購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年3月23日 19:43 |
![]() |
9 | 16 | 2010年3月27日 19:26 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年3月15日 20:51 |
![]() |
1 | 2 | 2010年3月14日 00:11 |
![]() ![]() |
1 | 7 | 2010年1月21日 17:34 |
![]() |
0 | 3 | 2010年1月17日 20:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4
最近買いました。
リモコンのヘッドホンジャックにイヤホンを指して聞いたりするのですが、
Bassボタンの音量を変えても何も変化しません。
何も変わらないもんでしょうか?
使ってるイヤホンがipodの付属のものだから変わらないだけでしょうか?
0点

試してみましたが、ヘッドフォン接続時にBassの調整をしてもヘッドフォン出力の音声に変化はありませんでした。
ボリューム調整は可能ですが、ヘッドフォン端子の低音の調整などは出力側(PC等)の調整に依存するようですね。
例えばPCモニターのヘッドフォン端子に接続する場合でも調整は出力側(PC等)になりますし、というかイヤホンの利用がメインならスピーカー(Z4)は要らないのでは?
書込番号:11130015
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4
たまたま友達からこのスピーカーを譲り受けました(使用期間4ヶ月、程度は抜群です)。
喜んで聴いてみたのですが、私の音感からは全く気に入りません。
プレーヤーはPowerDVD8で機能設定は「Stereo」で「folk」や「80s Glam Rock」だったりします。WinMP11でもイコライザを調整して聴きますが、満足できません。
このスピーカーの評判はいいみたいなので、私のパソコンの音源チップが悪いと思います。
マザーボード(GA-P55A-UD5)のRealtek ALC889コーデックを使っていますが、この性能が悪いようで、非常に不満です。
そこで、サウンドカードを使って音質を上げようと思うのですが、どこの製品がいいのか分かりません。
調べたんですが、クリエイティブとオンキョーがありました。
音を鳴らすのは主にモダンジャズ、気分転換にポップス、フォーク、そして映画(アクション系もの)です。
このスピーカーを上手く鳴らすにはどちらの製品でしょうか。皆さんの体験からお助けください。
将来はオーディオからレコード、テープなどの音楽もパソコンで録音したいと思っています。
注文ばかり多くて申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
0点

>私の音感からは全く気に入りません。
==>
このスピーカはアンプ内蔵。オーディオでいうならメインアンプ相当。
音質はソース、メインアンプとスピーカ、部屋の音響で大枠は決まるので、その前段をどれだけ変えても全く気に入らないものが、180度変わる事はオーディオ的にはない。
というか、7000円のスピーカ+アンプに普通そこまで求めるのが酷ではないか? オンボードのノイズ感が問題なら別だが、そうじゃないみたいだし。
書込番号:11123484
2点

この製品の、最大の欠点は、低音域で古い仕様のデジタルアンプの悪い所が
そのまま出てしまう所にあります。
もし、ひっこみがちな中音、メリハリが感じられない低音に不満を持っておられるなら、
全ての原因はそこにあります。(もっと良い物を購入しないと改善は難しい)
まあ、音量と価格からいったら良い商品であるのは間違いないですが。
書込番号:11123568
2点

あはは・・・
やっぱり無理難題でしたか・・・
どうしても自分のオーディオシステムと比べちゃって、パソコンの音とはこんなにも質が低いものかと信じられませんでした。
66万/本のスピーカーと比べちゃいかん!
貰うまで自分ではONKYOのGX-D90とSE-200PCI(またはLTD)を考えていましたが、試聴したことはありません。
皆さんは、パソコンのスピーカーの音質はどのように受け止めているのでしょうか。
パソコンのスピーカーはアンプ内蔵型が多いですね。するとそのようなスピーカーを買ったらどうしようもないのでしょうか。
サウンドカードを使うと音質が良くなる(なった)と、と言う話も聞きますが、それらの話は一体な〜に?
>7000円のスピーカ+アンプに普通そこまで求めるのが酷ではないか?
→オーディオの世界とは大きくかけ離れた音質というわけ?
→価格相当の音、こんなもんだよ・・・5万円台のスピーカーなら少しはいい音が出るのか? ・・それでも難しいね。
JBL HOME AUDIO CONTROL 1 Xtreme のアンプレススピーカーのようなものにした方が理想に近づけるかも・・・
書込番号:11125041
0点

JBL HOME AUDIO CONTROL 1 Xtreme
これ、試聴しましたが最高でしたね。
但し、ある程度音量が無いと、HiFi感が得られないようなので断念しましたが。
>パソコンのスピーカーはアンプ内蔵型が多いですね。
早い話、本格的な物を求めようとすると、モニタ用のアクティブスピーカーになってしましいます。
これなんか良かったですよ。
http://kakaku.com/item/K0000027529/
PC用途ですと、手元でコントロール出来なくて不便でしょうから純正コントローラーも。
http://www.fostex.jp/p/pc1/
かく言う私は、サウンドカード→ミニコンで聞いてます。
あれこれ選びましたが、3万以上つぎ込む事を考えると、コスト的にどうしても
アクティブスピーカーよりパッシブになってしまいます。
書込番号:11125209
0点

↑失礼。
試聴して良かったのは、アンプ付きのこっちでした。
JBL Control 2P
http://kakaku.com/item/K0000041699/
CONTROL 1 Xtremeのほうは、私のPC用スピーカーの候補として最後まで残ったので
すが、BOSE101M+サブウーハーの組み合わせに敗れてしまいました。
書込番号:11125279
0点

かなづちッス!さん、
>サウンドカードを使うと音質が良くなる(なった)と、と言う話も聞きますが、それらの話は一体な〜に?
難しい質問ですね、、
音質の好みは分かれるところですね、音楽主体なら音源はONKYO、ゲーム主体
ならクリエイティブという神話があるようですが、
私は、音源は、メインPCはONKYO SE-200PCI、サブPCはONKYO SE-150PCIを
ONKYO GX-70AXのスピーカーに接続しています。
低音の響きは少なくともオンボードADI 1988B(マザーボードはメインASUSの
Rampage Formula、サブP5B Deluxe/WiFi-APです)よりはマシと実感しています。
書込番号:11127237
0点

質問者さんはPC初心者でしょうか?PC暦も長く一本66万円のスピーカーをお持ちの方ならPCの音が単体HiFiコンポには足元にも及ばない事くらい最初から承知のはずですけどね?
このスピーカーの評判が良いのは、PC用スピーカーは根本的に、その使用目的や設置環境を考慮したもので小型の製品が多く、それゆえに貧弱な低音しか出ない製品が多く、その中で唯一“安価で重低音が再生できる”のが理由だと思います。
重低音の再生を目的とした製品は他にもありますが、こういった製品は「重低音を楽しむ」という、また別の方向(ジャンル)を目指して提案・製品化されたもので「原音を忠実に再現する」と言う意味においては「高音質」を追求したものではありません。
そういった意味で、取りあえずZ4については、映画には重低音の迫力があって良いと思いますが、徹底的に高音質を追求しるなどアコースティック系の音源を忠実に再生したい方には合いません。
そもそもどのメーカーも、一本66万円のスピーカーに匹敵するPCスピーカーを作ろうなどと最初から考えていませんからね。
>サウンドカードを使うと音質が良くなる(なった)と、と言う話も聞きますが、それらの話は一体な〜に?
実際変わるでしょうね。100%完全なデジタル回路のみなら、音声を符号化するだけですからメーカーや製品毎の音質に違いは無くなるといいますが、現実にはアナログ回路もあります。
そのアナログ回路における、パーツ構成や品質の違いが音質の違いとして出力されます。
その音質が良いと感じるか、悪いと感じるかは聴く本人の好みや、音に対して求める程度によって違ってくるでしょうね。
まあ一本66万円のスピーカーをお持ちのあなたなら、サウンドカードの音の違いを聴き分ける事くらい、塩と砂糖の味を見分けるほどに簡単な事のはずですが…。
書込番号:11127403
2点

皆さん、ありがとうございます。
確かに今のオーディオシステムは長い時間と年月を掛けて出来たものです。
パソコン暦は20年以上ありますが音的には全くの無関心。時代と共にデスクトップやノートパソコンを買い替え、最終的にはWinXP初期頃のノートパソコンが残りました。しかし、IT時代の現在では対応が難しくなってきたのも事実でした。
そこで新しいパソコンに更新しようと考え、それなら長い期間使える自作機がいい。昨年末、念願の自作機が完成しました。
今まではオーディオシステムで聴いていたのですが、パソコンでもそれらしく聴けるだろうと思っていました。
しかし、ここで音質的な問題に出くわしたわけです。
>PCの音が単体HiFiコンポには足元にも及ばない事くらい最初から承知のはずですけどね?
→「何だ、こりゃ!」・・これほどまでに次元が違うのかとは思いもよりませんでした!
ただ、Z-4Rはモニタ付属のスピーカーよりはズーッとマシで、劇的に変わりました!
ならば、更にいい音(主観的好みが大きい)が出せるスピーカやサウンドボードがあるだろうと考えるのが一般的かと思います。
>少なくともオンボードよりはマシと実感しています
→違いの分かる人も居ますね。
>サウンドカードの音の違いを聴き分ける事くらい
→音(質)の違いは絶対に分かります。しかし、そのような視聴できる場が無いのです。
従ってここでは、そのような体験談などのアドバイスが欲しいのです。
サウンドに関して、買い換える理由はあるはずですよね。
無理とは言わずに前向きなアドバイスをお願いします・・・
書込番号:11128369
0点

PCはノイズのカタマリです。
いくら高級なサウンドカードやスピーカーを使用しても音楽鑑賞用に作られているオーディオとは比べるべくもありません。
今のPCを移動してでも試験的に現在のオーディオ機器に繋いでみてはいかがでしょうか?
その時点で満足できる音質が得られるのならスピーカー(Z4)の問題です、スピーカーを買い換えましょう。
そうではないならPCの性能の限界です、PCのスペックアップを検討しましょう。
音質については個人の主観や好みによるところが大きいですが、66万円のスピーカーに比べてZ4(7000円)の音質が良くないと文句を書き込んだ所で、「そうっスね」としか言いようがありません。
子供のイタズラ書き込みかなと思われてしまってまともに相手をしてもらえなくなってしまいますから、求める水準やPCに掛けられる予算などをはっきりさせた上で質問するか、専門のショップ等に相談する事をお薦めします。
書込番号:11129942
1点

>66万円のスピーカーに比べてZ4(7000円)の音質が良くないと
→当然、比べるでしょう。他に聴く音がありません。
しかし、このスピーカーと同じ音を出せ、とは全く比較対象外なことで、あくまでも自分の音感に合わない「いい音」ではない、ということです。
また、66万/本のスピーカーだから「いい音だ」とも思っていません。逆に「自分の音感に合って満足したらこの価格になった」だけで、価格は、あくまでも結果でした。
※私の書き方が悪かったようです。比較はしましたが、それらしい音は出してくれてもいいんじゃないか? 私の音感からはヒド過ぎるという気持ちで書きました。申し訳ありません。
私は7000円の音というのは分かりません。30万も100万円の音も分かりません。
しかし「いい音」の再生音は分かります。それこそ主観的ですが、自分の好み(求めている)の音も分かります。
本当にパソコンのサウンドはオーディオ並みには出ませんか?
ONKYOのSE-200PCIなどは、素晴らしい謳い文句だと思いますし、オーディオメーカーらしい品質で作られているようです。このカードを使ったら、一体どんな再生音になるのか? 聴いてみたいです。
中には各社のサウンドカード数種類を交換して聴き比べ、不要なカードはオークションに出す、そこまで音質に拘って追求している方もいますね。
このスピーカーの評価は両極端です!
この評価を見て買った人も居ますね。良かったという人、失敗したという人(友達もこちらですw)
ここらの価格帯では、このような評価になってしまうのでしょうか。非常に怖いです!
基本的(音の質と低域から高域までスムーズ)なバランスの良い再生音はあります。「誰が聴いてもいい音」というのがあります。
サウンドカードを交換したらどんな再生音になるのか?
「このスピーカーじゃ、カードで鳴らしても無理」という人も居るのかなー?
GX-D90辺りが欲しいけど幅10cm/本が限度(机に置けない)。Z-4Rのサテライトは十分OK。ウーファーは机の下の棚(ベタ置きは締りがなく数cm浮かす)。
誰かSE-200PCI(或いはLTD)カードに交換して鳴らしてみた方は居ませんか? 音質改善をしてみたいです。
書込番号:11144373
0点

「パソコンの音」を試してみたいなら、そのマザーの出力をアンプにつないで、メインのスピーカーを鳴らしてみては?
S/PDIF出力を使って。
書込番号:11144419
1点

な、なんですか、これは?
私の相談に対して、こちらがお勧めなんですか? こちらに回答があるということですね?
「音」は主観的好みの多い世界ですが、ここで解決できるのですね?
こんな回答もあり、なんですか?
・・ありがとうございます。
自分の音に対する答えは出ています。
私の音感からして、このスピーカーは好みの音じゃない。低域は十分出るし、床より少し浮かせて締りも良くなった。中高音に厚みが無いのと上の伸びが不足ぎみ。サテライトの質を改善すれば、評価のような「いい音」になって行くような気もします・・
価格相応と言われる音は分かりませんが、もっと自分好みの「いい音」が出せるかも知れない。数ヶ月しか使っていない程度の良い製品を捨てることは無い。評価は分かれているが、素晴らしいと言う人も居ることだし・・何かすれば少しは近づくかも・・
ここで質問しているのは、その「何か」です。
自分では手始めにサウンドカードを交換してみて確認したい。
そして体験談、経験などから教えて欲しいのです。相談に対して、検討できる貴重なアドバイスも頂戴しています。
そのような中で、カウンセリングまで行けとは、予想だにしないアドバイスには想像を絶しました・・W
書込番号:11148124
0点

スレ主さんは良い耳をもっているから8000円のスピーカーが音が悪いと聞き分けられるのです。
その耳があるかぎり暇と金をつぎ込む蟻地獄に陥るんです。
書込番号:11148167
0点

ああー、ボツされている!
アドバイスを色々と試しながら、メモ取りながら時間が経ってしまったようです。
Toytoyhooさん
申し訳なかったです・・
ただ、内容は本サイトの趣旨に反するのでは、と思ったのですが・・
それでもアドバイスをしてくれたので・・ごめんなさい。
書込番号:11148171
0点

>その耳があるかぎり暇と金をつぎ込む蟻地獄に陥るんです。
→そうです。今までズーッとそうなんです。
でも、その苦しみも満足感に変わったとき、優越感を感じてしまいますw
「これで良かったんだ!」
高い買い物は簡単には決められませんもの。
でも、パソコンの音とは「そんなの足元にも及ばない」とは誰が決め付けたのでしょうか?
音(音質)は主観的要素が大きいのですから、その人の好みで「いい音」だと思えばいいことではないんでしょうか。パソコンの世界は不思議に思えます。皆さんは、どのようにして「いい音」を求めているのでしょうか? 私とは違うのでしょうか?
逆にオーディオの世界は「素晴らしい」音ばかりなのでしょうか?
私は思いませんよ。音は人それぞれでしょ? 「目を閉じて」聴かされたら本当に分かりますかね?
オーディオメーカーもパソコンの世界に進出しています。「いい音」を追求しているはずです。
正しく私の質問にアドバイスしてくる人に感謝します。アドバイスを受けて色々と試しています。
また、自分のZ-4Rを持参して聴きたいがどうだろうかと、ショップと相談中です。上手く了解が得られれば絶好のチャンスと思っています。
書込番号:11148302
0点

PCはノイズのカタマリと書きましたが、回路的なノイズだけでなく冷却ファンやHDDの動作音などとにかく雑音が多く出ますので純粋な音楽鑑賞目的には向きません。
ファンレス化したりSSDを使うなどして静穏化を図り、その上でシーリング等ノイズ対策が必要になって来ます。
ある程度PCの自作を経験した方ならお分かりだと思いますが、そこまで拘って手間隙とコストを掛けるのであれば、それなりの価格帯のアンプやスピーカー等を買いそろえた方が簡単で早いです。
PCでサウンドカードを色々と試したりしている人ももちろんいるでしょうが、そのような人は単にオーディオマニアな方々とは違い、自作PCを楽しみながら音質の向上を図っている方が多いと思われます。
この商品の評価が高いのは、価格の安さの割りに迫力のある低音が出たり、PCデスクなどでのリモコンの使い勝手の良さ等トータルで判断された結果です。
質問者様ご自身が何度も書かれている通り、人の好みは千差万別ですから他人の感想はあまりアテになりません。
特にこの価格帯の商品を購入している方はそれほどの高音質などは求めていないでしょうし、価格からしても割り切って考えてZ4を評価しているでしょう。
既に気になるサウンドカードがおありならここの掲示板ではなく、当該の商品の板かPC関連のカテゴリの方が有益な情報が手に入ると思いますよ。
以前のリンクはもちろん冗談で貼ったつもりですが、不快に思われてしまったようであれば申し訳ありませんでした。
最後に、このスピーカーの音質が「私の音感からはヒド過ぎる」と感じたならば、いくらPCの改良を施しても質問者様が満足できる「好みの音」は得られないでしょう。
スピーカーの交換をお薦めします。
書込番号:11149396
1点

先日購入し、住宅地の比較的静かな部屋で使っているのですが、コンセントに差し込むとリモコンのスイッチはオフなのに耳鳴りのような小さな音が聞こえます。
気にし過ぎかもしれませんが、この様な音が鳴るのは普通なのですか?
0点

自分も鳴ってますよ
とはいっても耳をかなり近づけなければ聞こえないくらい小さいですが
どの製品もどうしても鳴ってしまうようです。
気にするレベルの音量ではないので自分は気にしてないです。
書込番号:11089518
0点

以前にも同じような質問がありましたが、私のも音がします。
ウーファーに耳を近づけると聞こえませんか?
おそらくアンプまたは電源部分の駆動音だと思いますので異常ではないでしょう。
もう少し高価な製品ですと対策されている物が多いと思いますが、このスピーカーは安価なタイプですのでこんなものだと思います。
安物でもすんごい安物だとアンプの出力も小さいので聞こえない物が多いと思います。
私の場合足元に置いているので通常は耳を澄ませても聞こえないレベルですが、通常使用で不快に思えるくらい大きい異音の場合は購入店かメーカーへ問い合わせてみてはいかがでしょうか?
書込番号:11090459
0点

私はDVD鑑賞などにこの製品を使いたいと思っています。
そのときに私は
例えば、戦闘機が飛び立って音が右から左へと流れる感じ
が出るかどうか聞きたいです。
質問がわかりにくくすいません。
1点

音の立体感は音源に依存する場合が多いですね、そういう録音がされているかどうかによります。
映画鑑賞などで立体感を感じたいならば、5.1chなどのホームシアターセットなどの方が、臨場感が感じられて良いと思います。
ロジクール製品ですとZ-5500がお薦めです。
http://kakaku.com/item/20452810223/spec/
書込番号:11079587
0点

CREATIVEの掲示板でも同じ質問をされていますね。
「戦闘機が飛び立って音が右から左へと流れる感じ」をリアルに再現するには“音像定位”が重要です。
T20 GW-T20-IIにしても、Z4にしても、どちらも一長一短がありますが“戦闘機の音の流れる感じ”に限って言えば、T20 GW-T20-IIの方が上手く再現できると思います。
ただ、ジェットエンジンの「ゴォー!」というような重低音は間違いなくZ4の方が再現能力は優れています。
また左右のスピーカーの間隔も重要です。広すぎると音像がボヤケたり、狭すぎてもステレオの効果が無くなるのでセッティングも注意が必要ですね。
書込番号:11081656
0点

TV用スピーカーとして購入しました。
接続のTV=SONY ブラビア F1です。
付属のケーブルで
TVのイヤホン端子とZ-4の入力端子と繋げました。
Z-4からは音が出るのですが
TVのスピーカーからは音が出ません。
同時に音声出力する方法教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
0点

>TVのイヤホン端子とZ-4の入力端子と繋げました。
>Z-4からは音が出るのですが
>TVのスピーカーからは音が出ません。
ヘッドホン使用時設定という項目があるはずですが。
「スピーカー・ヘッドホン併用」としてやれば、両方から音がでませんか?
書込番号:10816875
0点

あとはRCA変換ケーブルでテレビの音声出力端子と接続すれば両方から音声がですのではないでしょうか。
http://buffalo-kokuyo.jp/products/tv/cable/adapter/mad213mp2/index.html
書込番号:10816882
0点

早々にご回答頂き、
ありがとうございます。
ちなみに、
@スピーカー・ヘッドホン併用
ARCA変換ケーブルで繋ぐ
どちらがいい音なのでしょうか?
あと、DVDレコーダー=SONY RDZ-D700
とも繋ぐ事可能でしょうか?
初歩的な質問で、すいません(@_@;)
宜しくお願い致します。
書込番号:10816947
0点

普通はラインの方が質が良いですよ。
それより、折角Z4で音を出してるのにTVからも音を出したら (空中で) 質が下がると思いますけど。
書込番号:10817335
1点

一度試してみます。
すいませんが、ラインとはどうゆう事でしょう?
初心者な者ですから、
教えて下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:10817370
0点

>ラインとはどうゆう事でしょう?
尻尾とれたさんの書かれているとおり、背面の音声出力から接続したほうが音がいいですよ、ということを仰られております。
あと、細かいことですが、「初歩的」とか「初心者」とか連発して質問しまくると、
初心者という紋所を振りかざして自分で調べるつもりは一切ない、という印象がありますので、
あんまり書かないほうがいいです。
書込番号:10817413
0点

ちょっと日本が変でしたね。
>音声がですのではないでしょうか。
訂正→音声がでるのではないでしょうか。
テレビからの音量とZ4からの音量を好みの設定で変更して色々とためして楽しんでください。
書込番号:10817984
0点

Z4と普通のスピーカーで4.1chにしようと思い、いざパソコンにつなぐも、ウーファーと右サテライトの音量調節が一緒になってしまいます。マザボはM4A78-EでVIA HD Audio Deckが入っています。説明書によると、4.1chは緑のフロントスピーカー用のにZ4,黒のリア用のに残りをとなっています。しかし、それでつなぐと、Z4のサテライトもリアの2つもそれぞれ音が鳴るんですが、肝心のウーファーが全くなりません。(説明書では2chも2.1も同じ緑につなぐとなっているんですが)そもそも4ch用の設定画面にはウーファーが表示されていないので、鳴りようがない気がします…
そして試しに6ch用の設定にしてスピーカテストしてみたんですが、ウーファーが右サテライトと同じ時に鳴ってしまいます。このときはオレンジのセンター/ウーファー スピーカー用にZ4を、黒のリアに残りを繋ぎました。
自分はZ4のサテライトとリアとウーファーに分けて音量調節したいのですが、どのようにつなげ、どのように設定すればいいのでしょうか?
よろしくおねがいします
0点

4ch設定時、Z4のサテライトスピーカーを接続せず、ウーファーのみの状態でウーファーから音が出るか確認。
または、Z4のBassコントロールを最大、最小でテストして違いがあるか確認。
ステレオミニケーブル1本で伝達できるのは2.0ch分のみで、通常は2.0chの低音部分をZ4内部でウーファーに振り分けているだけで、ダイレクト接続の2.1chとはちょっと違うと思います。
聞き取りにくいだけで実際はZ4のサブウーファーからも音が出ているハズなんですが。
書込番号:10789325
0点

お返事ありがとうございます
>R26B改さん
イコライザはいじってあります。
問題はウーファーと片方のサテライトの調節が同時に行われてしまうということです。
>Toytoyhooさん
試してみましたが、ウーファーはなっています。コントローラーも正常です
>ステレオミニケーブル1本で伝達できるのは2.0ch分のみで、通常は2.0chの低音部分をZ4内部でウーファーに振り分けているだけで、ダイレクト接続の2.1chとはちょっと違うと思います。
初めて知りました。なるほどです。
だから音量を下げたら低音も小さくなるんですね。
これは仕様ということで諦めるしかなさそうですね…
どうしても満足できないときはダイレクト接続のものを購入しようとおもいます。
書込番号:10799112
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)