購入の際は販売本数をご確認ください

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station II (ブラック)
同じJBLのontimeからの買い替えです。
■良い点
音量・音質ですが、この小ぶりのサイズから考えると十分過ぎるほどの音量を体感できます(勿論Maxは音割れします)。そしてノイズもなくクリアな音質で十分満足できます。リビングのBGMとしても重宝しています。
ontimeにはなかったリモコンが便利です。
本体の電源を切っていても、iPodを差し込んでいれば充電してくれる仕様はGoodです。
好みがあると思いますが、何といってもデザインがスマートで好きです。場所も取らず軽いですし(ontimeは自己主張しすぎだと感じていましたので…^^;)。
■改良点
裏の電池カバーですが、本体を移動するとすぐに取れてしまいます。LOCKの位置で「カチッ」っと固定される仕様に変更すべきだと思います。
うちは30GBとnanoの二つを使用しているのですが、DOCKアダプターの取り外しがコツを得ないと難しいです。
■総合評価
値段が少し高いかもしれませんが、数あるiPod専用スピーカーの中から厳選したかいがありました。通常使用している分には何の不都合も不具合もありませんし、長く使っていけると思います。結論として買いです。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station II (ブラック)
JBL on Timeを買うつもりで聴き比べしたのですが、音質はさほど差が無くipod本体のAlarm設定で目覚ましができる事が解りこれに決定。
この大きさから出る音とは思えない程しっかりしたメリハリのある音質で満足しています。
他JBL on Timeはリモコンが無いのがかなりのマイナスポイントでもありました..
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)