購入の際は販売本数をご確認ください

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Duet Silver J
amazon.comで数量限定59.800円でした。
注文後2日で届きました。配送状態が確認できるのは便利ですね。
試聴は家電量販店でおこなっていたので即決しました。
良くできた乾いたラジオのような音で聴き疲れしません。
レンジは狭いですが、音楽の骨格はきちんと再現してくれます。
付属のコードが長いのでPCラックの最上段に置いて使っています。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Duet Silver J

こいつと、ヤマハYST−M8を所有しています。
なかなかいい音を出してくれます。こいつが10点ならYST−M8は7.5点てところでしょうか?
私の環境(2チャンネル、イコライザー補正有り)では、明らかにCDラジカセの上をいく音質です。
難点と言えば、手が湿っているとスイッチのオンオフに苦労します。
あと、CRTモニターでは雑音が入って使い物になりません。
このくらいの価格帯で液晶モニターを使用の方にはオススメですね。
1点

Macに、これとharman kardonの大きめの透明ウーハーを繋いで
使っています。
音は、解像感にかけるものの素直になります。少しくぐもった感じがして、
クリアではなく、良く言えばマイルドな音です。
机の上に置くより、座った時の肩の高さくらいの出窓に配置したら、
音がすっきりしました。
メインにはどうかと思いますが、パソコンの音を鳴らすにはなかなかかと
思います。ウーハーをつけないと低音が薄くて寂しい感じです。
0点

2004/04/12 00:05(1年以上前)
買いました。音はそれほど良い訳ではなく、4年前に購入した
5W+5WのCDラジカセ(3万)と同程度に感じました。
この価格帯ならもっと良い音のスピーカーが有ると思います。
ただ、店頭で同程度のサイズの他の製品と聞き比べたら
この製品が一番いいと思いましたので、コンパクトな
スピーカーを探している人には悪くないと思います。
書込番号:2691386
0点

2004/12/16 08:36(1年以上前)
購入価格 ($39.99- 展示現品だったため割引されていた)を考えると、十分な音が鳴ります。ハウジングのサイズから想像して、たいした音が鳴らないのではないかと心配していたのですが、杞憂に終わりました。低音も濁った音ではなく、高温域は少し足りないものの中音域はかなり豊かです。もちろんウーファーがセパレートのシステムなどと比べるわけにはいかないのですが、普通に聞く分にはまったく問題ないと思われます。
書込番号:3640173
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)