購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全195スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 5 | 2009年2月17日 23:23 |
![]() |
2 | 1 | 2009年2月9日 21:17 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年2月9日 20:13 |
![]() |
2 | 3 | 2009年2月8日 06:36 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月22日 17:11 |
![]() |
3 | 2 | 2009年1月8日 22:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4
購入を考えていますが、ウーハーの大きさに少し迷ってしまいます。デスクでPC用に使いたいのですがどこに設置するのが効果的でしょうか?デスクの上、床、ラック内、また左右差などあるのでしょうか。
0点

多分、ウーハーには防磁機能がないと思いますので、PC本体から離した方がいいです。磁力は、PC内のHDDや電子部品等によくはないです。
ですので、PC本体が机の上ならば、ウーハーは机の下ぐらいがいいと思います。
書込番号:9080000
2点

サブウーハーの音から出る重低音の音は指向性がほとんどありませんのでどこにおいてもいいんですが
アルカンシェルさんの仰せの通りPCとはある程度離した方が無難かもしれませんね。
書込番号:9080062
1点

遮蔽物がなく空いているスペースでいいんじゃないでしょうか。
書込番号:9080226
1点

愛用者ですが確かに個人的には大きすぎなウーファーですw
綿貫さんの言われるようにどこでも問題はないですね
床に置く場合は共振や2Fなら下の階への影響を考慮してね
書込番号:9080501
1点

皆さんいろいろありがとうございました。部屋のちょっとした模様替えで床に設置しました。いい音だと思います。
書込番号:9112411
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4

まとめて質問したほうが良かったですね
私は愛用者ですが逆に低音は固定位置だと強すぎる感じで絞ってます
まぁ低音は好き嫌いあるので
音質は1万以下の中じゃリモコンまであるのに1番良いと感じますね
まぁ聞き比べて買うのが1番です
TVとの接続はTVにヘッドホン端子があれば可能ですね。
書込番号:9066675
1点

私はこの価格帯のモノとしては低音が悪いとはおもいませんけど。サブウーファ付いてるし
書込番号:9066773
0点

購入した方にお伺いしたいのですが
サテライトスピーカー・ウーファー・リモコンは
どのように繋がっているのでしょうか?
公式サイトの画像を見ると、ウーファーからリモコンが繋がっているように見え
ウーファーを基点にしてスピーカーにも繋がっているのではと
想像しているのですがどうでしょうか?
それと電源ケーブルはどこに繋がっているのでしょうか?
また「電源ケーブル」・「リモコンケーブル」・「スピーカーとウーファー」
の長さも教えていただけますでしょうか?
0点

ありがとうございます。
しかも画像付きでわかりやすくとても参考になりました^^
これで迷わず買う事ができます。
本当にありがとうございました。
書込番号:9056358
0点

はい!
値段の割りに機能も音もできすぎたスピーカーですよw
リモコンも便利すぎです(笑)
書込番号:9058309
0点

こんにちは。
15年程前に購入した2.0chスピーカーを使い続けていたのですが、
流石に音量調節辺りでガタがきてしまいまして買い換えを検討しています。
最寄りのそれなりに大きい電気屋に見に行ったところ、試聴出来るものはロジクール製品しかなく、
その中で値段的にも音質的にもこの製品が一番気に入り購入検討中です。
そこで、タイトルの件について質問させて頂きます。
現在使用しているスピーカーでは(音量調節に不具合がありますがまだ音は出てます)
ノイズが激しいのですが、Z4もノイズ除去は内蔵されていないとの事。
環境は6畳の部屋に無線ルーターとブラウン管テレビ、当然携帯電話も所持しています。
当初、何も考えずにスピーカーの真横に無線ルーターを設置してしまい、
ボッボッボという音に耐えかねていたのですが、現在は離して設置しております。
部屋が狭いので、ノートpcを接続する時はテレビの前1mくらいにおいてあるテーブルの上です。
Z4もその位置か、ウーハーがデカイのでテレビの頭上にあるラックに設置する事になると思われます。
テレビの近くは避けるべきだとは思うのですが、ケーブルの長さ的にも他に設置場所が思いつきません;
DVDを見る時などはテレビの音をz4から出したいと思っています。
現在はスピーカーの電源を入れるだけでブーンというような音がなります。
やはりZ4でも同じようにノイズが入ってしまいますか?
ノイズを除去する方法や今の環境にあった良いスピーカー等教えてください。
ヨロシクお願い致します。
0点

今更ですが誰も書き込まないようなので。
まず、予算ぐらい書いた方がいいですね。ノイズとかまで考えるとスピーカーはピンキリですから。それに人によって音の良し悪しの感じ方も違うのですから。
次に、15年前のスピーカーとコレを比べるのはヤメましょう。
テレビのそばで使うっていうのも最近はPCをテレビに繋いで使う方も多いし、DVDプレイヤーに繋ぐ5.1chの一万以下の安物スピーカーも大量にある事を考えればまず、気になるほどのヒドいノイズが出る事はないと思いますが。
ま、もし8000円以下でスピーカーお探しならZ−4は良いものです。特にリモコンが便利です。私も使ってますが気になるノイズ等はありません。
書込番号:8972841
0点

素人ですがご教示をどなたかお願いします。
Z4購入したのですが、PCとの接続はどのように行うべきでしょうか。
PCの背面に音声出力端子があるのですが、そこにつなぐとPC本体のスピーカーからも
音が出てしまいます。本体のスピーカー
からの音を出さないようにする方法はあるのでしょうか。それともPhone端子から接続しなくてはならないのでしょうか。
Phone端子だと音が劣化してしまうような気がしています。
PCの対する質問になってしまい申し訳ないのですが、お教え願います。
0点

記載されている「PCの背面に音声出力端子」というのがPCの機種によって
違うので、まずPCの機種を記載されることをお勧めします。
そういうことで、一般論的な回答になってしまいますが…
PC本体から音がするということですが、
通常ヘッドホンジャック(グリーン)とマイク入力ジャック(ピンク)があるので
ヘッドホンジャックのほうに刺すとPCからの音は消えるはずです。
>それともPhone端子から接続しなくてはならないのでしょうか。
通常だとその通りです。
>Phone端子だと音が劣化してしまうような気がしています。
確かに劣化は避けられませんね。
それを危惧されておられるならばUSB接続のスピーカーを買うべきだったかもしれません。
ただ厳密に言うと、もしUSB接続にされてもあまりノイズ対策のなされていない一般的な
PCでは劇的な音質向上は無いかもしれませんが…。
(比較した場合、USB接続の方が有利、というレベルだと思います。)
現状でお使いになるならば、PCの音量を最大くらいに設定し、
音量はコントローラーで行うのが一番劣化は少ないと思います。
書込番号:8902911
3点

ご返信ありがとうございます。
やはりヘッドホン端子で繋いでみます。
念のため私のPCはFMV-LX50TDです。
いろいろいじってみたのですが難しいようです。
丁寧にご教示いただきまして、本当にありがとうございました。
Z4はヘッドホンに繋いでもやはりいい音ですねー。
いい買い物をしたと思います。
書込番号:8905579
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)