購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年6月21日 03:52 |
![]() |
9 | 1 | 2007年4月21日 13:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Duet White J
金額的には多少高くても良いから、ともかく小型で音が良いものを探していました。液晶ディスプレイの両側に置くので耳までの距離は50Cm程度で聞きます。このDuetは音質が高評価を得ているものの中では最小であったので購入してみました。ただ不安だったのは値段が安すぎたので音質もそこそこではないかと言う事。到着して早速試してみますと、ブ−ミーとならない範囲で低音がゆったりと出ているのには驚きました。大きさも大変小さく正面から見た面積は私の手のひら程度です。至近距離で聞くので中高温の品位が問題となりますが十分満足できる品位です。音量を最高まで上げるとバランスが崩れ、少々キンキンします。小音量中音量でのバランスはなかなか良いです。多少高音が硬いのはエイジングで良くなるでしょう。素性がよいのでこれからが楽しみです。この値段でこの音質、なんといい時代になったものでしょう!?
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Duet White J
Duet Silver Jは口コミの投稿がありましたが、書き込みが古く
PCスピーカーから行くとホワイトの方が見れるので、こちらに
投稿します。
私の今までのPCスピーカー使用歴は
ONKYO GX-70AX
PANASONIC EAB-MPC51
ELECOM MS-75PI
ALTECLANSING コンパクトスピーカー 120i
です
ヤフオクで中古品、シルバーを落札して本日届きました。
外観は独特のデザインでぱっと見、しゃもじのようです(^^;
重量はアンプのユニットが入っている側でも軽くて、音次第では
箱鳴りしそうな感じがするちょっとペラペラした感じです。
下から上に向かってなだらかにRがついており音の広がり自体は
はまずまずです。
出力は6+6の総合12Wですが、実際に聴いてみると出力以上に元気良く
鳴る印象です。低域も程よく締まって、中高音も低域に埋もれる事無
く綺麗に抜けます。下から上までバランスが良いので下手にウーハー
などを追加せずに聴いた方が良いかもしれません。
ボリュームを絞って聴いても低域〜中高音のつながりも良く、音が
抜けたり消えたりせずに、絞りと連動して自然と減衰します。
びっくりしたのはボリュームを上げても、筐体が振動したりする事も
無く箱鳴りも感じませんでした。内部の構造がしっかりしているので
しょうか?プラスチック製ですが立派です!
価格もこなれているようですし、PCにもMP3プレーヤーで音楽を聴く
のにもベストなチョイスであると思います。
一つ難点といえば、形が変わっているので枕元に置いて聴くのには
ちょっとしたスペースが必要です。自分はそうしたかったのですが
高さもあるので置けずにPCに使用しています。
JBL侮りがたし!安価に楽しめます
8点

とても参考になりました。手ごろな価格で程よい音のスピーカーを探していたのでありがたいです。ありがとう!!
書込番号:6254575
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)