購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年4月6日 10:23 |
![]() |
4 | 4 | 2008年1月11日 15:15 |
![]() |
1 | 0 | 2007年7月8日 03:26 |
![]() |
1 | 0 | 2007年1月13日 11:55 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月25日 20:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4i
TVのサブウーファー出力と、AVアンプのサブウーファー出力の2チャンネルをステレオ接続で入力してます。もちろんRLスピーカーは接続してません。重低音がなかなかいいですよ。当然、TV音声とAVアンプの音声は同時に出力してませんが。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4i
今日仕事帰りに秋葉で買ってきました。
ほんとうはハーマンのsoundSticks IIかJBLのCreature IIを
狙ってたんですけど、秋葉ダイレクトというお店で視聴したところ、
自分の耳にはこのz4iがダントツでいい音に聞こえてしまい、
価格も8000円と安かったので衝動的にこっちを買ってしまいました。
そのほか前後の価格帯(10000〜20000円程度)の商品と聞き比べても
遜色ない感じ、、というか一番良い音だと思いました。
自分の環境はPowermac G5でステレオミニジャック接続です。
いま6畳の部屋で聞きながら書き込んでいますが、
〜10畳くらいまでならいけるんじゃないかなって感じがします。
ようするにgoodです。
1点

ぐおぉ!
いま秋葉ダイレクトのサイトみたら7210円で売ってる。
送料込みでも700円も安いとはうかつだった。
店頭では8480円だったのに衝動買いしないでちゃんと調べればよかった、、|||orz
書込番号:6962718
1点

まあ、数日早く楽しめるようになったということで!
私もZ4使用してます。
手軽にいい音で楽しめるのでGOODですね。
価格の割には結構いい音です。低音もいいですね。
書込番号:6962876
1点

pc側の音量最大にしてz4側の音量1/2、bass1/2ですが、
低音が強い曲だと木造の自宅全体が揺れてる気がします。
そういえば同じ価格帯のなかで1番ウーファーが大きかったと思います。
そこにも惹かれたわけですが、
夜は控えめにしたほうが良さそうです。
書込番号:6963121
1点

ほんと、これいいですよね
購入して1年くらいになるのかな
なにせ、ウーファーレベルが独立してコントロールできるのが秀逸!!
(なかなかないんですよ、これが)
家ではかなり抑え目にしています
そうすると普通の鳴り方をしますよねd(>_・ )
と、有線リモコンについてるaux端子にもう一台の仕事用のパソコンの
アウトを突っ込んで兼用してます
つまりは、何でも繋いで聴けるってことです
MDデッキのヘッドホンアウトから繋いで鳴らすとか
iPodを繋いで鳴らすとか
何が良いかって、パソコンで作業する際に音が前からくるから
ちなみに、サテライトの方はスタンドが簡単にはずせて(ネジ止めなので)
液晶モニターの下に横置きもできます!!!
これが超良いです!!!!!!
ちょっとした都合でデスクトップが狭くなったので
苦肉の策だったのですが・・
良いですよ!!!
なにせ、この価格でこの音!
有名メーカーの3万円代のスピーカーを買うならこっちがお勧め!!
ボリュームつまみもでっかいのでちょこっと調節 がうまくいきます
書込番号:7232378
0点

アルバトロンPX865PEC ProとアスロックP4I65Gのオンボードで、PC切換器で使っています。
PX865PEC Proのオンボードでは、ウーハーからの音もまずまず出ます。
P4I65Gのオンボードでは、色々設定を変えてもいまいちですね。サウンドボードを増設する程のマザーでもないので、そのまま使っています。
全体的コストからすれば、十分な音はでていると思います。
ワイヤーリモコンは、便利ですね。手元操作ができるところがいいと思います。
ウーハーも、箱は防磁設計の様です。
ttp://www.logicool.co.jp/index.cfm/172/2310&cl=jp,ja
試しにコンパスを近づけると、ボックス部分では正常に方位を示しますが、スピーカーの正面では磁気があり、正確な方位は示しませんでした・・・PC本体の脇に並べて設置する分には支障はなさそうです。
ヤマハの、TSS-1も使っていますが、こらちらのウーハーも同じでした。重低音は、こちらの方が凄いですが・・・
スピーカーは、まずまずメリハリのある音はしていますが、使用しているボードと付属ドライバなどにより音質は違う他(当たり前ですが)、壁際との距離でも顕著に低音が変わるタイプの様です。ただ、自分の環境では音楽を聴くにはもう少しパワー感が欲しいところですね。
Z4iは、オンボードサウンドを少しバージョンアップさせた感じにするには、丁度いいシステムだと思います。
1点

B5ノートPCでitunesをメインで聞いてます。勉強の合間にBGMとして流してたんですけどね。でも、そこはやはりB5のスピーカー。シャカシャカ感満載ですよね〜。そこでPCスピーカーをいろいろ検討して購入することに。いわゆるオーディオものには詳しくない私ですが、低音がしっかり効いてくれるヤツが欲しかったのです。
某ヨドバシのデモ機を確認してきたわけですが、候補としてあげていた、GX-R3X、X-230、Z4をそれぞれ視聴と、使い勝手を見てきたわけですが、
GX-R3Xは低音がちょっと弱かったですね。あのサイズでウーファーついてないからしょうがないかもしれませんけど。
X-230は、私好みの低音がしっかり効いた音が出てましたけど、BASSのボリュームつまみがウーファーの後ろなんですよね〜。これは使いづらいと思いました。
z4ではなくz4iがデモ機として置いてありました。低音も十分出てるし、何よりボリューム、BASS、電源の操作ができるコントローラーがよかったですね。夜もふけるとBASS絞らないとご近所迷惑になりますからね。手元でできるのは嬉しいです。
とうことでZ4iを購入。デザインもGOODです。X-230にくらべてウーファーがちょっと大きいのが少し残念ですが、とても気に入ってます。
1点

え〜、またしてもこのページを見ずに量販店で購入してしまいましたので。ちょっと割高購入となってしまいましたが。
色々、店頭で聞き比べてみてこの製品を選びました。
有名メーカーの製品も試聴してみましたが、店頭デモの状況のせいかもしれませんが、あまり魅力を感じませんでした。
音に癖がある気がして。
その点、この製品は音が素直に出ているカンジがします。
と、ベースのコントロールが付いているので、サブウーハーが付属している製品にありがちな低音の出すぎもうまくコントロールできます。
サテライト部分がコンパクトな点、有線のコントローラーが付属している点、音質、この価格帯でこの音が出れば文句なしお薦めです。
この、有線コントローラー、店頭で試聴していた時にはかえって邪魔なのでは?と思っていたのですが、自宅で設置してみたら、とても便利です。電源のオンオフもここでできますし、いちいちスピーカーに手を伸ばしてボリュームコントロールをしなくて良いし。
ちなみに、オーディオカードの増設等はしていない状況で使用しています。
この価格帯で購入を考えている方にはとてもお薦めです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)