『購入後8ヶ月でトラブルです』のクチコミ掲示板

2008年10月中旬 発売

JBL on station IIIP

iPodユニバーサルDockアダプタを備えた一体型スピーカーシステム (ACアダプタ駆動/乾電池駆動両対応) 。価格はオープン

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:2ch(一体型)スピーカー 総合出力:20W 入力端子:ミニプラグ入力x1 その他入力:ipod端子 電源:AC/単3×6本 JBL on station IIIPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• JBL on station IIIPの価格比較
  • JBL on station IIIPのスペック・仕様
  • JBL on station IIIPのレビュー
  • JBL on station IIIPのクチコミ
  • JBL on station IIIPの画像・動画
  • JBL on station IIIPのピックアップリスト
  • JBL on station IIIPのオークション

JBL on station IIIPJBL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月中旬

• JBL on station IIIPの価格比較
  • JBL on station IIIPのスペック・仕様
  • JBL on station IIIPのレビュー
  • JBL on station IIIPのクチコミ
  • JBL on station IIIPの画像・動画
  • JBL on station IIIPのピックアップリスト
  • JBL on station IIIPのオークション

『購入後8ヶ月でトラブルです』 のクチコミ掲示板

RSS

「JBL on station IIIP」のクチコミ掲示板に
JBL on station IIIPを新規書き込みJBL on station IIIPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 購入後8ヶ月でトラブルです

2012/02/25 14:03(1年以上前)

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station IIIP

クチコミ投稿数:2件

第四世代のiPod touchで使用、購入は2011年の6月です。コンパクトでも音質の悪くないスピーカーを、充電しながら使用できるというのが魅力でした。購入当初よりiPodを接続すると「このアクセサリは使用できません」などと表示はされるのですが、メーカーのHPでもtouch 4th generationでの動作確認済みと掲載されているように実際問題なく機能・動作しておりました。卓上の充電器も兼ねたスピーカーとして日々の生活に無くてはならないものだったのですが…
ここ1-2ヶ月ほどはiPodを接続しても充電が全くされません。スピーカーとしても認識されない事が多く、iPodを5-6回差し直すとようやくスピーカーから音が出る、のような状態です。なおその際、音は出ていても充電はやはりされていません。
iPodにカバーなどはつけていないし、iOS5にしてからも動作に変わりは無かったのですが、急にどうしたのでしょうか。本体を落下させるなどの衝撃を与えるような行為もおこなっておりません。同様の症状の方などいらっしゃいますか。また、考え得る原因や対策についてご意見をお聞かせください。

書込番号:14201628 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
Ken4555さん
クチコミ投稿数:444件Goodアンサー獲得:135件

2012/02/26 02:46(1年以上前)

ドックコネクターの接触不良は考えられませんか?。

PC等には、接続出来ているのでしょうから、スピーカーのコネクターを、清掃して見てはいかがでしょうか。
薄手のメガネ拭きで磨いてみたり、筆やブラシで埃を掻き出したり、ポストイットのノリの部分で、ゴミを取り除いてみると良いかもしれません。
ひょっとすると、iPod touch側のコネクターも、汚れているかもしれません。

書込番号:14204934

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2012/02/28 13:04(1年以上前)

Ken4555様

コメントいただきましてありがとうございます。
私も接触不良を考え(ファミコンカセットをふーふーした世代です)、スピーカー側ならびにiPod側両方のコネクタを化粧筆のようなもので掃除をしてみました。が、反応は変わらないのです。
iPodについては旅先のホテルに備え付けのdock型スピーカーでもよく反応していましたし、MacBook本体との接続にも問題が生じた事はありません。

スピーカ側の掃除不十分の可能性は否定できませんので、まずはもう少し徹底的に清掃してみます。付箋のノリ部分がそういった部分のホコリ取りに活用出来るとは知りませんでしたので、さっそく試してみたいと思います。
ありがとうございました。

書込番号:14215046

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「JBL > JBL on station IIIP」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
購入後8ヶ月でトラブルです 2 2012/02/28 13:04:39
円高なのでAmazonで購入 6 2012/04/06 19:38:31
ipodtouch2Gで使ってみました。 0 2008/11/03 20:51:05

「JBL > JBL on station IIIP」のクチコミを見る(全 11件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

JBL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年10月中旬

JBL on station IIIPをお気に入り製品に追加する <44

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング