購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年10月28日 20:44 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年10月5日 07:55 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年1月23日 17:08 |
![]() |
2 | 2 | 2008年2月28日 19:00 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月23日 10:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station micro (ホワイト)
今回、新型touch32Gを購入し、この商品も併せて購入しました。
早速、設置してみたのですが..
ドックのアダプタは、純正品(ipod付属)を使用しましたが
差し込んでも、本体を認識しませんでした。
試しに、アダプタを取り外して本体のみで差し込んでみると
これ以上はいらない..と言う状態でやっと認識しました。
→少しでもずれると、すぐ認識しなくなります。
コネクタの長さが足らないのか、ipod側の仕様が変わっているのか?
同じような症状が出ている方はいらっしゃいますか?
対処法などありましたら、お教えください。
商品交換が適切なのか、迷っております。
※ipod本体側は、付属のケーブルで何の問題もなくPCと接続できます。
0点

自己レスです。
調べた結果、以下のような部品を発見し購入しました。
SendStation Dock Extender iPhone / iPod
http://www.pocketgames.jp/item_detail/itemId,809/
コレを付けると、コネクタ口が延長され、ケースを付けても
問題なく接続できました。良かったです..
でも、この手の商品がコレしかないようで
なぜ?他のメーカが売らないのか不思議です。
それでは、改めて、このスピーカの感想です。
自分は、この手のスピーカはJBL ON TOURに続いて2つ目です。
ONTOURと比較すると、こちらの方が低音が出ます。但し、少し割れ気味です。
音質的には、好きずきですが..JAZZを主に聴いていますが
自分的にはONTOURに続いて、「大満足」です。
ちょっと聴きたい時や、外で趣味の事をする時、大活躍です。
少し気になる点は2点、
@ACアダプタのプラグが、本体裏の3カ所の挿入口に入ってしまう事。
当たりは1カ所で、それ以外はピンジャック用です..
Aボリュームがデフォルトに戻ってしまうこと..大きい音がするので
少しびびる..
上記、2点以外は文句無く満足です。電池待ちが良いのも素晴らしい!
書込番号:10383049
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station micro (ホワイト)
harman HP でのリモコンの説明は以下でしたが、
アルバムの選択は出来るでしょうか?(nano 5G)
量販店で試したのですが、
プリンストンのPSP-MSSSW2はリモコンでアルバムを選択(CoverFlowの画面)できましたが、
JBL on station micro はリモコンが置いておらず確認出来ませんでした。
宜しくお願いします。
------------------------------
< harman HP 製品情報 >
JBL on station micro™の操作(音量調整、ミュート)はもちろん、iPod® のクリックホイールと同等のメニュー操作(再生、ポーズ、曲送り、曲戻し、曲のブラウズ、他)も可能なワイヤレスリモコンを付属。
0点

ハーマンカードンHPより抜粋
iPod の充電、パソコンとのデータ転送
iPod をDockオンした状態でコンピューターとのデータ伝送が可能となります。又、自動的にiPod の充電も行われます。
※パソコンとの接続には市販のミニUSB→USBケーブルをご使用ください。
※iPod の充電はAC電源使用時に対応します。乾電池使用時には対応しません。
※3.5mmステレオミニジャック対応モデルは除きます。
※iPod touchをご使用の場合、データ転送機能はお使いいただけません。充電機能はお使い頂けます。
ご参考までに!!
書込番号:8746485
0点

hakogumaさん。ありがとうございます。無事購入しリモコン、充電などとても使いやすくて大変満足しています。
書込番号:8977723
0点

ホワイト・ノイズ(電源を入れ、入力がない状態でのノイズ)は、どの程度ゆるされ、この機種ではどうなんでしょうか。
ちょっとトラブルがあり、交換していただきました。しかし、交換された製品に、電源を入れてクラッシックを聞くと、ピアニッシモの場面で、ノイズがうるさく感じました。iPodを外してみましたが、なにも入力がない状態で、低い周波数でのノイズがありました。再度、修理にだしましたが、こうしたホワイト・ノイズは、当然にある、問題ないということでした。
さて、みなさんの器械ではいかがでしょうか。教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

今年の1月にブラックを購入しました.
ボリュームを小さくした状態で,ピアノ曲を流すとピリピリと音割が生じます.
交響曲ですとヴァイオリンに音にごまかされるのか,さほど目立たなくなります.
通常,ボリュームを上げた状態で音割れするのは理解できますが,絞った状態でというのは初めての経験でした.
電源を入れた状態でのヒスノイズやiPodの動作音を拾ったものでもありませんので,メーカーに問い合わせ,該当機種を返品したところ交換で対応していただいたのですが,症状に変化はありません.
送り返した機種についてもメーカー側からは不具合なしとの応答があり,やや不信感を抱いているところです.iPod nano第2世代を使用,AAC変換です.
結局,この製品はこういうものだ,と諦めないといけないのでしょうか.
残念です.
書込番号:7341683
0点

私が使っている製品では、電源を入れた状態でのノイズは全くに近く気になりません。この点ではバッテリー、AC、DOCK、LINE IN、何も入力をつながず、すべてにおいて同じです。20cmくらいに近接してやっとかすかに聞こえだす水準でしょうか。製品差である可能性は否定できないと思います。
直接関係ないかもしれませんが、この製品、むしろ、よくもまあこのサイズで「音割れしない」、耐入力が予想以上に高い製品だ(つまり、コーンの分割振動がしにくい)という点で評価しています。周波数特性別のサインウエーブをいれてみると、低域は少なくとも50Hzから以上ほぼ正常な駆動、一番耳につき出すはずの、100Hz近辺でもダイヤフラムの共振はありません。高域も同様です。
こうした周波数帯域別のサインウエーブと、ホワイトノイズの連続駆動によるエージングで、音はどんどんこなれてきて、繊細でなめらかになり、クラシックでも結構イケることに驚いています。
(このやり方によるエージングは、ボイスコイルを焼き切る危険がありますので、各人の責任で行ってください)
更に、Sound Blaster等でハイ・ビッドリサンプリングした音源を使うと、更にのびのびと広大に、意外なまでのデリカシーで鳴りまくり、サイズから見ると大健闘。
ステレオ感に広がりを我慢すれば、パソコンのメインスピーカー使用も十分可能というのが、私の判断です。人によってはBOSEのパソコン用スピーカーの方が「音色が深みがなくてつまらない」と判断する可能性、大いにあるかと思います。音色がしっかりJBLしているんですね。
サウンドカードや接点、あるいは電源ボックスまでさかのぼり、ライン・イン側に、もし全く異常ノイズ発生の因子なしとなった場合には、皆さんこうなったら、ねばりにねばって良製品への交換をゴネてもいいかも.....
書込番号:7460560
2点

この商品と JBL on tour を比較した場合、音質・音割れについてはどちらが優れているでしょうか?
ポータブルのアクティブスピーカーとしてこの2点を考えているのですが。。。
あまりわからないのですが、1万5000円以下程度のクラスではこれらがいい線行ってると思っているのですが認識あってるでしょうか?
もしおすすめなどがありましたらどなたか教えてください。
0点

主に8畳ほどの部屋で、
食卓に置いて食事時のBGMに、
というような使い方をしています。
換気扇を最大にした状態の騒がしい中で、
聴き取れるくらいの音量まで上げても、
音割れはしていないです。
(初代iPod nano エンコードはほぼ全てAAC192)
音質については、
on timeと比較し、
値段の割には遜色ないと判断し、
私はmicroを選びました
用途にもよるのかとは思いますが、
3〜4万円クラスのiPod用スピーカーと比べても、
十分な性能を持っていると思います。
書込番号:6036920
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)