『companion3と比較して』のクチコミ掲示板

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• encounterの価格比較
  • encounterのスペック・仕様
  • encounterのレビュー
  • encounterのクチコミ
  • encounterの画像・動画
  • encounterのピックアップリスト
  • encounterのオークション

encounterJBL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 3月22日

• encounterの価格比較
  • encounterのスペック・仕様
  • encounterのレビュー
  • encounterのクチコミ
  • encounterの画像・動画
  • encounterのピックアップリスト
  • encounterのオークション

『companion3と比較して』 のクチコミ掲示板

RSS

「encounter」のクチコミ掲示板に
encounterを新規書き込みencounterをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

companion3と比較して

2006/01/09 01:37(1年以上前)

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > encounter

スレ主 ASLKさん
クチコミ投稿数:20件

このスピーカーとcompanion3と、どちらを買おうか迷っているのですが、近場に視聴できる場所がなく困っています。よろしければ、比較視聴された方の意見が聞きたいと思っています。
よく聴くジャンルは、クラシックとポップスです。
サウンドカードはSE-90PCIを使用しています。
主観的な意見で結構ですので、返信頂けると嬉しいです。

書込番号:4718778

ナイスクチコミ!0

返信する
うくさん
クチコミ投稿数:131件Goodアンサー獲得:12件 encounterのオーナーencounterの満足度5

2006/01/09 09:36(1年以上前)

素人の意見で申し訳ありません。

私は、companion3を買おうと思い電器店へ行ったところ、横にあったencounterのデザインに魅せられてしまいました。
音はcompanion3の方が力強く、encounterは繊細で上品という印象を受けました。

私は、インストゥルメントやJAZZが好きなのでencounterの音を選びました。
POPSやクラッシックも無難に再生しますが、より迫力のある音ならばcompanion3の方が合っているのかなと思います。

あと、私がencounterを選んだ理由は、BOSEはMediaMate2を既に持っていて、companion3を試聴したところ、根本的な差はないと感じたからです(もっとも音質、音量ともにcompanion3の方が上です)。

また、encounterで初めて音の立体感を感じることができました。
あたかも、目の前に演奏者がいるという感覚は10万円程度のミニコンポでは感じることができませんでした。

なお、サウンドカードはSE-150PCIを使用しています。アナログ2ch出力は、SE-90PCIとほぼ同じだと思います。

書込番号:4719267

ナイスクチコミ!0

スレ主 ASLKさん

2006/01/10 00:20(1年以上前)

返信ありがとうございます(^^
個人的には音の広がりやスケール感を重視しているので、音が立体的に聞こえるencounterのほうが良いのかな、と思っています。
ところで、companion3は設置する場所によってかなり音質が違うらしいですが、encounterはその点どうなのでしょうか?
また、ノイズがどの程度あるのかも気になります。
質問ばかりしていて恐縮ですが、宜しくお願いします。

書込番号:4721952

ナイスクチコミ!0

うくさん
クチコミ投稿数:131件Goodアンサー獲得:12件 encounterのオーナーencounterの満足度5

2006/01/10 19:25(1年以上前)

ASLKさん、こんばんは。
オーディオの素人の意見としてお聞きください。

> 個人的には音の広がりやスケール感を重視しているので、音が立体的に聞こえるencounterのほうが良いのかな、と思っています。

今、モーツァルトの交響曲40番を聴きながら書き込みをしていますが、テスクトップの向こうに大編成のオーケストラが広がっているような感覚を得られます。
今度は、Queenのライブを聴くと、コンサート会場の真ん中にいるような錯覚を覚えます。

> ところで、companion3は設置する場所によってかなり音質が違うらしいですが、encounterはその点どうなのでしょうか?

companion3の書き込みを見ると、皆さん、色々とシビアなセッティングをされていらっしゃいますね。
私は、PCデスクの上しか場所がないので、70cmの幅で聴いています。
頭の位置は、セオリーどおりに正三角形の頂点の位置にしています。
また、サテライトもサブウ−ファ−も足にゴムのインシュレーターが付いていますので、余分な振動はデスクへ伝わりません。
そうそう、サブウーファーはデスクの下に置いています。

> また、ノイズがどの程度あるのかも気になります。

SE-150PCIのアナログ2chからつないでいますが、無音状態で本機のボリュームを上げてもノイズは聞こえません。
ただし、ボリュームを上下させるときにサテライトのセンサーに触れますが、プチプチと小さくノイズが入るときがあります。
マニュアルを見ると仕様のようです。ほとんど気になりません。

書込番号:4723386

ナイスクチコミ!0

スレ主 ASLKさん

2006/01/10 23:14(1年以上前)

うくさん、返信ありがとうございます^^

やはりencounterのほうが音の傾向が私好みのようですね。
また、設置にcompanion3ほどのシビアさが無さそうですし、ノイズも大丈夫そうなので安心です。
companion3は書き込みを見ていると、ベースモジュールからノイズが良く出ることが間々あるそうですので(使用者の環境にもよるでしょうが)今回は見送りかな〜、と思っております。
通販で買うつもりですので保障が心配なのですよ(^^;
と、いうわけで今回はencounterを買うことにします。

質問に答えていただいてありがとうございました。

書込番号:4724132

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「JBL > encounter」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

encounter
JBL

encounter

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年 3月22日

encounterをお気に入り製品に追加する <56

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング