購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全195スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年10月29日 16:10 |
![]() |
1 | 2 | 2008年10月22日 20:28 |
![]() |
0 | 0 | 2008年9月25日 20:42 |
![]() |
0 | 1 | 2008年9月30日 16:01 |
![]() |
0 | 7 | 2008年9月6日 23:31 |
![]() |
2 | 5 | 2008年10月14日 19:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4
いつもパソコンにつないで音楽を聞いているのですが、サブウーハーから低音があまり出なくなりました。
スピーカーが故障したのかと思い、コンポにつないでみたのですが、その場合は問題なく低音が響いていました。
特にパソコンの設定など変更しておりません。
低音はズーンズーンという感じで、幅広く重低感のある感じで出ていたのに、最近はなぜかトントンいう感じで音も伸びず、全くウーハーの役割りをはたしておりません。
主に iTunes から聞いております。
ウーハーが気に入って購入したのに、ウーハーの役割りを果たさなくなってしまい残念です。
わかる方、ぜひお願いいたします。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4
リモコンに電源スイッチが付いているようですが、このスイッチをONのままにしておいて、コンセント電源をON/OFFすることでZ4の電源ON/OFFさせることが可能ですか?
お使いの方、教えて頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは
リモコン側のスイッチをONにしておけば
コンセント側のスイッチでON、OFFできますよ♪
書込番号:8536591
1点

早々のご返信ありがとうございました。
とてもクールなデザインで性能も良さそうなので買い!ですね。
ありがとうございました。
書込番号:8537316
0点

ウーハーはまずまず評価が良いそうなので、サテライトスピーカーを他のアクティブスピーカーに換装して使おうかと思っていますが、どなたか人柱になられた方がおられましたら感想をお聞きしたいです。
0点

質問なのですが、2系統の入力端子にそれぞれDVDプレイヤーとパソコンを繋いで使っています。
両方接続していると、等間隔でトントンと何か叩いているような小さな音が出るのです。片方外すと出ません。
両方接続した状態でDVDの再生をするとサーとノイズがでます。
そして両方接続した状態でパソコンの電源入れるとノイズもトントンも消えるのです。
いったいなんでしょうか??相性が悪いんですかね??
知識のある方ご教授くださいませ!
0点

亀レスになってしまいますが・・・。
Z4を使って1年以上になるのですが、以前音的に似たような事がありましたので書いておきますね。
この機種はメーカーに問い合わせた所、電磁波の保護機能がついてないそうです。
で、スピーカーの近くに携帯電話とかテレビを近づけるとポスッポスッと鳴るみたいです。
音を流しながら携帯を近づけたり離したりしてみるとわかりやすいかもしれませんよー。
書込番号:8435367
0点

いろいろと探し回った結局見つからすに質問させていただきます。
この商品を購入しようとしているのですが、スピーカーについては
流用したいと考えております。
スピーカーはミニコンポ(UX−T500)についていたもので
コネクターがないもので変換などをして流用をしたいのですが
よい方法はないものでしょうか?
画像はスピーカーから出ている配線の先の部分でその逆の端は
スピーカー内部に結線されていると思われます。
先の部分を変換できれば流量は可能でしょうか?
ご教授ください、よろしくお願いします。
0点

船内実験室さん こんばんは。 UX-T500のスピーカーをZ4のスピーカーのどれかに流用されたいのですね?
スピーカー単体を取り出してZ4のどれかと入れ替えると(音質や)インピーダンスが合わなくても鳴ることは鳴るのでは?
書込番号:8306763
0点

サテライトスピーカーを使わずに、手持ちのミニコンポのスピーカーをつなぎたいということでしょうか?
ケーブルを切ってつなげてしまえば、とりあえず音は出ると思いますが、サブウーハーとの能率差や音質の違いがあると思いますので、何か特殊な理由があるのでない限りZ4に付属したサテライトスピーカーの使用をお勧めします。
BRDさんもお書きのように、鳴ることは鳴るでしょうが、実用性がある鳴り方をする可能性は小さいです。
このミニコンポについての詳細はわかりませんが、もしライン入力があればZ4を買わずにミニコンポにつなげた方がいいと思います。
書込番号:8307374
0点

BRDさんご返答ありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ない、Z4に付属しているサテライトスピーカーの
かわりに、ミニコンポのスピーカーを流用しようとしています。
ここの口コミをみていてサテライトスピーカーの評価がよろしくないので・・・
流用しいようとしているスピーカーがいいものかも不明ですが^^;
で、下のほうにある口コミでバンシーさんが投稿している配線図をみたところ
ウーファーからスピーカーへのプラグがミニプラグ?RCAプラグ?
になっているようなので変換できればと思いました。
書込番号:8307434
0点

http://bbsimg01.kakaku.com/images/bbs/000/097/97763_m.jpg
サブウーファーから左右スピーカーへの結線はボイスコイルへ直接の様です。
コネクターは現物と同じ物を使えばそのまま差し込めます。
鳴らすだけならZ4から左右スピーカーどちらかの電線をちょん切ってミニコンポのすでに写真を撮ってある電線に繋いでみてください。
テスターあれば導通抵抗値を測定。
ボイスコイルなら低い値です。
アナログ式のテスターの場合、テスト棒を振れるとクリック音が出てくるでしょう。
アンプに繋がっているならば高い値でしょう。
電源を入れてなければ音は出ません。
書込番号:8307539
0点

ボイスコイルへ直接とはどういうことでしょう、リンク先の図にボイスコイルはないですが?
サテライトスピーカー側にコネクタがなくて直出しなのをそう表現されているのでしょうか?
強度が足りなくなるのでボイスコイルに直結されることはないですよ、内部に接続端子があります。
ケーブルを切りたくないということなのでしょうか?
ならば、購入後に端子の形状を確認して、以下のリンク先のCN-158Aなり、CN-137Aなりを使ってください。
http://www2.jvc-victor.co.jp/jvc/avcord/index.asp?id_2=36
書込番号:8307839
0点

BRDさんとかっぱ巻さんの内容を足して補足してみると
Z4のサテライトスピーカーを分解したわけではないのであくまで
憶測ですが過去に安物PC用スピーカーを分解したときの記憶では、
この手のスピーカーはボイスコイル(裸のスピーカー部)のコイル部を
支えているフレームについている「接続端子」に直接半田で直に取り付
けられ、コードを引っ張っても抜けないようコードに結び目を付けて
抜け防止をしているだけだと思われます。
残念ながらZ4のサテライトスピーカーには手軽に分解できそうなネジが
ありません。
せっかく購入した新品のスピーカーのケーブルを切るに忍びないので
かっぱ巻きさんが提案しているCN-158Aを購入する手もありますが、
家に余っているピンプラグコードを適当な長さのところで切断し
それを使ってみるのはどうでしょう。
(うちには、なぜか廃棄したオーディオのピンコードケーブルが捨て
きれなくいっぱい余っていますw)
一般的にこの手のケーブルは同軸なので、切断し外側と内側の線を
より線にし再利用コンポ用のスピーカーからの線に接続してみたら
どうでしょう。
たぶん中の線(銀)がマイナスで外側の線(金)がプラスだと思います。
スピーカーだと赤がプラスかな(+−間違ってたらすみません。)
後は短絡を防ぐためビニル絶縁テープでぐるぐる巻きして完成!
ミニコンポのスピーカーで音が気に入らなければ、標準のサテライト
スピーカーにも戻せますし聴き比べもでき経費も掛りません。w
書込番号:8310691
0点

かっぱ巻さん・BRDさん・バンシーさんありがとうございます。
CN-158AやCN-137Aのような変換を探していました!
名称などがわからなかった為、探しようがなかったのですが
ありがとうございました。
まぁ、普通にZ4についているスピーカーを使えばいいのですが
ちょっと不安定な場所におくようになってしまうので
ある程度の重量が必要でして・・・。
これで実物を見て購入に踏み切ってみようかと思います。
書込番号:8310959
0点

Z3を数年試用していましたが、今日、死んでしまいました^^;
購入時にリモコン・サイドスピーカーのコードとウーハーの接続部分がゆるいようで、度々ザザザッと雑音が出たり、右のスピーカーから音が出なかったりで交換して貰いましたが、交換品も同じ状態でした。
コレはこのメーカーの仕様とあきらめて、接続部分を動かして調整していましたが、今日の調整(接続部を音が出るように動かすだけですが…)でブーンという音と共に電源が入らなくなりました。音質が気に入っているので、新たにZ4を買おうかと考えているのですが、こちらでは上記のような症状はありませんでしょうか?
0点

好みの問題は抜きにしてノイズや動作音も無く満足して使ってます
この値段にしてはすごく良く出来てると思うし他で同等かそれ以上を狙うなら
1万〜以上はするんじゃないかと考えてます。
左右のスピーカーに比べウーファーがでかすぎる気もしますが
それが売りなので良いのでしょうw
書込番号:8299476
1点

改めて接続部を覗いてみてもガタがあるようには見えません。
しっかり固定されています。
さらに手元コントローラはサブウーハのボリューム調整が付きます。
Z3なるものがあるとは正直知りませんでした。
Z4と似てますね。
音質は同じかどうか聴いたことないので解りません。
価格.comのZ3の画像は間違っているような気がします。
書込番号:8301452
1点

頑固なオークさん
ありがとうございます。6年ほど前にZ3の音質に惹かれて1万円で購入しました。
デザイン、質感、ウーハーの大きさも気に入っていたのですが、いかんせん接続部のガタがあり、時折発生する不快な雑音を我慢しての使用だったため、新型のZ4は改善されている事を願っていました。本当にコストパフォーマンスは最高なので、後継機を買いたいと思います。
書込番号:8302973
0点

パンジーさん
ありがとうございます。わざわざ覗いて接続部のガタがない事を確かめて頂き申し訳ありません^^;また、Z3ではリモコンにウーハーのコントローラーがなかった(ウーハーに付いてます)ので、Z4は便利に進化しているのですね。見た目がほぼ同じなので音質は同等以上だと思われます。型式に関しては、Z3というのが私の間違いかもしれません^^;
ご回答頂いた内容を拝見させて頂き、安心して買えそうです!
書込番号:8303000
0点

ヘッドホンは刺さりますが、イヤホンだと刺さりません。
イヤホンだと、指した後に指で触らないと、片方だけしか聞こえない、全体に音が小さくなる、と言った事が起きます
書込番号:8500371
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)