購入の際は販売本数をご確認ください

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station micro (ホワイト)
電池利用だとどこへでも持ち運べるのが便利で、購入してから半年近く毎日愛用しています。電池は充電できるものを2セット用意してすぐに交換できるようにしています。(電池の持ちは個人的には十分と考えますが、単4なので週1〜2回の交換です)
ただ気になる点としては、電池(4本)が非常に取り出しにくいですね。マニュアルにも「マイナスドライバーなどを利用して・・・」とある様に何か使わないと絶対外れない気がします。使っているうちになじんでくるかと思い我慢していましたが、この頃は電池に直接セロハンテープを巻きつまみになるようにして取り外しています。見た目は悪いですが、音楽を聴いているときに見える訳ではないので良しとしています。
音量に関しては「JBL オンステーション3」が広い場所での利用には向くのかなと想像していますが、音量が出るのと引き換えに、単3電池を6本使う仕様が気にかかります。メーカーのページでは「マイクロ」は最大約24時間の連続使用可とあるのに対して「3」には時間の記載は無いようです。この点に関しては問い合わせてみないとわからないことでしょうか?
「電池」にこだわった話になりましたが、非常に気に入っている製品なのでレポートさせていただきました。
2点

おっしゃる通りです。
電池が非常に取付、取り出しに難有りですね(^^;)
ただ、逆に考えると・・・
移動時、簡単に外れないように設計したのかもしれませんね。
しかし、こんなに固いのも珍しいです(^^;)
書込番号:8481179
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station micro (ホワイト)
JBL on station microをアップルストアで購入しました。使用目的は、主に自宅のベッドサイドですが、音もサイズもこの価格帯では非常に良いと思います。ただ、ボリュームが低いと、どうしても音がこもりがちです。この時期アウトドアでの使用にも最高です!コンパクトですし、携帯できるインナーバッグも付属しています。アダプターを替えることで、ほとんどのipodに対応。ACアダプターもコンパクトなのがいいです。もちろん、アウトドアで使用するときは乾電池での使用も可能で、電池の保ちも予想以上です。他の商品との比較は難しいですが、家でも外でも気軽に音楽を楽しみたい人にはお勧めです!
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)