購入の際は販売本数をご確認ください

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Creature II-White

当初はBOSEとJBLで悩んでましたが、結局JBLを購入しました。価格帯は双方似たようなものです。デザインと音質に魅かれてですね。なお、YAMAH○,ONKY○,ROLAN○は事前の視聴で却下です。さて、このJBLのスピーカーの特徴は中低域にあると思います。R&B等を好まれる方には持って来いです。また、最後まで迷ったBOSEですが、低域に特徴を持っており、ROCKなどには持って来いだと思います。
しかし、音量を上げれば調整がどうかな?(低音域の調整が単独で行えない。)と思い断念。どちらかと言えばJBLは音楽より(R&Bを除く)、映画の方が特徴を出せるスピーカーと言えるのではないでしょうか?(サブウーハーにより臨場感がUPします。)また、このスピーカーの形状は独特ですので自信の耳の位置に合わせる工夫が必要です。あくまで参考までに...。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Creature II-White

JBLスピーカーが好きなんでPCのスピーカーもJBLと
思って購入したんですけど。
この価格にしてはとても優秀な音を出すのに驚きました。
ちゃんとJBLの血を継いでます。
特に低音の出方がいいですね、デザインもなかなか。
あとonkyoのサウンドカードを繋げたら待機中に
たまに聞こえていたノイズが完全に無くなりました。
個人的に一万円台のPCスピーカーなら買いだと思います。
0点

2004/07/29 00:39(1年以上前)
旧クリーチャーをもっていますがサテライトは青色に光っています。古いのと新しいので微妙に変わっているのでしょうか? 関係無いかもしれませんがSoundSticksは部品やケーブルの色が旧と新ではちがうようです。 http://cs.m-infotec.co.jp/harman/
書込番号:3083035
0点

今日届きました、喜び勇んで聞きました。
さて・・・
???・・・
狭いので小さいスピーカー好きなんですけれども
このスピーカー小さ過ぎるからしょうがないのかな?・・
それにしても、JBLの名に期待した私が馬鹿です。
名前が大きくても物理的に小さいのには勝てない。
あーあっ!
0点

何が不満なのか、一番肝心な内容が全く書かれていません。
>物理的に小さいのには勝てない
「物理的に小さくては勝てない」の間違いでしょうか?
もっともスピーカーの容積は大きいほうが設計上や実際の音質上は有利ですね。
書込番号:3068136
0点

2004/07/25 15:45(1年以上前)
残念でした。チャンチャン
書込番号:3069958
0点

2004/07/08 00:24(1年以上前)
棚の上、机の下、ケーブルのとどく範囲ならどこへ置いても大丈夫。
書込番号:3006099
0点

2004/07/08 00:47(1年以上前)
ありがとうございます なにぶんスペースが狭いものですからそれが気がかりでした メディアメイトと迷い、まだ購入していませんが気持ちはこちらに傾いています。ここを見るがぎり音のクリアさもこちらの方が良いみたいだし・・・また何かありましたらよろしくお願いします
書込番号:3006201
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)