購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全245スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年8月19日 10:21 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月10日 15:42 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月23日 16:59 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月15日 00:29 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月17日 23:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4
アマゾンから購入。一昨日深夜にオーダーしたものが、
昨夜8時ころ、配達されました。
これだからやめられません。(市川市近いからだけど。)
早速、ipod-nanoにつないでみました。
やはり、低音はこもった感じはしますね。
エージングでよくなる事を期待して待ってみます。
今のところ、我が家のリビングダイニング(約26u)で
サントラなどを聞く際には、nanoのEQ(って何の略?)
をJAZZにしてます。
艶がある、いい音がします。(弦楽器の音など。)
更に、志ん生。ホールに居るかのような(ちょっと
おおげさか)臨場感も感じられました。
これだけの音、品質(製品の質感)でこの価格。満足です。
(購入したのはZ4i、白でした。)
0点

>って何の略?
イコライザー(equalizer)です。
低音は置き位置(特に床からの高さ、壁からの距離、周辺床壁や物品の共振)で大きく変わりますので、その点も検討してください。
書込番号:5358570
0点

かっぱ巻さん、早々のレスありがとうございます。
イコライザー...。只今、赤面中です。
なんとなく、Eから始まる単語、Qから始まる単語の略なのだろうと...。 勉強になりました。
サブウーファー、色々と工夫してみます。
書込番号:5358649
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4
Creative I-Trigue L3800とZ4のどちらを購入するかで迷ってます。
みなさんはどちらをお勧めしますか??
その理由も書き込みしてくれると嬉しいです。
以上
0点

値段がこちらのほうが安いですがL3899のほうがデザインがいいしパソコンとマッチしていたので買いました。満足な音ですよ。
Z4を持ってないし、聞いたこともないのであれなんですが、
書込番号:5378981
0点

あっ書き込んだまま忘れてた〜m(__)m
っでZ4iを買っちゃいました。
理由は値段ですね。
まあまあ満足してます。
書込番号:5425661
0点

購入してすぐであれば,購入元にクレームを入れて交換してもらうってのが筋ですね。
交渉が面倒ですけどね・・・。T_T
書込番号:5103969
0点

ノートPCの内蔵スピーカーで1年ガマンしてたので、音質は雲泥の差。2.1chを侮ってましたが、ミニコンポなんかよりずっといい音で鳴ってくれてます。デスク上は、980円レベルの「おもちゃスピーカー」程度の場所しか取らず、コストパフォーマンスを考えたらお勧めだと思う。
ワイヤーリモコンでボリュームとBass音量をサッと調節できるのが、とても便利。ソースによって音量のばらつき、低音成分のばらつきが結構多く、深夜に使うことが多いから、曲に合わせてこまめに調節してます。
他の方の書き込みで、ウーハーをレンガでサンドイッチするといい、と知ったものの、パソコン台の最下段と床の間の高さが限られてる。何か良いものは、と探したら100均Dソーの園芸コーナーで、薄型レンガを発見。これを床に2コ敷き、上部のみ通常のレンガを2コ乗せてエージング中です。
0点

一度も試聴することなくデザインだけで購入しました。
余り音質には期待していなかったのですが、予想通りというか高音から中高音が薄い感じで音にツヤがありません。ややがさついた音質です。やはりある程度のボリュームをもったエンクロージャーに8cm〜10cm径のフルレンジSPもしくはツイーター付きのトラディショナルなタイプのほうがバランスが良いと思いました。サブウファーのほうはダンピングが効いた感じで悪くありませんがサテライトSPが負けています。しかしまあPCスピーカーとすれば価格も価格ですのでこんなもんかもしれません。デザインはモダンで気に入っています。
0点

発売後すぐに買って、私も同じ印象を受けました。まあ、ノートパソコンの情け無い音よりはずいぶんマシだからいいや…と、仕事場に持ち込んで1ヶ月ほぼ毎日大音量(パソ音量最大、SP音量3時の位置、低音11時の位置)で鳴らし続けていたら、最近こなれていい感じの音になりました。やっぱり大音量でエイジングすると効きますよ。
バロック、津軽三味線、シンセ、パイプオルガン、オールディーズ、ジャズ、ロック、ボーカル、タンゴ、何でもi-tuneに突っ込んでシャッフルで聴くのですが、うちにある総額100万円超のアンプとイタリア製SPに肉薄するほどの迫力あるサウンドです。低音の音階がわかる低音域の伸びと、意外なほどのダンピングの良さにはビックリです。コルトレーンのペットも突き刺さる感じではなく切れの良い音になりました。ともかく、重量級トランスも大容量コンデンサーもないのに、この音質で9000円でおつりが来る価格なら大満足です。たまに耳ざわりな音がするときは元の音源がひずみっぽいだけで、最新録音ならまったく快適に聴こえています。
あ、そうそう、サブウーハーのキャビネットは情けないほど軽くて鳴りまくりで音質を損ねているので、見た目は気にせずコンクリートレンガ2個をしいてそこにのせ、箱の上に同じレンガ一個をのせて力ずくで鳴りと振動(ズリズリ動いていくほど)を押さえ込んであります。以上、ご参考までに。
書込番号:4661789
0点

萬爺さん、どうも。
アドレスが違う関係でネームが異なりますが、花咲じじいです。
確かに仰せの通り、当方でもエイジングによりだいぶ音がこなれてきました。自分はjazz一辺倒で昔は随分オーディオにも凝りましたが、最近はあまり音にはこだわらなくなってきてしまいました。
自作スピーカーの大御所長岡鉄夫先生もよく言っていましたがスピーカーの上にかなりの重石を置くだけで音像定位が飛躍的にあがるそうです。左右のスピーカーを共に剛体とすべく橋を渡して物凄い重石を乗せると更に良いそうです。サブウーファーだと定位感は?ですが共振は抑えられるでしょうね。
ご指摘に従い、自分もせっせとエイジングに励みたいと思います。
蛇足ですがjazzファンとして、一言。Coltraneはテナーだけではなくソプラノサックスの名手でもありましたが、トランペットを吹いた録音はまず無いのでは。いや、本筋と離れたことで申し訳ありませんでした。
書込番号:4671784
0点

パソコン用として、スピーカーを買うのは初めてなのですが、
やはり購入直後は、低音がコモッた、ツヤのない感じですね。
まったく倍音が出ていない上に、ベースは鳴りすぎだし…。
しかし、パソコンであっても、
低音が分離して聞えるというのは、とても新鮮で良い感じです。
これから、1ヶ月のエイジングで、評価しようと思います。
ただ 1万円弱で、こういった音響が実現できるのであれば、
コストパフォーマンスは十分でしょうね。
検討課題は、低音が1階に響くことでしょうか?
なんとか音を犠牲にせず、改善したいですね。
書込番号:4831903
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)