購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年6月17日 00:18 |
![]() |
1 | 0 | 2007年6月15日 16:42 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月13日 13:29 |
![]() |
0 | 4 | 2006年12月31日 21:27 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月11日 20:11 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月17日 21:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station II (ブラック)
JBL on station II(ブラック)をネットのお店で購入しようとしたら、返信メールの在庫状況が「製造終了 メーカー在庫のみ」となっていました。
何かの間違いかと思ったので、お店に問い合わせたら
>>6/13(水)にメーカー製造終了
と返ってきました。
これはブラックのみ終了なのか、on station II自体が終了なのか…。
そもそも、オフィシャルサイトには製造終了に関する情報が一切ないです。
製造終了でも買って良いのですが、在庫処分で価格が下がるなら、今買うのは躊躇われます。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station II (ブラック)
同じJBLのontimeからの買い替えです。
■良い点
音量・音質ですが、この小ぶりのサイズから考えると十分過ぎるほどの音量を体感できます(勿論Maxは音割れします)。そしてノイズもなくクリアな音質で十分満足できます。リビングのBGMとしても重宝しています。
ontimeにはなかったリモコンが便利です。
本体の電源を切っていても、iPodを差し込んでいれば充電してくれる仕様はGoodです。
好みがあると思いますが、何といってもデザインがスマートで好きです。場所も取らず軽いですし(ontimeは自己主張しすぎだと感じていましたので…^^;)。
■改良点
裏の電池カバーですが、本体を移動するとすぐに取れてしまいます。LOCKの位置で「カチッ」っと固定される仕様に変更すべきだと思います。
うちは30GBとnanoの二つを使用しているのですが、DOCKアダプターの取り外しがコツを得ないと難しいです。
■総合評価
値段が少し高いかもしれませんが、数あるiPod専用スピーカーの中から厳選したかいがありました。通常使用している分には何の不都合も不具合もありませんし、長く使っていけると思います。結論として買いです。
1点

現在FMトランスミッターを使用して車で聞いていますが、ノイズが気になっています。
カーコンポをipod対応の物などに買い換えればいいのでしょうが、そんな余裕はありませんので、このJBL on station II を車のダッシュボードに置こうかな・・・と考えています。
どうでしょうか?やめたほうがいいですかね?
あいまいな質問ですみません。
0点

ダッシュボード上は危険と思いますよ
段差を乗り越えるときに振動等が・・・
お使いのカーオーディオに
外部入力が増設出来たら一番ですね
このような物も有りますよ
http://www.lauda.co.jp/pro-731732.htm
書込番号:5992788
0点

この手の物は机の上などの安定しているところを前提にしているので車などの振動の多いところだとすぐに音がゆがんだりすると思うのですが・・・
実際はどうなんですかね?
書込番号:5992791
0点

ご返答ありがとうございます。
そうですね。振動の事を考えていませんでした。やめた方がよさそうですね。カセットアダプターの紹介もしていただきましたが、CD・MDのデッキなのでそれも使えないんですよ。
他の方法を検討してみます。
書込番号:5996640
0点

第5世代30GのiPodを使っております。
iPodに傷がつくのが嫌なので、透明なプラスチック(厚み1mm位)のカバーを付けております(もちろん底のDock部分には穴が開いております)。
このスピーカーを購入した場合、カバーを付けたままでiPodを乗せる事ができますでしょうか?
0点

http://www.harman-multimedia.jp/info/pdf/onstation2_manual.pdf
iPod本体付属のユニバーサルDockアダプタを使用するので
たぶんいけるんじゃないかな。
書込番号:5764217
0点

お返事ありがとうございました。
さっそくiPodを購入した時についてきた付属のユニバーサルDockアダプタを私のプラスチックのカバー付きiPodに付けてみたところ、カバーの方が全然厚みがあって、アダプタに入らない事が判明;;
それともいただいたお返事はこのスピーカーは普通iPod設置スペースにユニバーサルDockアダプタをセットして利用するぐらいの商品だから、ユバーサルDockアダプタをスピーカーにセットしなければ、ちょっとぐらぐらするかもしれないけど、iPodを乗せられるのでは?という意味だったのでしょうか?;;
書込番号:5764250
0点

>もちろん底のDock部分には穴が開いております…
日頃カバーを付けたまま付属のユニバーサルDockアダプタで
充電されてるものだとの先入観でお答えしました。
>カバーの方が全然厚みがあって、アダプタに入らない事が判明…
この商品は本体付属のユニバーサルDockアダプタが必要なので
結局、カバーを付けたままでは使えないことになりますね。
書込番号:5765331
0点

お返事遅くなりました。先日ついにこの商品を購入しました。
結論から申しあげますと、iPodにカバーをつけていてもユニバーサルDockアダプタを設置スペースにのせて使用しなければ全く問題なく装着出来ます!
装着状態に関しては非常に良いです。特に左右の幅はぴったりです。iPodの後ろ側が少し空きますがぐらつくことはありません(第5世代の30GBタイプ)。
書込番号:5826245
0点

JBL on Timeを買うつもりで聴き比べしたのですが、音質はさほど差が無くipod本体のAlarm設定で目覚ましができる事が解りこれに決定。
この大きさから出る音とは思えない程しっかりしたメリハリのある音質で満足しています。
他JBL on Timeはリモコンが無いのがかなりのマイナスポイントでもありました..
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)