このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL radial micro (ブラック)
下三種と比較した場合ですが、下三種はradial microと比べてどれもポータブルスピーカーにありがちなハイ上りで、中高域はクリアであるけれどでしゃばりすぎてうるさく落ち着きのない感じがします。
on station micro(所有)
on tour portable(所有)
on station 3(店頭でJBL radial microと視聴して比較)
しかしradial microはそういうマイナスポイントが殆ど感じられず、低音もしっかり出ていて(後発のon station 3よりもずっと低音がよく出ているのには驚き)しっとりとした心地良い音が聞けます。これを聞くとon stationがハイ上りで低域スカスカに感じる。が断じてBoseみたいに低音ドコドコではない、ナチュラル。サイズもコンパクトでGood(本家radialはでかいし高いので手が出ません)
on station 3を買おうとお店にいったところ、視聴して一気にradial microの音を気に入ってしまい、急遽こちらを買ってきてしまいました。
唯一残念な点は電池駆動に対応してないこと。しかし音は大変満足で買ったかいがありました。
0点
私も聞き比べするために平日に秋葉原のヨドバシカメラに行きました。
休日だとうるさくてとても聞き比べられないですからね。
おっしゃるとおりStationシリーズは低音がスカスカでした。
室内利用が目的なので、電池駆動はあきらめましたが、かなり満足してます。
デザインも良いので機械音痴の嫁にも受け入れてもらえてます。
書込番号:9152594
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-