購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年10月25日 19:00 | |
| 0 | 0 | 2006年10月4日 23:26 | |
| 0 | 0 | 2006年8月28日 11:22 | |
| 1 | 1 | 2006年7月7日 22:15 | |
| 0 | 0 | 2006年6月10日 20:23 | |
| 0 | 0 | 2006年6月9日 10:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
Companion 3とsoundsticks llで迷っています。
今まではパソコン内蔵のスピーカーを使っていたのですが、だんだん音に飽きてきたのでPCスピーカー購入を検討している次第です。
Companion 3は音質がいいらしいのと、soundsticks llはデザインに惹かれています。
i Mac G5を使っているのでデザイン的にはsoundstick llの方がいいかなとは思うのですが、音の面ではどうなのでしょうか。
クラシックからロックまで聴くのでなるべくバランスの取れた音がいいです。
何でもいいので皆さんの意見・アドバイスをお願いします。
また、他におすすめのスピーカーなどありましたら教えて下さい。
0点
私と同じですね。
soundsticks2とCompanion3で悩みました。
私の場合、最終的にデザインで決めました。
他に無いデザインに納得しています。
私もクラシック・ジャズ・POPSと聴きますが、いい音で鳴っています♪
companionは「5」が出るという話でしたので、今回は見送りました。
どちらを買われても後悔はしないと思いますよ
他に悩んだのはTDKの「SP-XA80」です。
書込番号:5570729
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
デスクトップSPを色々と視聴した結果!音質とデザインも含めこれに決めました!
サテライトがアルミコーンのせいか高音が金属的で全体的にはドンシャリで
中抜けな音です(と言っても・・・デスクトップSP全般がそんな傾向ですが)
が聞き疲れする程ではないと思います。
サブウーファーも引き締まった迫力ある低音を出してくれています。
サイズ以上の迫力ある低音、切れのイイ高音、歯切れよく鳴りっぷりの良さが特徴です!
全体的に質感もよく作りもしっかりしていてます。
0点
外観に惚れて買いましたが、外観には想像出来ない程の音質で大満足です。低音は出すぎる程ですので少し絞りました。
欲を言うと、リモコン操作や電源のON/OFFがあれば良いのですが..
0点
私のノートパソコンは東芝でharman/kardonのスピーカーが組み込まれています。
しかし最初はよかったのですが時間が経つと重低音が物足りなくなってきました。
そこでSoundSticks IIをヨドバシカメラで見つけデザインが気に入り、購入を考えています。
ウーファーも付いているようなので音は数段良くなると思うのですが、今使っている内蔵スピーカーと
変化はどの程度あるものなのでしょうか?
既に使用している方、情報を教えてください。お願いします。
ちなみにBOSEのCompanion3とSoundSticks IIのどちらを購入しようか迷っています。
デザインではSoundSticks IIの方が良いですが、音はやはりBOSEのCompanion3のほうが良いでしょうか?
スピーカーに詳しい方、情報おまちしております。
BOSEのCompanion3のサイトです
http://www.bose-export.com/products/companion3/index.html
SoundSticks IIのさいとです
http://www.harman-multimedia.jp/products/soundsticks2/
1点
BOSEの音質はわかりませんが、
デザインはSoundSticksUの方がオシャレですよね。
SoundSticks Uを最近購入しましたが
重低音は調節することができて
最大にするとかなりいい響きがかえってきますよ。
それでも高音が負けるということがなく
ステレオで音楽を楽しむより
PCで音楽を楽しむことが日常的になっています。
書込番号:5234609
0点
購入して8ヶ月ほど経ち、音も安定し、非常に満足しています
PCからニアーフィールドで聴くぶんには最高(?)
音がクリアーで前にでる、ボーカルと弦の響きはまさにJBLサウンド
あくまで個人的評価ですが、この製品はお勧めですネ
本体やケーブル・トランスなど部品もシッカリしていて、とても好感がもてる
タイムドメインの「詐欺」とも思える作り方からすると
雲泥の差で、SoundSticks II の真面目な物造りの姿勢に感銘を受けます
残念ながら日本はアメリカに完敗ですネ
0点
以前はSoundSticksを使っていたのですが接続端子の調子が悪く買い替えました。
音は満足してますが1つ問題が...
PCのスリープを解除するときに必ず『バチっ』とノイズの様な音がします。
PCはPowerMacG5を使用していて接続は背面のオーディオライン出力、サウンド出力の選択もライン出力にしているので接続の間違いはないと思いますが...
同じような症状の方いませんか〜?解決策教えていただけるとありがたいです
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-