購入の際は販売本数をご確認ください

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Creature II-White

黒いケースのパソコンなんで
白しかなくて迷ってましたが、これは買いです!
白の方ですが試聴したところかなり良かったです。
音の広がりっていうか・・・まぁ音に関しては素人ですけど・・・
http://www.harman-multimedia.jp/products/creature2/index.html
0点

2005/03/20 17:10(1年以上前)
4月発売と聞いていましたが、もう発売してるんですね。
という事で買いました!大満足です!
書込番号:4097881
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Creature II-White

先日地元のマック専門店で13,000円程度で購入致しました。
いろいろな掲示板を見て、ドンシャリだのデザインだけだの言われており、
少々不安はあったのですが、結果的に満足のいく買い物になりました。
もともと音質にさほど拘るわけではなく、
音楽は部屋のBGM程度でしか聴いていないので、
当方と同じ用途で使用される方には気に入られるのではないでしょうか。
ただ参考程度にですが、ウーハーのBassを最小にすると、
2つのスピーカーからはノートパソコン並の安い音が出ます。
(もしかするとどのメーカーもそうなのかもしれませんが…)
ちなみに現在はiPodをdockにてコンセントから電源を取り、
それをCreatureに繋いでいます。
また表面の質感がピカピカすぎるので、
ウーハーには手拭いを被せています。
こうすると入浴中のおっさんみたいになって可愛いです。
以上、報告をさせて頂きました。
0点

始めてPCスピーカーを購入しました。
あんまり安すぎるのも心配だったので、有名どころと思ってJBL買ってみました。音のことよく分かりませんが、デスクトップスピーカーでこの質なら全然OK!!デザインもいいし。
でも、もうチョット安いと嬉しいかも(^^;)。
0点

当初はBOSEとJBLで悩んでましたが、結局JBLを購入しました。価格帯は双方似たようなものです。デザインと音質に魅かれてですね。なお、YAMAH○,ONKY○,ROLAN○は事前の視聴で却下です。さて、このJBLのスピーカーの特徴は中低域にあると思います。R&B等を好まれる方には持って来いです。また、最後まで迷ったBOSEですが、低域に特徴を持っており、ROCKなどには持って来いだと思います。
しかし、音量を上げれば調整がどうかな?(低音域の調整が単独で行えない。)と思い断念。どちらかと言えばJBLは音楽より(R&Bを除く)、映画の方が特徴を出せるスピーカーと言えるのではないでしょうか?(サブウーハーにより臨場感がUPします。)また、このスピーカーの形状は独特ですので自信の耳の位置に合わせる工夫が必要です。あくまで参考までに...。
0点

JBLスピーカーが好きなんでPCのスピーカーもJBLと
思って購入したんですけど。
この価格にしてはとても優秀な音を出すのに驚きました。
ちゃんとJBLの血を継いでます。
特に低音の出方がいいですね、デザインもなかなか。
あとonkyoのサウンドカードを繋げたら待機中に
たまに聞こえていたノイズが完全に無くなりました。
個人的に一万円台のPCスピーカーなら買いだと思います。
0点

良いと思いますよ。私はマルチメディア2も持っていますが、甲乙つけがたい所です。印象としてはボーズの方はまったりした低音で、クリーチャー2はそれよりも元気な低音が出ていると思います。
0点

2004/06/11 16:20(1年以上前)
マルチメディアじゃなくてメディアメートじゃないんですか?
書込番号:2908955
0点

2004/06/12 07:47(1年以上前)
すみません。間違えてました。メディアメート2でした。
書込番号:2911309
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)