購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年1月31日 20:08 | |
| 0 | 1 | 2008年1月24日 02:49 | |
| 1 | 0 | 2007年12月3日 16:56 | |
| 3 | 2 | 2007年12月3日 00:21 | |
| 1 | 1 | 2007年11月22日 22:08 | |
| 0 | 6 | 2007年11月17日 22:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
購入する前にWEBでいろんな方の画像を掲載されている方のサイトをサーフィンしました。
実際に到着して開封しますと。。サテライトスピーカーが思っていたより大きいのと重みがあります。
設定は一瞬ためらう程度でした。macにつなぐと若干のノイズが気になります。
ですがそんなのは関係ありません。
在庫がなくなる前に確保した方がいいように思います。長く一生大事にしていきたい一品に出会えました。
日本製ではこうはいきません。低音の抜けはみなさんのコメントにありますが、それ以上にJBLさんの
努力が伺えます。この価格でいいのでしょうかね?w
一時代前なら5万くらいで販売していてもおかしくない気がしますが。
どなたか5.1chよりいいと言う方がいましたがSTICKの構造上すばらしい音色が聴こえてきますので
迷わず買いと言いたいところです。イルミネーションは特にサテライトにないことには不満は
買うとなくなります。w
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
通販で購入し、昨日セットアップしました。サテライトスピーカーのブルーのイルミってまさか点灯しないのですか(*_*)
このスピーカーって「聴く」だけでなくて、「見る」スピーカーって要素も多分にあって購入しました。
どなたか教えてください。
0点
ウーハー部分は電源を入れると青く光りますがサテライトSPは光りませんよ。モデルチェンジする際はサテライトも光って欲しいですね
書込番号:7285829
0点
はじめまして。
現在使っているデスクトップのスピーカ(SONY SRS-Z500)に満足いかなくなっていたので、新しくスピーカを買え代えたいなと思いました。色々調べていくうちにencounterとSoundSticks IIが良さそうだなと思っていましたが、どっちにしようか決めかねています。
値段的にはencounterの方が安いのでかなりencounterに傾いているのですが・・・。
音楽はヘヴィメタルやポップス、ロックを筆頭になんでも聴いているのですが、encounterとSoundSticks IIのどっちが向いていますか?
出費は2万円前後で収めたいのですが、それ以外でもオススメがあればお願いします。
それと後々サウンドカードも交換したいと思っているのですが、オススメがあればお願いします。
1点
樹脂製で多分アクリルです。少なくともガラスではありません。
強度はガラスより強い(割れにくい)ですが、硬度は高くないですからこすれば傷つきます。
書込番号:7061455
2点
かっぱ巻きさん
即レス感謝です。
ガラスではなく、プラスチック系ということですね。
情報ありがとうございました。
書込番号:7062362
1点
最近購入したのですがオンボードのサウンドカードで使用してますが
ゲーム(MHF)プレイ中は問題ないんですがログイン中にサーっというノイズが入ったり
JPOP聞いたときなどは若干こもったような感じがあります・・
順位ではONKYO製やサウンドクリエイティブ製が人気があるようですが
ゲームor歌(音楽)どちらが優先かというと歌のほうになるかと思います。
もっとクリアに聞けるようになるサウンドカード、このスピーカーにベストマッチな
サウンドカードあれば教えてください。必要な付加価値などはよく知りませんがこれは
ついてたほうがいいとかアドバイスもよろしくおねがいします。
予算は特に決めていませんが物次第では〜2万円ぐらいでかんがえてます。
1点
ノイズはUSB接続のサウンドユニットで改善されるのではないでしょうか?
こもった感じというのはスピーカーの物理的なセッティング(置き場所の強度:厚手の板や鉄板で制振、壁など周囲からの反射:壁から離す、アクリルスピーカーケース共振:ブチルゴムを貼って制振など)の要因が大きいと思いますので、まずそういったあまりお金のかからない部分を追い込んでください。
書込番号:7016062
0点
PCにサウンドデバイスがありステレオミニの音声出力があれば接続すれば音は出ます、無ければ当然増設が必要ですが。
オンボードサウンドで使い物にならないということはありませんが、サウンドカードを導入した方が音質の向上は望めるでしょうね。
書込番号:6490117
0点
オンボードでまず試してみて
気に入らなければ別途サウンドボードを買い足すってのはどうよ。
スピーカではないのですが私の場合、
新しく買ったUltimate earsのmetro.fi2をパソコンに挿して聴いてみたら
PCは意外とノイズが多いことに気づいた。
「ガリガリ、ピー」とかアイドル時でも余裕で聞こえる。
書込番号:6625936
0点
デザイン、評判などもすごくいいのでPC自作して(予定)購入しようかと思いますが、マザーボードはギガバイトの GA-P35-DS4 (rev. 2.0)あたりをよていしてます。
ギガのメーカーの商品説明には「 8チャンネル高品位オーディオのALC 889Aを搭載 」
と書かれていましたが規格などまったくわからないのでこのままでもいいのか・・サウンドカードつけたしたほうがいいのか・・・悩んでいます。
ALC 889A←はどの程度のものですか?
書込番号:6892669
0点
>規格などまったくわからないのでこのままでもいいのか
そのマザーのオンボードサウンドでも接続は可能です、8チャンネル高品位オーディオとは従来のステレオ2チャンネルに加えて、センター・リヤ・サラウンドバック・ウーファー分のチャンネルを追加して8チャンネルと称しています。
SoundSticks IIはステレオなので(2.1chですが、ウーファー成分はステレオ音声から抽出しています)8チャンネルでの接続はできませんが、サウンド設定でステレオで出力すれば問題なく使用できるでしょう。
とりあえずオンボードで使用してみて、物足りなく感じたらアナログ音声に定評のあるONKYO製サウンドカード等を追加してはどうでしょう。
書込番号:6895326
0点
遅くなりましたが購入しました。本日まで1000円くらいのスピーカーで鳴らしてました。
使ってみての感想ですが当然よくなりました。広がるような迫力のある音に・・・
ですが思っていたほどではなもう少しクリアな音質にできないか悩んでおります。
ドライバはVIA製のものがいいとどこかに書いてあったんですが少しは調整できればいいなと思いました。
近日中にサウンドカードを購入すると思いますww
書込番号:6996028
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-