購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年10月14日 05:28 | |
| 0 | 1 | 2006年9月14日 15:28 | |
| 0 | 2 | 2006年8月8日 15:15 | |
| 0 | 2 | 2006年7月19日 11:15 | |
| 0 | 2 | 2006年7月7日 10:54 | |
| 0 | 1 | 2006年5月24日 23:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > X-230
どなたか教えて下さい。
X-230かZ4Nにしようか悩んでいます。
使用用途は、音楽、ゲームなどですが、やはり値段の高いZ4が音や、音響はいいのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点
低音が響いても問題なのであれば、
どちらでもいいと思います。
ただ、私のようにショボイワンルームだと
低音がやたら響きますので
手元で操作できるZ4の方がいいかもしれません。
ゲームの音ならどちらもきれいに聞こえると思います。
私はX-230を購入しましたが
男性ボーカルは苦手のようだと思いました。
書込番号:5524610
0点
3737さん、アドバイスありがとうございます。先日、Z4を購入しました。アドバイスどうり、音も良いし、手元でBass、音量が操作でき嬉しくおもいます。ありがとうございました。
書込番号:5535428
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > X-230
今パソコンはVAIOのVGC-LA50というものを使っています。
それに14年ほど前に購入したソニーのコンポをつなげて
音楽やDVDを見ています。
そのコンポのスピーカーが高さ40センチ、幅20センチほどもある
大きなものなので、小さいものにかえたいと探しています。
そこで、デザイン的に気に入っているこの機種を
考えているのですが、お店で視聴しましたが
売り場がうるさすぎて、よくわかりませんでした(-_-;)
そこで、実際使っていらっしゃる方に
お聞きしたいのですが、
ウーファーの音量は背面にて
設定できるようですが、
かなり音量を絞り込むことは可能でしょうか?
(ショボイワンルーム暮らしなもので・・)
あと、今のコンポは音をEQでさわらないと
ほんとにショボイ音で、そのまま聞けたもんでは
ないのですが、
いまどきのこういったスピーカーでは
EQでさわらなくても、そこそこ聞けますでしょうか?
皆さんのご意見、
どうぞよろしくおねがいいたします。
0点
平日お休みがありましたので
ヨドバシへ行ってきました。
まだお客も少なかったので
店員さんにお願いして
いろんなジャンルの曲を聴かせてもらいました。
それで、納得しましたので、
購入しました。
やはり皆さんが書いているように
低音が響きすぎるので
いちばんボリュームを絞って
尚且つ、EQで低音を絞って
やっと、ワンルームで聞けるぐらいの
音になりました。
音はいいので、低音の問題さえ気にしなくても
いいおうちだったら、十分だと思います。
コンパクトにいい音がでてますので、
十分満足できました。
書込番号:5438843
0点
私もネットで調べて、評価の高い同じ2機種の比較で迷っていました。
なにぶん田舎に住んでいるもので実機を聴き比べることもそうそう出来ないので、「そのうち機会があれば」とのんびり構えておりました。
そんな時にたまたま覗いたSoftmap.Comでこの機種の中古品(新古品と出ていました。展示品かも?)がなんと「送料込み2,980円」で販売してたので思わず即申し込み、本日商品が届きました。
結果は大正解・大満足です。
外箱が少々くたびれている以外は「新品です」といわれてもわからないくらい中身はきれいでした。
主観ですが、音は価格を考えると信じられない程で「もうミニコンポなんて必要ないかも」と思っているくらいです。
右側サテライトにはON/OFFスイッチとボリューム、ヘッドホン端子が付いています。
ネットにつなぐ時などはOFFにして液晶画面内臓のスピーカーでも十分なのですが、CD/MP3で音楽を聴くときにONにして、昼間は大音量で、夜はボリュームを絞ってという操作が手元で出来ます。
便利なのはウーファーに付いているボリュームです。
サテライトのボリュームに応じて低音の調整が出来ます。
自分の好みで調整できるのが◎ですねー。
部屋でいすに座って大きな音で聞くときはウーファーのボリュームを絞ったほうがバランスがよく、腰の強い締まった低音が楽しめます。
ロックやダンス系も十分いけます。
ウーファーのボリュームを上げすぎると低音が膨らんで輪郭がぼやけますので、ソースに応じて調整する必要があります。
PCの前に座って小さな音で聞くときにはウーファーのボリュームを最大にすると、サテライトのボリュームをかなり絞ってもしっかりとしたリズムを楽しめます。
(いまネットでジャズを聴いてますが妻と子供達からのクレームはありません)
強いて言えばウーファーのON/OFFが出来れば最高なのですが、いざとなったらイコライザーを使う手もありますし・・・
中古なので当り外れがあるかもしれませんが、価格を考えれば間違いなく買いです。
そこらのおもちゃスピーカーとは訳が違いますよ。
尚、箱の中には2年間有効の保証書も入っていたので、領収書とあわせれば万一のときの無償修理も可能かもしれません。
(初期不良はソフマップが保証してくれるようです。)
他にも何台かあったようですので、まだ間に合うかもしれません。
購入を迷っている方はだまされたと思ってチャレンジしてみてください。
書込番号:5327576
0点
とにかくこの製品はいいということがつたわりました。自分もいとど電気屋さんに足を運んで聴いてみたいと思います。
m(_ _)m
書込番号:5328548
0点
近くの電気店でX-230Rを視聴し購入しようかな?と
考えております。
電気店ではX-230Rが置いてあったのですが、
X-230と X-230Rの違いを教えて下さい。
宜しくお願いいたします。
0点
間違っているかも知れませんが、以前販売店に問い合わせた時には、箱が変わっただけと言う回答を貰いました。
書込番号:5267516
0点
お世話になっております。
さて、私はウーファー部とサテライトを少し離して(数十センチ〜0.5m)使用したいのですが仕様を見てもケーブル長が載っておりません。
そのくらいはなして使うのが可能な長さでしょうか?
あと、ACコードの長さも教えていただけると助かります。
0点
購入した人から情報があればいいですが、なければサポートページに「テクニカルサポートにコンタクト」というリンクがありますので、問い合わせるといいと思います。
書込番号:5230340
0点
X-230使用しています。
おおよそ
ウーファー部とサテライト
180cm
ACコード
220cm
くらいでした。
書込番号:5233233
0点
現在、この価格帯での2.1chスピーカーを探していたのですが、
レビュー等を見て、この商品を購入しようと思いました。
この商品は、カテゴリがPCスピーカーになっていますが、
自分はiPodに接続して使おうと思っています。
このような使い方はやはりおかしいのでしょうか?
又、iPodで使用するには、別途でケーブル等を購入しないといけないのでしょうか?
0点
特におかしくないと思いますよ。ヘッドフォンの端子に,このスピーカーの入力を入れるだけですし。
iPodやこのスピーカーに限った話ではないですが,最近の携帯電話のヘッドフォンとかCDヲークマンとかを接続すると,例えばヲークマン内蔵アンプは数mW級なので(スタミナ・省電力重視に作られているからか?),これらのスピーカーを駆動するのに十分な安定性やパワーが少々足りない気がします。
CDヲークマン側の音量を結構大きくしないと,ちゃんとしたマトモな音にならなかったり,でもそうすると,ダイナミックレンジが確保されず音が割れやすくなったり・・・。
ヘッドフォンで聴いている分には粗が目立たなかったのに,スピーカーで聴くと目立つようになるものなので,コレばっかりは仕方がないわけで,まぁ,贅沢な悩みですし,相当こだわりがないと聴こえてこないとも言えますので,恐らく全然問題ないハズ。
書込番号:5108078
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成