジュアルを無駄にしてしまうのがもったいないのでモニターの後ろにメタルラックで台を作ってそこからサブウーハーの頭を出しモニターの両サイドからサテライトスピーカーを出してイメージ的にクラゲがモニターを後ろから抱きかかえているような配置にしようと考えています。(そうすればサブウーハーのイルミネーションも隠さずに楽しめるので・・・)
そこで私が使っているモニターが大きめなのでコードの長さが気になりました。
左右それぞれ1m位あれば問題ないのですが・・・どうでしょうか?
0点
画像を見る限り1m位はありそうです。
http://www.rainydaymagazine.com/RDM2005/GearNGadgets/August2005/RDMGG_SoundSticks2FirstLook.htm
書込番号:9727349
![]()
0点
すたぱふさんありがとうございます。上記のホームページに載せてある画像から推測すると1.5mくらいはありそうですね。1mを下回ることはなさそうなのでよかったです。
書込番号:9727358
0点
SoundSticks II購入しました。
レビュー・口コミ通りの音質で満足しています。
ところでACアダプタの接続なんですが、アダプタ本体(四角い部分)の方向によって電源が入ったり入らなかったりします。初期不良かとも思うのですが、説明書の通り奥まで差し込んでも先端のスライドするカバーの分が残っているのが気になります。
皆さんのところではいかがでしょうか。
0点
ご購入、お目出度うございます♪
「…の方向によって」との表記が、いまいち理解できていませんが(笑)…電源アダプタは矢印の刻印が上を向くように本体に差し込みます、と指示されているので、当方はそのように繋いでいます…深く差し込んでも、4-5ミリほどの隙間ができますが、電源はきちんとONになり、途中で切れることはこれまでありません…以上、とりあえずご報告まで
書込番号:9265480
1点
購入店、サポートセンターと掛け合った結果、単にACアダプタの不良でした。
最初っから「ACアダプタの不具合では?」と伝えておいたのに現品を送ってくれとのことでずいぶんと交換に時間がかかったことが難点でした。
書込番号:9475448
0点
こちらのスピーカーをお使いの方、ご教授願います。
PCとipod touchで使用したいのですが、ipodの音質は聞くに堪えうる範囲でしょうか?
最近ようやくipodを入手しまして、クリアに聞こえるお手頃スピーカーを探しています。
他にはJBL on station micro、ロジクールPure-Fi Anytime PF-450が候補です。
どなたかお詳しい方、よろしくお願いいたします。
0点
こんにちわDAIGO616さん。
365e4さんのおっしゃっている「ソース」とは、音楽データの事だと思います。
「MP3」とか「AIFF」「WMA」などの単語を聞いた事はありませんか? これらは、音声データの種類です。
CDから音楽をパソコンに移す際に、「音」は「データ」に変身して出番を待ちます。
そして、あなたの持っているパソコンやipodが「データ」を「音」に戻してくれるのです。
では、「ソース次第」について考えてみましょう。
音楽データの良さについて簡単に語るために「kbps(キロビットパーセコンド)」を使います。これは、一秒間の間に「どれぐらい演奏しているか」の単位と考えて下さい。大きな数字だと、たくさん演奏している事になります。
では、下記のデータのうち、良い音なのはどちらでしょうか?
MP3 → 16〜320kbps(圧縮した音)
AIFF・WMA → 1441kbps(かぎりなく原音)
正解は、AIFF・WMAです。(極端な方法でが、16kbpsと1441kbpsを聞き比べてみて下さい。違いが解ります)
MP3では、「人間が聞きとりにくい音」を消して、その分データを軽くしているので、音は悪くなりますが、ipodにたくさんの曲を入れておけます。
CDをセットしたら、itunesの「環境設定」を開き、「読み込み設定」で好みの「音声データ」を選んで下さい。
音の良さが、ここで決まります。個人的には、AIFFで読み込んでおくのがオススメです。
アンプやサウンドボードを間に挟むのでもないかぎり、ふつうのパソコンとipodから聞こえる音質は同じぐらいです。差は、イヤホンやスピーカーによって出ますが、ここは「個性」と言った方が「粋」でしょう。
良いスピーカーを買っても、演奏者である音声データが貧弱だと、どんなにがんばっても良い音は聞けません。
しかし、「1411kbpsのデータ(買ったCDの音)」さえ用意すれば、あとは自分の耳をたよりにスピーカーを探すだけです。後悔しないために、ご自分の足で聞き比べをしてみて、お気に入りの「個性的な相棒」を買うのも一興かと思います。
ちなみに私は、ONKYO GX-D90を使用しています。買ったときは1万円で、コストパフォーマンスはばっちりです。電力を食い過ぎず、ちゃちな音じゃなく、ちょうど良い迫力を持っています。
書込番号:9403801
4点
365e4さん、かぼちゃパンプキンさん、ありがとうございました。
他の方のレビューやネット情報等を見てなんの問題もないのだな、という結論に達していましたが、やはりデータの落としこみによるんですよね。
かぼちゃパンプキンさんの説明がお詳しいので、とても勉強になりました。
書込番号:9404126
0点
初めまして。
スピーカーについてはど素人です。
今まではPCやIPODなどで音楽を楽しんでいましたが、家の中で良い音で
音楽が聴きたくなったため今回PCスピーカーを購入しようと思っています。
予算は1万7000円程度でSoundSticks II を購入しようか悩んでいますが
近くにSoundSticks II がおいてあるような量販店もなく、もし他に
良いスピーカーなどがあれば是非教えて頂きたいです。
イヤホンは安い品ですがマクセルのHP-CN40をよく使っていて
その音にはなかなか満足しています。
よく聞くジャンルはバラード、J-POP全般、ロック、R&B、REMIX系列など
オールジャンル聞くのでバランス良く聞けるようなスピーカーを探しています。
どちらかと言えば高音のクリアな感じが欲しいのですがSoundSticks II は
どんな感じなのかも教えて頂ければ参考になります。
SoundSticks II はドンシャリだという書き込みも見かけたのですが
自分にドンシャリがどんなものかよくわからないので色々と要望が
多いですが教えてくれる方が居れば大変嬉しい限りです。
今のところSoundSticks II の購入を一番に考えていますが、質問に
答えて下さった方の意見を参考にして考えたいと思っています。
よろしくお願いします。
0点
オールジャンルで聴かれるなら、BOSEのコンパニオン2シリーズはバランスの
良い音がします。
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/multimedia_speakers/computer_speakers/companion2_ii/companion2_ii.jsp
>>どちらかと言えば高音のクリアな感じが欲しいのですがSoundSticks II は、どんな感じなのかも教えて頂ければ参考になります。
高域はクリアと言えばそうですが、少し音が薄っぺらい感じがします。これで、もう少し中域の厚みが出たらいいスピーカーだと思うのですが、この位の価格帯では多くは望めません。。
ドンシャリとは、人によってニュアンスが違うのですが、高音がキンキンしていて、低域の解像感がなく、籠もった感じの低域の音で、音圧の迫力だけで、鳴っているような音。
書込番号:9269364
2点
アルカンシェルさん
お返事ありがとうございます。
BOSE系も気にかけてはいましたが
コストパフォーマンスは良いでしょうか?
想像上自分にはドンシャリは合わない気がするのですが..
Sound StickUはドンシャリでしょうか?
色々と質問ばかり申し訳ありませんが
よろしくお願いします。
書込番号:9269420
0点
>BOSE系も気にかけてはいましたが
コストパフォーマンスは良いでしょうか?
BOSEのPC用スピ−カーの中では、コストパフォーマンスの良い音だと思います。
上級機種では、これよりもっと繊細で解像感の良い音がするComputer MusicMonitorがあるのですが、価格が39,800円しますので、聴く方がどうとらえるかになります。ここまで出すのなら、安いアンプ買って、101MMを買う方がコストパフォーマンス的にいいかもしれません。
>Sound StickUはドンシャリでしょうか?
PCのスピーカーの中には、もっと酷いのがありますが、個人的には、そんなにドンシャリでもないと思います。一応、JBLを出されている所ですので、そんなに酷くはないです。(^^;)
個人的に、イージーリスニング系が合いそうで、クラシックのフルオーケストラの曲やロック系はどうかなって感じでしょうか。。
できたら、一度、試聴されることを、オススメします。
書込番号:9271340
1点
アルカンシェルさん
わかりやすい説明ありがとうございます(^^)
さすがに4万近くの物には手が出せないので..
BOSEのコンパニオン2シリーズは比較的に小さく
サイズも良い感じですね。
予算より余裕もあるので前向きに考えてみます。
Sound StickUはそこまでドンシャリな感じではないんですか。
デザイン的には凄くいいのですがイージーリスニング系と言ったら
例えばどのようなジャンルになりますか?
初歩的な質問ばかりすみません><
書込番号:9271435
0点
>>イージーリスニング系と言ったら例えばどのようなジャンルになりますか?
一言で言うと癒し系の音楽になります。ですので、実に幅が広いです。スクリーンミュージックも入ってきます。
個人的に、イージーリスニング系と言えば直ぐに思い出す曲が、ポールモーリア、リチャード・クレーダーマンあたりでしょうか。
http://shizuoka.cool.ne.jp/zerozeroheaven/iroiro.html
曲の所をクリックすると、YOUTUBEに飛んで試聴できます。
書込番号:9271874
1点
アルカンシェルさん
お返事ありがとうございます。
URLまで貼ってい頂き大変嬉しい限りです><
なんとなくイージーリスニング系がわかりましたが
ピアノや弾き語りなどが好きな面では気持ちよく聴けそう
ですが悩みますね..
バランス良く聴ける面でもBOSEのコンパニオン2シリーズの
方にしようかなと少し思っています。
他のスピーカーとも見比べながら前向きに考えたいと思います(^^)
色々とありがとうございました。
書込番号:9271998
0点
はじめまして私も色々迷ってSoundSticks IIに決めました! 気になるスピーカーはすべて視聴しました 確かにCompanion 3 series IIも良い音でどちらにするか迷う一つですね しかし冷静に考えればPCスピーカーでどんなに頑張ってもシステムコンポに音質では敵いませんし価格からするとCompanion 3 series IIは音質が良いのですが価格が高すぎるような気がしますあと少し金額を出すとミニコンポが買えますね。
<どちらかと言えば高音のクリアな感じが欲しいのですがSoundSticks II はどんな感じなのかも教えて頂ければ参考になります。
音質的には個人的に差がありますがSoundSticks IIは透き通るような高音から低音まで綺麗に出ていると思います。
安い買い物でもないのでできればご自分で一度視聴された方が良いと思います 音質を言葉で表現しその感覚を理解するのは難しいと思います 私はメーカーのharman/kardon に電話で地域からどこの販売店が有るか確認し視聴に行きました!
書込番号:9275493
1点
上野動物園のゴリラさん
アドバイスありがとうございます。
Companion 3 series IIは予算的に高すぎるために
手が出せません(笑)
色々と考えて高音重視な自分にはCompanion 2 series IIも良いスピーカー
だと思いましたがGX-77Mが合っているのではないかと思いました。
最後はGX-77MとSoundSticks IIの二つに絞っています。
夜はそこまで大きい音で聴くことが出来ないので音量を低くしても
良い音を楽しめる部分でも決めたいと思っています♪
聴き比べをするのがベストだとはわかっていますが
田舎在住で学生のため車もなく、遠くの量販店に行ける機会が
少ないため皆様方のアドバイスで決めようと思っているんです(:_;)
質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
書込番号:9278327
0点
過去にも出てましたが穴に侵入する埃対策ですが、かなりniceだったのが
「サランラップ」を穴より少し大きめに切って貼るw
しわに気をつけてピンッと張って貼るのが難しいけど、全然外観を損なわずgood!
是非お試しあれ〜
1点
アイデアありです!
なるほど、スポンジボールですかぁw跳ねるとかかわいいですね!
でもウチにはやんちゃなチビがいるので目付けられてやばそうだ・・w
書込番号:9277864
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC