購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年8月16日 20:42 |
![]() |
5 | 4 | 2009年4月8日 12:20 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2008年10月4日 00:53 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月22日 12:09 |
![]() |
0 | 11 | 2008年6月2日 17:34 |
![]() |
0 | 5 | 2007年10月16日 18:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Duet White J

初心者なら、調べ方を質問した方が良いです。
自分が汗かくことをせず結論だけしか関心が無いヤツが多過ぎる。
スペック一覧に書いてあるんじゃないの。
書込番号:9361294
3点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Duet White J
初カキコさせていただきます。
どなたか、解決策をご存じの方いらっしゃいましたらご教授をよろしくお願いいたします。
自作のPCタワーに接続すると、右のアンプ内蔵の方のスピーカーだけ音がなりません。
ちなみに、他のXPノートPCやiPhoneなどにつなぐと、左右きちんと音がなります。
ので、パソコンの設定の問題だと思うのですが・・・
PCですが
マザーボード:BIOSTAR Intel945G
オーディオデバイス:Realtek AC'97 です。
詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。
0点

まず、PC側の左右のバランス設定は大丈夫でしょうか?
差し込み口を変えてみてはどうでしょうか?
その確認が終わったらオーディオドライバを削除して再インストールはどうでしょうか?
書込番号:8450857
0点

PCの音声出力ジャックにプラグが奥まできっちりささってないとかはないでしょうか?
書込番号:8450995
0点

グッゲンハイムさん、じさくさん 早速のレスありがとうございました。
背面の出力ラインにつないで、何度サウンドチェックをしても右だけ音がでませんでしたが、アドバイスどおり前面のヘッドフォンジャックに差し込んでチェックしたところ、左右とも鳴りました。その後、もう一度背面の出力ラインにつないだら、左右とも鳴るようになりました。
別に、設定自体は何もいじっていないのですが、なぜですかね。。。
明確な答えが出なくてすっきりとしません。
そう言えば、以前にも、スカイプするために前面のヘッドフォンジャックを使用したあとに、背面につなぐと片方しか鳴らなくなったり、接続部分をクリクリと回すと両方から鳴るようになったりしたことがありました。
設定ではなく接触の問題なのでしょうか;
ノートンのディスクチェック中にブレーカーが落ちたり、小さい娘が集中コンセントタップのスイッチを切ったりしたおかげで、相当気分屋なPCになってしまいました><
アドバイスありがとうございました。おかげで一応問題解決いたしました。
書込番号:8451220
0点

はじめまして。
こちらの書き込みをきかっけに商品購入しました。
ものすごく期待して最初の音(サンプルのジャズ)を鳴らしたとき、少し鳥肌が立ちました。
しばらくすると期待が大きすぎたのか、こもった感じの音質に「こんなもんかな」という気分になりました。
が、こういう器械は通電して使いこなすうちに音が変わってくると聞いたことがあります。
また設置場所やもろもろ環境の影響も受けやすいとか?
そこでお尋ねさせてください。
現在、座卓(恥)を作業机代わりにモニタなどおいて操作しています。
モニタの脇にスピーカーを設置しています。
このような環境で、少しでもPCの音をましにする方法があるでしょうか?
PCスピーカー活用方法、などで検索してみましたがわかりませんでした。
ご教授いただければ幸いです。
0点

座卓に振動が伝わらないように硬くて重く減衰率の高い板をスピーカーの下に敷くことが考えられます。
防振ゴムのような弾性のあるものは不向きです。
ただ座卓上だと、反射による低音の増強が見込めないので、低音が痩せてしまうかもしれません。
ただ、もともと安価な商品ですから改善するにしても、大きな改善は望めないかもしれません。
可能であれば、座卓部分の全体画像を貼ってください。
書込番号:7867701
0点

早速の返信ありがとうございます!
大慌てで撮影してみたのですが・・・。
お見苦しい画像で恐縮です。><
書込番号:7868030
0点

部屋の構造や温度湿度でも音は変わりますイコライザーなど
音源をいじらずに音を良く(好み)にするなら色々試すといいでしょう
スピーカーの間隔をあける(ステレオ臨場感は増す)
音の反射をうまく使う
擬似サラウンドやイコライザーでいじるのが1番ですかね
書込番号:7868740
0点

座卓の角に斜めに置かれているように見えますが、普段からこのようなレイアウトなのでしょうか?
スピーカーに正対していないならば正対して聴いてみてください。
また右のカーテンを開けるだけでも音が変わると思います。
音が出ているときに、誰かにスピーカをギュッと押さえたり掴んだりしてもらってみてください。これでも音が変わるかもしれません。
書込番号:7869023
0点

がんこなオークさん
かっぱ巻さん
アドバイスありがとうございます!
>スピーカーの間隔をあける(ステレオ臨場感は増す)
試してみたら今まで(モニタのすぐ脇に置いていた)より音が膨らんだというか、広がった印象があります。
>スピーカーに正対していないならば正対して聴いてみてください。
モニタとなるべく距離をとりたかったので角に置く形にしています。
対角線上の角で作業していますので(笑)正面から聞くようになってはいます。
ためしに自分でスピーカーを握ってみたのですが、よ・・・よくわかりませんでした。すみません><
>もともと安価な商品ですから
そうなんですね、やはり。
とはいえ、まだ到着して一週間もたっていないので、もうしばらく変化を確認してみようかなあと思っております。
アドバイスいただき、本当にありがとうございました!
書込番号:7870816
0点

ついでの質問で恐縮ですが・・・
PCで音楽を楽しむ というキーワードでネットを検索していたら
「KAMA BAY AMP」というのに行き当たりました。
上の商品に限らず、外付けアンプなどをプラスすることで音質向上は期待できるのでしょうか?
案外安価だったのでためしてみようかという食指が動いております。
書込番号:7871277
0点

ご報告させてください。
諸先輩のアドバイスのもとONKYOのサウンドカード SE-90PCIをセッティング、インストールに成功(汗)しました。
このスピーカーももともと粒のきわだった素敵な音でしたが(文句は言ってましたが)サウンドカードを導入したことで確実にグレードアップできました。
残念ながら接続にはプラグアダプター PC-63S(がんこなオークさん、アドバイスありがとうございます)が必要になります。
私は近隣のショップにおいてなかったのでCN-2011AとAP-119A(ともにVictor)で間に合わせました。中間アイテムが少ないほど音の純度は高まるのかもしれません。
あまりお役に立たないコメントかもしれませんが、うれしかったもので。
お邪魔しました。
書込番号:7884476
0点

ソニーもビクターどちらでも意外とステレオピン⇔ステレオミニジャックて
ないみたいですねヤマダにはなくて(定番商品じゃないので取り寄せ)
探したらノジマ(マイナー量販店)にありました
極端に変わるとは思いませんが変換パーツやケーブルには抵抗器が入ってたりするのでこだわるならシンプルにしたほうがいいでしょうね。
書込番号:7886207
0点

がんこなオークさん、その節は大変お世話になりました!
やはり取り寄せなければなさそうです。
機会があれば量販店にお願いしてみようと思っています。^^
書込番号:7887650
0点

こんにちは、好奇心旺盛君と申します。最近結構お世話になっています。
手ごろなスピーカー探しています。しかもアンプを内蔵しているものを。
そこでこの商品。見た目気に入りました。サイトに行ってみると、右のスピーカにだけアンプが内蔵しており、左はサテライトと書いてありました。
ここで、質問なのですが、アンプ内蔵の右側のスピーカに左のスピーカを接続したら、左のスピーカもアンプ内蔵と考えていいのでしょうか?
0点

アンプは普通1つですし
コンポも1つのアンプで2つのスピーカを鳴らすのと違いますか
書込番号:6866653
0点

好奇心旺盛君さんこんにちは
御質問の件ですがサイトの記述通りアンプは右SPに内蔵されています
左SPはアンプは付いていません
右SPに接続して使用します
良いSPですのでゼヒ御購入されて感想など聞かせて下さい
(^−^)
書込番号:6866657
0点

アレレちゃんさん、ナースにょさん、返信ありがとうございます。
そうですか・・・じゃあ大丈夫そうですね。ライン出力端子に接続できますね・・・さっそく購入したいと思います。
書込番号:6866696
0点

解決してるみたいですけど、ちょっとだけ補足させて下さい。
右に入っているアンプはステレオアンプで、2ch分のアンプが入っています。即ち2個のスピーカーを駆動できるアンプになっています。
左のスピーカーを右のスピーカーに繋ぐと、左のスピーカーは内蔵されているアンプに接続されるようになっています。
書込番号:6873307
0点

586RAさん、補足ありがとうございます。
そういうことだったんですか・・・・さらによくわかりました!!
書込番号:6873872
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)