購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 6 | 2009年5月19日 23:50 | |
| 0 | 3 | 2009年1月24日 16:19 | |
| 0 | 1 | 2008年2月12日 08:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL spyro (ホワイト)
きょうjbl spyroが届きました。さっそく組み立ててみたのですが、音が極端に小さくて困っています。
サブウーファーへのケーブルの接続はしっかりしましたし、接続したi-Podの音量も最大まで上げています。サテライトスピーカーのボリュームアップをタッチしてみても、サブウーファーのレベルコントロールつまみを回してみても、それぞれの音量がちゃんと大小してるのはわかるんですが、十分な音の大きさにはなりません。すごく小さな音しかでないんです。
どなたか音を大きくするための方法をご存知でしたら教えてください。
1点
接続に使用したケーブルが抵抗入りということは?
書込番号:9563092
1点
口耳の学さん、返信ありがとうございます。
iPod接続のことでしょうか?むずかしいことはわかりませんが、接続ケーブルはjbl spyroに付属してきたものを使っているんですが、これがまずかったでしょうか?
また、接続にはアップルのユニバーサルドックをつかっています。
書込番号:9563182
0点
付属ケーブルなら抵抗入りではないでしょうね。
あとはDockを使わず直接ヘッドホン端子に繋げてみるとか、iPod以外の機器を繋げて様子を見ればどこに原因があるか絞り込めます。
他にアンプやスピーカーがあるならiPodを繋げてみるのも有効です。
書込番号:9563816
0点
わかりました。iPodを直接つないでみて試してみます。
あとで結果を報告カキコいたします。
書込番号:9563853
0点
iPodを直接つなぐ方法と、jbl spyroをPCにつなぐ方法を試してみましたが、どちらもすごく小さな音しか出ませんでした。原因はやっぱりjbl spyroに何かあるんでしょうか…?
書込番号:9565202
0点
サテライトスピーカーの音量アップボタンを何度も押していたらちゃんと音が出ました。
口耳の学さんをはじめ、お騒がせしてごめんなさい。
同じなやみの方がいたらスピーカーのタッチをかなり強く押してみてください。
書込番号:9572129
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL spyro (ホワイト)
題名の通りなのですが、このJBL spyroをPCに接続して使用しています。
ですが、-/+ともに音量の変更ができません。
体に静電気をためない状態で試してみたりしましたが変わる気配がありません。
また、音そのものはしっかりと出ているので接続不良ではないようです。
PCが悪いのでしょうか?しかしゲームボーイなどの携帯ゲーム機にも接続してみましたが、その場合も音量の変更ができませんでした。
解決方法知りませんか?
0点
こんにちは。
まだここを見ていらっしゃるか分かりませんが一応書き込んでみます
私も最近このカーを購入しスピーたのですが、Paysさんと同じようにタッチセンサーに不良が見られます。
レビューを見ても同じ症状で悩んでる方は結構多そうですね。
接続してみた機器はPC、コンポ、iPod、PSP、DS
PCとコンポは音量調節機能が完全に使えない状態です。
iPod、PSP、DSは感度40%ってところでしょうか。
机に置いた状態で、映画ETのあのシーンみたいに人差し指でボタンに触れてみても全く反応無し。
ワイングラスを持つような感じでスピーカーを上向きにして持ち、縦横斜めと色々傾けながら親指でボタンを触ってみると、突然機能が復活します。
接続した機器の出力により左右されるのか、他に原因があるのか。
PC用スピーカーとして買ったので、音量が調節出来ないのは痛いです・・・
まぁ音質とデザインは個人的に満点以上なので、許容範囲かな♪
では、駄文失礼しました。
書込番号:8929193
0点
3行目がブロークンな文章になってました、ごめんなさい。
私も最近このカーを購入しスピーたのですが
↓
私も最近このスピーカーを購入したのですが
m(__)m
書込番号:8929220
0点
>>きせつ4さん
返事が送れてしまって申し訳ないです。
きせつ4さんがおっしゃるように、真上から指を被せるように強めに指を乗せたら、いきなり反応しました。
一応解決したようなので、ありがとうございました。<(_"_)>
書込番号:8982576
0点
JBLのスピーカーは個性を出したいには、最高です。
実物を見ましたが、他の一般スピーカーとは別の世界を持っています。
この手のスピーカーを買うのは、まず音だけではなく、トータルバランスで選ぶ人は買いだと思います。 つまりルックスル等を重視する人はです。
音は低音が心地よく不満点はないぐらいは十分聴けます。 ステレオも小さく花型とかわいいのに、勢いのある音が出ています。 他の一万クラススピーカー並の音質かなぁっと思いました。
音にこだわる女性なんかは、いい選択ですね。
書込番号:7379307
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)